切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 和老柳说两句契约

和老柳说两句契约 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     事情不复杂,我一直觉得崇尚文明社会的人们,最基本的就是要公平正义,要信守契约。如果一个社会这最基本的东西都可以漠视,那这个社会就算它吹破了天,我觉得那也和文明差了距离。

毁约在当下并不少见,银行毁约多少?当年(八十年代)各种存单大额利息有吧,结果到了兑现的时候,开始各种无赖,各种不认账,存款人能拿回本金和少量的利息就算烧高香了,更有血本无归的,这不是胡说吧?一个国家,如果连银行都这么干,谈什么契约和公平?一份存单是一份契约,要求的是信守公平承诺,该怎么兑现就怎么兑现,结果是以官方的无赖收场,这事儿不少吧?

民间的契约之间的狗血也就罢了,官方视契约如无物,想变就变,这是什么?这就是对契约的根本蔑视和践踏,这次内蒙的农民种地的事件,不复杂,当初承包三十年的合同是官方和承包人签署的,如何利用这片荒草地,想必合同上也说的明白清楚,为什么二十年承包期过了,就开始要加征每亩的征地费用?你说是国土资源部的文件,这可以理解,但是你怎么解释国土资源部允许云南把山扒了皮,硬要推广什么院士的“水稻上山”,结果实打实的坑农,然后所在地方行文制止水稻上山的闹剧?

说白了,就是地方政府作妖,拿出国土资源部的文件做虎皮,看到人家荒地改造赚钱了,想横征一笔而已。讲那些冠冕堂皇的理由它们有太多借口了,你见的少吗?

你谈及的什么是交了钱的农民心里不平衡,去阻挠没交钱的农民种地,你看过视频吗?那是农民阻止农民吗?那是乡党委副书记,政法委书记带队现场,各种呵斥不说,更有你的同行为虎作伥的把要种地的人抓了。

五六千亩,要交就是百万多,人家不可以问吗?你凭什么不给人家说法?

百姓要问,就是闹事儿,这就是你的习惯性思维。

正确的解决方式我来告诉你,第一,不能阻碍种地的农时,第二,既然县里主张的,那么就要有法律依据,用法说话;第三,农民应当手握合同,走法律程序。

而不是你到田间地头阻止人家,把种地的人抓了。

当那个政法委书记,乡党委副书记面无愧色的说:我就是不懂法的时候,政府公信力掉了一地,契约精神没了踪影。

还能说什么?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
考虑到明月的年龄和身体,柳警可以继续拍小视频了

地板

亩产万斤之国,契约?日人民吧。

多少个亿的民营都让他们吃了,你这算个屁啊。

这有什么奇怪吗?

当初,打土豪分田地,也是有契约的吧?把地主老财家的田地都分了,立了新地契,刮民党来围剿,又号召送子参军,保卫胜利果实,结果,解放后,胜利了,以前的土改政策变了,人民公社好,土地全都归公社了,再后来,土地国有了。你咋不喷呢?

再折长亭柳 发表于 2024-4-24 13:10
这有什么奇怪吗?

当初,打土豪分田地,也是有契约的吧?把地主老财家的田地都分了,立了 ...

你咋知道明月不喷呀,他照喷不误。你别把老明月气出个好歹来,

你谈及的什么是交了钱的农民心里不平衡,去阻挠没交钱的农民种地,你看过视频吗?那是农民阻止农民吗?那是乡党委副书记,政法委书记带队现场,各种呵斥不说,更有你的同行为虎作伥的把要种地的人抓了。

你只看到了乡镇干部去阻扰耕地播种,没看到他们被已经交钱了的其他农户责骂!我什么时候说是农民阻扰农民了?明明是乡镇干部在阻扰嘛,阻扰的原因是别人都交了钱,他们这几个大户不交,其他人认为不公平,使得收钱工作进展不顺利,干部两头受气,说了气话、做了粗暴的事情而已。抓谁了?你又乱喷!

俞洪敏的事业,被教育部严禁课外培训政策给废了,你咋没喷?政策风险是最大的风险,你不知道?法治?呵呵,还早着呢!

再折长亭柳 发表于 2024-4-24 13:18
你谈及的什么是交了钱的农民心里不平衡,去阻挠没交钱的农民种地,你看过视频吗?那是农民阻止农民吗?那 ...

你是真瞎吗?没看到当你的同行,把种地的人抓走?

网上有一个视频,当年,红军给某地商会写的欠条:红军保境安民,不犯秋毫。现向贵商会借款三万大洋以作军饷,并筹办鞋袜七千双,待革命胜利后偿还。限期十天缴纳,否则,捣毁商会!

正确的解决方式我来告诉你,第一,不能阻碍种地的农时,第二,既然县里主张的,那么就要有法律依据,用法说话;第三,农民应当手握合同,走法律程序。

我不知道该怎么解决?豆芽菜还用你这粪水浇(教)?一、我没有赞成阻扰播种;二、县里的依据是政策,土地的二调、三调试点政策!法大还是政策大,你心里明白!三、涉及土地问题,法院基本就不会立案。

再说了,县里根本就不是毁约,而是要根据土地使用性质的变化,提高租金。好比你租用工业用地,只能用于盖厂房,但你却改变性质,盖成商品房,让你补缴土地出让金,有错吗?你造景观,搞绿化,是为了你的商品房获利,怪政府?

闲散之人 发表于 2024-4-24 13:22
你是真瞎吗?没看到当你的同行,把种地的人抓走?

那叫带离。

再折长亭柳 发表于 2024-4-24 13:10
这有什么奇怪吗?

当初,打土豪分田地,也是有契约的吧?把地主老财家的田地都分了,立了 ...

当初,打土豪分田地,也是有契约的吧?
把地主老财家的田地都分了,立了新地契,刮民党来围剿,又号召送子参军,保卫胜利果实,
结果,解放后,以前的土改政策变了,人民公社好,土地归公社了,
再后来,土地国有了。
--------------------
哈哈哈

很多人、意识不到的。----哈哈哈

投入 发表于 2024-4-24 13:43
当初,打土豪分田地,也是有契约的吧?
把地主老财家的田地都分了,立了新地契,刮民党来围剿,又号召 ...

这个,闲大喷子不敢喷。

再折长亭柳 发表于 2024-4-24 13:27
网上有一个视频,当年,红军给某地商会写的欠条:红军保境安民,不犯秋毫。现向贵商会借款三万大 ...

这个视频有点夸张——地址给我看看呢?

金豆豆 发表于 2024-4-24 13:55
这个视频有点夸张——地址给我看看呢?

有名有姓有番号,欠条藏在旧宅房梁上,翻新房子才发现。视频早被咔嚓了。

再折长亭柳 发表于 2024-4-24 13:37
再说了,县里根本就不是毁约,而是要根据土地使用性质的变化,提高租金。好比你租用工业用地,只 ...

持续关注,看你俩的争论~~~~

再折长亭柳 发表于 2024-4-24 13:57
有名有姓有番号,欠条藏在旧宅房梁上,翻新房子才发现。视频早被咔嚓了。

这个,……眼见为实。现在造假的太多,不得不谨慎一点点~~~~

你对你农耕畜牧业一点常识都没有,更别提土地政策了!草场就是草场,改变成耕地就是违规的。为什么?因为改成耕地后,就会毁了草场,影响畜牧业,而且,没了草场固化土地,还会沙漠化。别人都是傻瓜?政府没有财力?他们为啥不都去把草场改成耕地?这几个家伙,种牧草不来钱,就擅自改种玉米做饲料,本身就是违约。

金豆豆 发表于 2024-4-24 14:00
这个,……眼见为实。现在造假的太多,不得不谨慎一点点~~~~

打土豪,分田地,现在谁家还有一亩地吗?

再折长亭柳 发表于 2024-4-24 14:11
你对你农耕畜牧业一点常识都没有,更别提土地政策了!草场就是草场,改变成耕地就是违规的。为什 ...

从2018年开始,就是耕地了,这种变更难道不是政府认可的?当初做变更的时候,政府怎么不出来制止,不出来收费?

闲散之人 发表于 2024-4-24 15:18
从2018年开始,就是耕地了,这种变更难道不是政府认可的?当初做变更的时候,政府怎么不出来制止,不出来 ...

提灯定损的江西老表家的违建房也是很早就盖了,难道因此就合法了?怎么当地政府要拆除,你却拍手称快,没喷上一口呢?没有办证的,都不合法,政府随时可以废了你的。

闲散之人 发表于 2024-4-24 15:18
从2018年开始,就是耕地了,这种变更难道不是政府认可的?当初做变更的时候,政府怎么不出来制止,不出来 ...

政府不管,你喷,政府管了,你也喷。

再折长亭柳 发表于 2024-4-24 21:05
政府不管,你喷,政府管了,你也喷。

明月今天歇菜了,也不知道伤的重不重,柳警手下留情