切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 大凉山婚礼视频惹怒了谁
返回列表 发新帖 回复
楼主: 李熙

大凉山婚礼视频惹怒了谁 [复制链接]

不了解彝族几千年来历史的,建议去好好百度一下

别梗着个脖子装拯救天屎

投入 发表于 2024-4-24 09:04
这也不是贫穷,是懒。
--------------
你算了吧。---人活着、就为了卷?---卷到头,不就是在沙滩晒太阳 ...

嗯,不卷,躺平等着天使来解救

所以说有的根是自己烂掉的,神仙也救不了你啊

妖精七七 发表于 2024-4-24 11:42
嗯,不卷,躺平等着天使来解救

所以说有的根是自己烂掉的,神仙也救不了你啊

切,
看你自己头像。

插杯奶茶、梗个小脖。---卷毛!----哈哈哈

小炸毛 发表于 2024-4-24 11:32
不了解彝族几千年来历史的,建议去好好百度一下

别梗着个脖子装拯救天屎

哈哈哈

不是、拯救天使,是希曼,赐予我力量吧!----哈哈哈

投入 发表于 2024-4-24 13:40
切,
看你自己头像。

哦,玩头像攻击啊?那我也会

看看你自己头都没一个,是人是鬼都分不清。

妖精七七 发表于 2024-4-24 14:05
哦,玩头像攻击啊?那我也会

看看你自己头都没一个,是人是鬼都分不清。

算了吧。---你们厉害。--我们老了。---佩服、佩服。呵呵

啧啧啧,才说不要随便大小便,这就没公德上了

真能自证

一个月退休金八九千的,看见这人间疾苦也没见你拔根毛啊,就别假惺惺的自以为拯救天屎了哈

道德批判谁还不会呢

我们以前经常批评封建社会,朱门酒肉臭路有冻死骨。
现在,在新中国成立已经70多年,改革开放也四十多年了,一些地方的人民还这么贫困,不值得我们深思吗?
看看他们住的,吃的是啥吧?再看看现在上海4000多万元一套的房子,富豪们排队抢着买。
这难道都是他们自己不努力吗?他们从奴隶制直接进入到社会主义,难道还要让他们自己经过很多年才能慢慢进化到现代文明吗?
想想深圳从一个小渔村变成现在的四个一线城市的速度?
那是政策的倾斜,国家在财力和各种资源上的支持呀。
我们关注他们,就要我们拿出自己的钱去帮他们吗?否则就不能为他们发声?
错了,我们只是呼吁这个社会能够更加地公平公正一点。让改革开放的成果,也惠及到这些地区一些,惠及到这些贫困的人民身上。
改善他们的状况,是政-府的责任。

字多就有理?

人家大凉山彝族随礼3500,一样也是一个盆+一个汤再+一盆饭

不去了解当地的风土人情,一味自以为是拿自己的标准去定义,就挺招笑的

乡下,尤其有些偏远地区,论攀比风一般城里土包子那是望尘莫及的

就主楼视频的婚礼,该说不说起码人家当地村里如果不是贫富差距太大,标准都差不多

主人家半夜梦里惊醒:这些二逼,劳资不过按传统办了个婚礼,怎么就成了最寒碜?你们让坨坨肉怎么想?让隔壁马上要结婚了的二狗子怎么想?还得按照你们的标准取消传统?

上海有买四千万房子的,上海还有领八九千退休金喊穷的呢,人家有钱也是自己挣的,仇富现在仇到这种程度了么?

那退休金没有八九千的仇仇领八九千还喊穷的,不很理直气壮么?

道德的大棒能够轻而易举的举起,但是别打着正义的旗帜非得扣到别人头上
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

恨自己为啥挤不进排队买四千万房的队伍

形而上够不着,所以形而下拎着更不如自己的那些人

以怜悯的名义貌似道德上是正确无比

资源不平衡,城乡二元化,确实存在,难道深圳的崛起不是深圳人民的努力吗

天时地利还得人和,大凉山彝族现在是观念比别的地区断层了一个时代

该做的是先从教育抓起,一味的扶贫发补助款有可能生活会改善,也有可能养很多好吃懒做的

整的好像就你们是大聪明悲天悯人似的

李熙 发表于 2024-4-24 17:03
我们以前经常批评封建社会,朱门酒肉臭路有冻死骨。
现在,在新中国成立已经70多年,改革开放也四十多年了 ...

你应该问,改革的大果子都被谁吃了?

“恨自己为啥挤不进排队买四千万房的队伍

形而上够不着,所以形而下拎着更不如自己的那些人
以怜悯的名义貌似道德上是正确无比”

这样的诛心论,就没必要跟你争论了。

那是政策的倾斜,国家在财力和各种资源上的支持呀。

——————

这不是诛心论?

深圳的崛起难道只有政策的倾斜,深圳人民的努力都喂了狗么?

以子之矛攻子之盾的时候,你们永远假装大度的以退为进,都不带换方式方法的

小炸毛 发表于 2024-4-24 18:58

我们是社会主义社会,你们台湾是资本主义社会,哪个公平?哪个好?我们奠定了新中国工业基础的下岗工人退休1千多,2千多,3千多,4千多;国企及事业退休7千多,8千多,9千多;公务员一万起步。你们能比吗?

好了,好了。

你这杠精

妖精七七 发表于 2024-4-24 19:59
好了,好了。

你这杠精

我咬死你

没看出来他俩都是想怼你,拉不下面子怼你才怼我的么

我又不是软柿子

呼啸的老鹰 发表于 2024-4-24 19:04
我们是社会主义社会,你们台湾是资本主义社会,哪个公平?哪个好?我们奠定了新中国工业基础的下岗工人退 ...

不想和你谈这些

你还是干回老本行去呼唤谁谁谁吧

小炸毛 发表于 2024-4-24 20:29
我咬死你

没看出来他俩都是想怼你,拉不下面子怼你才怼我的么

哈哈,看出来了

高隐都急吐了,笑死我了

以子之矛攻子之盾的时候,你们永远假装大度的以退为进,都不带换方式方法的
------------------

我咋感到、心慌。哈哈哈

文字都在上边,我不会编辑修改,我相信大家的智商。
走了。

李熙 发表于 2024-4-24 20:39
文字都在上边,我不会编辑修改,我相信大家的智商。
走了。

千万不要高估群众的智商。

爬半天楼,看懂了。

李熙这又是愤愤不平悲天悯人了

这个视频很久前看到过,当时的反应是真穷啊,并未往深处想。

说说我老家吧,也是在湘西的大山里,也是少民,也是穷得一批。八十年代,还是一日两餐只能吃红薯,米饭只有过年或者来客时才能吃到,两个堂哥30岁了娶不到媳妇。

张家界开发,多少惠及到了家乡,村子到外面的路修通了,年轻人去了旅游区找活干,很多人家盖起了砖房,就连我年迈的劳累了一辈子的舅妈家,也搬到了山下,盖起了半木板半砖的房子。

生活总归是比过去好多了,起码顿顿能吃上大米饭了。
国家对老少边穷有扶持政策,但是环境以及民族习俗文化水平落后的局限性肯定限制了发展,改变的脚步远远落后于外面是必然的。

妖精七七 发表于 2024-4-24 08:42
三十万彩礼,就是搞出这样的酒席,这叫陋习,不叫风俗。

这也不是贫穷,是懒。

他们的异味,就是不讲卫生。
强制性规定每天洗澡洗衣服,特地配了几台扫码洗衣机,才解决了根本问题。要不,列队都没人愿意,更别说一个空间。。。

静染 发表于 2024-4-29 11:21
他们的异味,就是不讲卫生。
强制性规定每天洗澡洗衣服,特地配了几台扫码洗衣机,才解决了根本问题。要 ...

是的,搞罚款都无济于事。

希望引起有关部门关注,让凉山变得越来越好是好事

但是配合也很重要

不说了,等下高局认为是洗地

看来也千万别低估群众的智商