切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 三月游记——寻访三国古战场街亭(一)
楼主: 兰亭流觞

三月游记——寻访三国古战场街亭(一) [复制链接]

潭深千尺,水不扬波。就怕一瓶子不满,半瓶子逛荡。
关键还总喜欢以居高临下的姿态出现。

六镇 发表于 2024-4-24 19:40
你认为你会是历史文章的榜样吗?
你可以做个调查,你的历史文章在此都有谁读完了?
说句实话 ...

码这么多字,我没有看到一个字与历史有关联、与我文章内容有关联。我还是省省吧

兰亭流觞 发表于 2024-4-24 20:01

【关键还总喜欢以居高临下的姿态出现】
【大杠精】就是“以居高临下的姿态出现”,否则哦哦哦,是是是,这是大杠精还是小跳绳
你哪一回说滴对,我错了,包你看见我——哦哦哦、是是是,

兰亭流觞 发表于 2024-4-24 20:01

我到现在才理解,旧社会那些辛苦了一辈子的师父,为什么选徒弟那么苛刻——先是倒痰盂、打扫卫生半年一年,施展技术诀窍时不许徒弟看,把徒弟支走买香烟去?
      因为师父即怕怕徒弟“以居高临下的姿态出现”——不学无术!又怕怕学会了徒弟饿死了师父——徒弟把师傅撵走。所以用倒痰盂、打扫卫生磨砺徒弟的性情——能忍滴教,不能忍滴滚蛋
      我们这里的“徒弟”要求师傅未教之前先哦哦哦、是是是,然后再在不许“以居高临下的姿态出现”的情况下偷偷教会“徒弟”。至于“徒弟”今后是否会把师傅撵走,要看“徒弟”心情好坏而定
      我吃饱了撑得慌?

闻所欲闻 发表于 2024-4-25 12:21
我到现在才理解,旧社会那些辛苦了一辈子的师父,为什么选徒弟那么苛刻——先是倒痰盂、打扫卫生半 ...

剃个秃子就想冒充方丈,你是谁的师父啊?我也没请你来啊!什么痰盂、痰盂的,痰盂是你的食钵啊?我听说灵隐寺里树荫大,请你移驾去那里凉快去吧!
那谁,投入老师,赶快把你闻师父领走吧,黏糊的实在受不了了。请神容易送神难了喂。我这里庙小,装不下这么大的神。

闻老师,就此打住,你是大师,我就是小白好了不?请大师别再纠缠了,山东人脾气暴躁,明白?

我早就声明了,俺就是闲来无事扯闲篇子,闻大师拿着鸡毛当令箭了喂,你太高抬俺了。

这个六星论坛有山东人?不知道山东人是个什么样子。也不会山东人全是一个样子吧?——【潭深千尺,水不扬波。就怕一瓶子不满,半瓶子逛荡。】笑起来像山东人,【山东人脾气暴躁,明白?】哭起来倒不像山东人了

闻所欲闻 发表于 2024-4-25 17:59
这个六星论坛有山东人?不知道山东人是个什么样子。也不会山东人全是一个样子吧?——【潭深千尺,水不扬波 ...

楼主不希望他的帖子被人磨叽,你看看要不要去找不主流玩玩。

知音 发表于 2024-4-26 09:42
楼主不希望他的帖子被人磨叽,你看看要不要去找不主流玩玩。

那位跟他玩过了,没啥意思,得不到什么启发。如果那位也算好汉,我实在不知道什么叫好汉
这位的(三)(四)帖子有说头,等等我来说道说道

闻所欲闻 发表于 2024-4-26 10:36
那位跟他玩过了,没啥意思,得不到什么启发。如果那位也算好汉,我实在不知道什么叫好汉
这位 ...

你可以单开帖子说道说道,那样的话就是你的主场了。

楼主的游记系列,不希望炒成历史系列。

知音 发表于 2024-4-26 11:23

楼主的游记系列,不希望炒成历史系列。{:1_23 ...

我以前在其它论坛,经常有人到我帖子里“摆地摊”,就是只许我看,不许我反驳。我说你是来“摆地摊”的,只卖旧货,不买新货?他说就是“摆地摊”!
我没有见过有发文章也“摆地摊”的
那么楼主就当我是“摆地摊”的,不必回答我的评论。

知音 发表于 2024-4-26 11:23

楼主的游记系列,不希望炒成历史系列。{:1_23 ...

我没有主场客场之分,来者不拒、去者不惧
如果本论坛不许这样,请把我删号!

闻所欲闻 发表于 2024-4-26 11:36
我没有主场客场之分,来者不拒、去者不惧。
如果本论坛不许这样,请把我删号!

摆地摊这个词挺形象的,

我们发帖也好、跟帖也好,其实都是摆地摊

知音 发表于 2024-4-26 17:14
摆地摊这个词挺形象的,

我们发帖也好、跟帖也好,其实都是摆地摊

只卖货,不买货?
我买过。在某某论坛,买对一次,买错一次。
买对那一次,是有人怼我说王平和马谡没有分军!我再翻书仔细想想:她对,我错了。我错把《三国演义》说马谡与王平分军当成史料了。史料推不出马谡和王平在街亭分军,王平是最后和马谡一起突围出来的,没有在战前分军。这一对手的新货我买了,当面承认我错了。
另一次我买错了:
有人在和我尖锐博奕中骂起来,我在博奕内容上给他很难堪。结果总管理员劝我个性不要太强,得饶人处且饶人,别把人气走了。我就自己把自己的版主身份下了,当个普通会员。结果并没有改变对手的脾气性格,也没有改变对手对我的印象。我却成了自虐,让人小看了!
以后我再也不自己抽自己了,有一说一,有二说二;有错必改,自己没有知错,绝不自取其辱。

是谁说我较真来着?对了,我就是极为较真的大杠精,——有错必改,没错一杠到底!

闻所欲闻 发表于 2024-4-26 21:13
只卖货,不买货?
我买过。在某某论坛,买对一次,买错一次。
买对那一次,是有人怼我说王平和马谡没有 ...

又有更新了,去看看吧

三月游记——寻访三国遗迹五丈原

知音 发表于 2024-5-2 09:45
又有更新了,去看看吧

三月游记——寻访三国遗迹五丈原

已经看到了,准备等别人多说几句我再发言