切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 毛泽东如是说

毛泽东如是说 [复制链接]

主楼
搜索本主题

与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷;与人斗,其乐无穷;与神斗,其乐无穷!
我出生于1893年12月26日,耶酥老前辈在我头一天出生。
我是山里人。
爸爸妈妈是这个小山窝里最勤劳的人。
我从小在妈妈的溺爱里成长,开始不知道妈妈为什么这么爱我。
爸爸却非常可恨,他最擅长拳脚教育,他总是在我说错一句话的时候,冷酷无情的拳脚伺候。我内心最早产生的恐惧感,是爸爸教训我的拳脚带来的肉体痛苦。
爸爸总是严厉地说:“懒汉懦夫,快去砍柴!”
爸爸是一个可怕的动物,他从来没有对我笑过,或抱我一下。而妈妈却是最可爱的动物。爸爸教训我,我痛得流泪,妈妈默默地站在一旁。妈妈不怕爸爸,妈妈爱爸爸,爸爸发威的时候,都有他发威的充分理由,妈妈尊重他的充分理由。
爸爸的鞭子在我身上留下道道伤痕,我无法理解,他怎么忍心我背错了一句诗就痛揍我。
爸爸让我读私塾,专门给我请了先生。先生的智慧太神奇了,无论我提出什么疑问,他老人家都能引导我,让我自己找到答案。先生说,学习的最高境界是悟,只有你自己悟到的知识才是智慧。我的问题千奇百怪,先生总是循循善诱。先生教导我识别善恶,他问:“一个人偷东西是不是罪恶?”我天真的说,是啊。
先生又问:“一个人要自杀,这个小偷偷走了他要自杀所用的刀,这是不是罪恶?”我又天真的说,不是。先生再问:“同样是偷的行为,为什么让你产生善恶观呢?我说,因为他们的动机不同。先生问:“善恶的产生,是从内心深处滋生的,外在的行为能暴露出一个人的动机吗?”我迷惑了,芸芸众生善恶都是在言行中展示出来的呀?
先生问:“你觉得什么东西最让你敬畏?”我不假思索地说,爸爸的眼神!先生问:“眼神里藏着什么?”我无可奈何地说,藏着神了。先生问:“你为什么畏惧爸爸眼神?”我说,爸爸的期待太高了,我根本达不到他的要求。先生问:“你爸爸为什么让我来教育你呢?”我又不假思索地说,您比我爸爸有学问!先生问:“什么是学问?”
我摸着头说,一边学一边问,就是学问。先生问:“学问的过程是思维劳动,越是艰辛越要有征服的勇气,大无畏的勇气是什么产生的?”我回答,学问。先生问:“边学边问得到什么?”我说,是知识。先生问:“知识只是知道的识见,这识见是怎么产生的?”我想了半天,说,智慧。先生笑着问:“爸爸的威严,是什么?”
我天真的说,是智的力量,妈妈是慧的力量。先生问:“什么是最大的罪恶呢?”我说,懒惰!爸爸打我就是怕我堕入最大的罪恶——懒惰!先生问:“你如何来鉴别一个人的善恶呢?”我耸耸肩,回答,就是看这个人懒惰不懒惰。
先生笑了,挥挥手,从私塾里走了!
我不敢接受崇拜,因为那是纵容一个人懒惰,他崇拜我,我说的就是真理,他唯我是从,他把所有疑难问题都留给我,让我来解答,他不劳而获,只享受事物的答案,不承担寻找答案的辛苦,他因为懒惰削弱了他的智慧,如果我接受他的崇拜,回答他一切问题,纵容他懒惰,就是把他打入了罪恶的深渊!
为人民服务,我不够勤奋,也不够智慧,我不是人民最大的公仆!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
负责顶

板凳

地板
我状态不在。明天来细看

怜花绣屏 发表于 2024-4-21 20:24
我状态不在。明天来细看

昨晚喝了点酒,朋友聚会

仔细读你的 文字,真的会受益匪浅,以至于有醍醐灌顶的感觉

怜花绣屏 发表于 2024-4-22 14:32
仔细读你的 文字,真的会受益匪浅,以至于有醍醐灌顶的感觉

谢谢您欣赏

致敬毛泽东

如果有人不尊重毛主席,你怎么看?

佑依 发表于 2024-4-25 09:48

那得憋着,表露出来叔叔抓

佑依 发表于 2024-4-25 09:48

认知能力低或境界达不到毛的境界

灵典之爱 发表于 2024-4-25 17:11
认知能力低或境界达不到毛的境界

很好的解释

怜花绣屏 发表于 2024-4-25 11:06
那得憋着,表露出来叔叔抓

每一个人都需要被尊重的,何况领导人

佑依 发表于 2024-4-25 17:23
每一个人都需要被尊重的,何况领导人

是的,起码他也是一位已故的老人,不能不尊重的

怜花绣屏 发表于 2024-4-25 17:24
是的,起码他也是一位已故的老人,不能不尊重的