切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 院士新说,你听懂了没有

院士新说,你听懂了没有 [复制链接]

主楼
搜索本主题

[size=28.6221px]        王焰新院士:纯净水不一定对人体有益

作为一个常年喝茶的我,认同这个观点,我喝茶用的水,都是某品牌的纯净水,感觉远远不如矿泉水冲泡的口感,味道更好。

理由明摆着,纯净水在生产制造过程中,水里的钾、钙、锌等对人类有益的矿物质也都去掉了。尽管加工处理后的纯净水TDS(总溶解性固体物质)非常低,但对人体是不是绝对有益呢?我看未必。此前,北京市疾控中心曾发布一则提醒:“纯净水不含矿物元素,不宜长期单一饮用。”但是,市场上铺天盖地的宣传,让人们只知道纯净水的“好”,而忽略了它的“两面性”。

微量元素和有益矿物质,是人体不可或缺的东西。

现在考虑,换矿泉水,正在寻摸物美价廉的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

你怎么也受柳警的传染啦?

板凳

人的寿命里已经刨除这些危害了吧?
要是没有这危害那危害的,人类岂不是要长命百岁了?
所以,忽略不计了。

地板
知音 发表于 2024-4-19 17:12
人的寿命里已经刨除这些危害了吧?
要是没有这危害那危害的,人类岂不是要长命百岁了?
所以,忽略不计 ...

其实,很多东西你是没法溯源溯的那么精准的。
喝茶是主要的饮水来源,但是,是不是得吃水果呀?果农浇地不会用纯净水吧?水果里的水分到底有些啥?谁做“科学分析”?
喝茶用好水,主要图的是个口感。

刘庄主 发表于 2024-4-19 17:35
其实,很多东西你是没法溯源溯的那么精准的。
喝茶是主要的饮水来源,但是,是不是得吃水果呀?果农浇地 ...

掐头去尾几十年就行了,没等水中毒呢别的先中毒了也未可知

知音 发表于 2024-4-19 17:43
掐头去尾几十年就行了,没等水中毒呢别的先中毒了也未可知

就是就是,我说使劲花钱也有这层意思,没等花呢钱废了。

我小时候石景山那边好多地是用首钢的废水浇地,那粮食那蔬菜都是那么长的。

知音 发表于 2024-4-19 17:07
你怎么也受柳警的传染啦?

我似乎没有散布这方面的言论吧?这次去皖南,山村里的人都是喝的泉水和溪水。还有人专门用很多塑料桶去打水运回去喝。

山泉水最好,自然,基本无污染。
我们这里的茶店,泡茶首选山泉水。

再折长亭柳 发表于 2024-4-19 19:44
我似乎没有散布这方面的言论吧?这次去皖南,山村里的人都是喝的泉水和溪水。还有人专门用很多 ...

我说的传染是他也连发三帖,这个传染(o^^o)

知音 发表于 2024-4-19 20:28
我说的传染是他也连发三帖,这个传染(o^^o)

是无线鼠标的问题,我今天发现后,立马换了一个,就好了。