切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 辩论有风险,交流需谨慎
楼主: 论金

辩论有风险,交流需谨慎 [复制链接]

还继续推进的话,得出的结论,会颠覆我们的传统认知。

绝对不主流 发表于 2024-4-20 11:10
我前面已经承认自己乱入了

我误入了幼儿园黑帮火拼现场,动手打你们哪一个都是欺负文盲

在佛教理论上,我基本是不懂的。

火拼二字,那是你们练家子之间的事情;与我们外人无关。哈哈。

论金的水平,在佛教理论上,也不见得配作你的对手。

@论金  @绝对不主流

卖真方子的 发表于 2024-4-20 11:15
在佛教理论上,我基本是不懂的。

火拼二字,那是你们练家子之间的事情;与我们外人无关。哈哈。

我第一页的回复就让他瘪茄子了
但螃蟹高隐可没论金的自知之明

绝对不主流 发表于 2024-4-20 11:19
我第一页的回复就让他瘪茄子了
但螃蟹高隐可没论金的自知之明

如果我尝试拉走战斗机与螃蟹,让你不主流与论金小金子二人大战300回合佛教理论,你没意见吧?

浅浅蓝是论金那边的人,你一对二,打的过吗?

螃蟹 发表于 2024-4-20 11:03
呆子,主客是认识论范畴的问题。认知主体和认知对象的区别。本体论中哪有什么主客?

主客体二分是马哲的本体论内容
主客体的辩证关系是马哲认识论内容
全是马粪纸内容,也是你唯一学过的哲学

卖真方子的 发表于 2024-4-20 11:22
如果我尝试拉走战斗机与螃蟹,让你不主流与论金小金子二人大战300回合佛教理论,你没意见吧?

浅浅蓝对万法性空的理解大体上还算说得过去
这话题她可以收拾你们几个

绝对不主流 发表于 2024-4-20 11:07
这是因为你是马粪纸上的蛆,一百年前你这么说还不丢人,当量子力学出现后还这么说,你算彻底被马哲忽悠成 ...

你根本就没完整读过哪怕一篇马恩的文字,更别说读懂了。

我和论金不是一样的观点。他学了二十多年经文。我没学过。也曾打过架。
在论坛佛学圈,争论过的,我只打不过四川红尘洗梦。

绝对不主流 发表于 2024-4-20 11:27
浅浅蓝对万法性空的理解大体上还算说得过去
这话题她可以收拾你们几个

收拾我们三个干什么?

战斗机、螃蟹、真方子,这三个人都不懂佛教,也不太感兴趣。

你是不是搞错了辩论对象?哈哈。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-20 11:29
我和论金不是一样的观点。他学了二十多年经文。我没学过。也曾打过架。
在论坛佛学圈,争论过的,我只打 ...
@论金

战斗鸡 发表于 2024-4-20 11:29
你根本就没完整读过哪怕一篇马恩的文字,更别说读懂了。

你沾沾自喜于把屎吃得很干净的样子

卖真方子的 发表于 2024-4-20 10:45
给论金小金子截个图。

论金无非就是想说我的文字表述上有问题而已。

是有问题啊,这是网络闲聊,不是写佛教协会的论文。

要那么严谨干什么?

我已经说明了:我不太懂佛教。
----------------------
哈哈哈、赞!

上位者、自信!----哈哈哈

投入 发表于 2024-4-20 11:31
是有问题啊,这是网络闲聊,不是写佛教协会的论文。

卖真方子的 发表于 2024-4-20 11:30
收拾我们三个干什么?

战斗机、螃蟹、真方子,这三个人都不懂佛教,也不太感兴趣。

我前面讲了,这是正经的哲学,认知心理学内容,不要简单理解成什么佛学

当然,这么说你们也听不懂

绝对不主流 发表于 2024-4-20 11:31
你沾沾自喜于把屎吃得很干净的样子

你这种口水除了显摆自己体力,有别的意义么?

不主流四肢发达,蛮力充足,还真难说输赢,哈哈哈。

战斗鸡 发表于 2024-4-20 11:33
你这种口水除了显摆自己体力,有别的意义么?

你照照镜子吧,瞧瞧自己说了些什么,体育老师

绝对不主流 发表于 2024-4-20 11:24
主客体二分是马哲的本体论内容
主客体的辩证关系是马哲认识论内容
全是马粪纸内容,也是你唯一学过的哲学

主客二分是整个哲学传统的本性,因为这基于是人类思维理性的本性。即便后现代也不可能真正超越,顶多嘴炮而已。什么时候成了马哲专利了?你不过就一笑料而已。

战斗鸡 发表于 2024-4-20 11:35

不主流的蛮劲使出来,进入”拼体力辩论模式“,小金子那消瘦的体型,可能还真是吃不消。

最后输赢,主要看小金子的个人意志有多顽强了,哈哈。

我板凳都已经搬好了,就等大戏上演了。哈哈。

卖真方子的 发表于 2024-4-20 11:37
不主流的蛮劲使出来,进入”拼体力辩论模式“,小金子那消瘦的体型,可能还真是吃不消。

最后输赢,主 ...

哈哈哈。
艾玛,被 @投入 投哈哈给传染了

战斗鸡 发表于 2024-4-20 11:35

哈哈哈

战斗鸡 发表于 2024-4-20 11:37
主客二分是整个哲学传统的本性,因为这基于是人类思维理性的本性。即便后现代也不可能真正超越,顶多嘴炮 ...

看,饱食马粪纸的样子
不说分析哲学解构了本体论(语言的误用),单是量子力学就告诉人们,并没有独立于观察者的客体,人们嘴里的主客体仅仅是语法意义的

投入 发表于 2024-4-20 11:44
哈哈哈

吃屎成性的东西

佛学消解了主客体。不仅是一个理论,也是一种状态。知见无见,斯即涅槃。

绝对不主流 发表于 2024-4-20 11:47
看,饱食马粪纸的样子
不说分析哲学解构了本体论(语言的误用),单是量子力学就告诉人们,并没有独立于 ...

脑残东西,主客两分本来就是认识论哲学范畴的。

主客体消解的情况下,人进入的状态,类似于西方人说的心流。会失去五感,视而不见,听而不闻,伤而不痛。但同时也是精神力最强大最敏锐状态。

战斗鸡 发表于 2024-4-20 11:51
脑残东西,主客两分本来就是认识论哲学范畴的。

不用重复你那点马粪纸上的知识,而且是错的
主客两分是马哲本体论,主客体关系才是马哲的认识论

我靠,我转发了一段阅读理解,然后看了会书。
这里就聊得不知所云了。哈哈。

“未曾有一法”
理解成:
“有些类别的法”,然后宣称自己看懂了。

这和懂不懂佛法没关系。看懂这句话,只需要小学语文的阅读理解水平。

如果连这么基础的阅读理解水平都没有,你和他辩论。你表达的意思,他是无法掌握的。那不是丧失了交流意义了吗?

但心流,貌似只是粗浅的定。安住心。境界不咋滴。能做到的人,大约可以精于一艺,吃饭不成问题了。

不仅仅辩论有风险,捧这类水平的网友的臭脚风险更大。