切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 逻辑盲论金们的逻辑水平
楼主: 战斗鸡

逻辑盲论金们的逻辑水平 [复制链接]

战斗鸡 发表于 2024-4-19 15:08
不是我吹,我随机拿几篇旧帖出来,字里行间表现出来的逻辑能力,足可以给你们当范文来学习。

见过的几篇,去掉情绪和摘录,要么毛都没有,要么不知所云。算了吧

子曰 发表于 2024-4-19 15:12
见过的几篇,去掉情绪和摘录,要么毛都没有,要么不知所云。算了吧

理解力和逻辑分析力,你比论金还差了很多很多。

战斗鸡 发表于 2024-4-19 15:05
如果你逻辑真过关的话,就不该把普遍悄悄偷换成总体。
六亿人比起十四亿,当然谈不上总体,但是六个亿, ...

你脑子不够用。6个亿在比例上是6/14=42%,你想说明什么宏观问题?
我指你逻辑不过关,不是说这6个亿。这是你最新才感悟到的,说明总体或者宏观问题,需要用数据和比例,或者概率来说明。而不是排山倒海举一个个例子。那只能说明存在。
我教过你的,你排山倒海的排比举例,说明的是存在,不能说明那是“往往”还是“偶尔”甚至是“必然”。懂了没?

战斗鸡 发表于 2024-4-19 15:13
理解力和逻辑分析力,你比论金还差了很多很多。

你这是见人也讲鬼话。

用这种文革一样的文风,大谈特谈逻辑。。。
不知道黑格尔看了会不会目瞪口呆于中国人的逻辑思考方式。。。

论金 发表于 2024-4-19 16:22
你脑子不够用。6个亿在比例上是6/14=42%,你想说明什么宏观问题?
我指你逻辑不过关,不是说这6个亿。这 ...

你要有多无知无耻才不懂当今社会财富分配二八甚至一九开事实?你又想说明什么宏观问题?
六亿人均月入千元,这不过是统计表格中一个档次,还有更多的千元以下,或者两千三千的群体。最终合并下来总体结果就是二八事实。听懂了没?还打算怎么洗地啊?你还真当自己跟马云一平均然后就成富豪了?

论金 发表于 2024-4-19 16:30
用这种文革一样的文风,大谈特谈逻辑。。。
不知道黑格尔看了会不会目瞪口呆于中国人的逻辑思考方式。。。

咦?昨天你怎么说的?怎么到现在还抓住文革那些陈芝麻烂谷子不放?

我理解的逻辑是一二三四五紧挨着,要是单独嘣,就是断了逻辑了。
也真是的,不懂逻辑并不等于没有逻辑,而是偏感性和理性看问题的角度不同。

哈哈,真担心我会被懂逻辑的踹一脚,又被不懂逻辑的踹回来。

战斗鸡 发表于 2024-4-19 16:35
你要有多无知无耻才不懂当今社会财富分配二八甚至一九开事实?你又想说明什么宏观问题?
六亿人均月入千 ...

你急个啥,我只是问你你在表达什么,我反对了吗?你是说六亿人月均收入1千元?你算过这笔账没有的?懒得等你这个屁也不懂的人回复了。
如果中国最穷的6亿人,月人均收入超过1000元。就不是很穷了。因为这是全民的数据。意味着一个家庭如果有六口人(爷孙三代),那么月收入就是6千。这个在三四五六线甚至偏远农村,温饱完全是可以的了。

战斗鸡 发表于 2024-4-19 16:37
咦?昨天你怎么说的?怎么到现在还抓住文革那些陈芝麻烂谷子不放?

因为你还在这样做啊。

高隐没有哪怕一丁点逻辑思维能力。

论金 发表于 2024-4-19 16:40
你急个啥,我只是问你你在表达什么,我反对了吗?你是说六亿人月均收入1千元?你算过这笔账没有的?懒 ...

真是个不可救药的逻辑盲啊。
中国最穷的6亿人,加上中国不最穷的人,你自己说说有多少亿?
中国不最穷的人,然后他的生活水平比以前就叫有实质性提升了?

你终于承认仅仅温饱而非小康水平了?
那么,你我祖上三代人同样温饱水平,没有质的提高,请问我有说错了吗?你有脸你倒来证明下中国那么多不是最穷的人,他们的生活水平不是你亲口承认的温饱,而是小康水平??

论金,我以前公司发年终奖时,百分之九十以上的普通员工,最低的一千元,最高的也就五、六千元的水平。
但是中层干部基本在30-40万的标准。
公司级就不说了,都是百万以上年薪级别的。
我知道你脸皮厚,本事也够大。然后你可以做个统计表,赶紧给中层洗地下,做出百分之九十员工不是千元级而是十万元级别。还有百分之十才千元级。
还不发挥你的洗地特长,赶紧动手制作?

战斗鸡 发表于 2024-4-19 17:04
论金,我以前公司发年终奖时,百分之九十以上的普通员工,最低的一千元,最高的也就五、六千元的水平。
但 ...

这才是你心目中应有的“全员数据”,对不?

战斗鸡 发表于 2024-4-19 16:49
真是个不可救药的逻辑盲啊。
中国最穷的6亿人,加上中国不最穷的人,你自己说说有多少亿?
中国不最穷 ...

哈哈,最穷的六亿人口。如果家庭人口是6人,那么家庭年收入是7万2。最穷的六亿人,生活在中国最偏远的地区了。
另外8亿的收入又是多少?

战斗鸡 发表于 2024-4-19 16:51
你终于承认仅仅温饱而非小康水平了?
那么,你我祖上三代人同样温饱水平,没有质的提高,请问我有说错了吗 ...

你是这六亿人中的成员吗?你一个人的退休金就有8-9千。你老婆的呢?你儿子儿媳妇的呢?你把自己拉进这六亿人口里,还要脸吗?

战斗鸡 发表于 2024-4-19 17:04
但 ...

哈哈,你这脑子到现在还没明白六亿人人均月收入的概念是什么。

战斗鸡 发表于 2024-4-19 17:07
这才是你心目中应有的“全员数据”,对不?

这就是说你们公司的事情。华为肯定就不是你们公司这样子的了。我就不会像你这么蠢,拿华为一家公司来说什么事情。

阿牧 发表于 2024-4-19 14:43
老高和论金
就好比盲人摸象各说各有理
但又不全是盲人摸象,只是信仰不一样

点赞这段

论金 发表于 2024-4-19 17:54
你是这六亿人中的成员吗?你一个人的退休金就有8-9千。你老婆的呢?你儿子儿媳妇的呢?你把自己拉进这六 ...

按你的罗节,谭四筒是傻叉,老爸是两广总督,自已是正四品,都泡在蜜糖里了,还革个屁命,不是革自已嘛,现代史那些延安住窑洞的达官显贵为信仰改变中国的子女,都是傻叉是吧。

如果我是高隐,退休金有八九千的话,我与关天粉红们是一伙,生活全凭努力嘛,命苦不能怨社会,任何朝代都有穷人富人,毛委员打江山的时代,你爷爷的爷爷,怎么不跟着去了!!现在受穷,天经地义啊,不过你也可以努力,多帮权贵抬轿子,赏你个馍

平常人家平常心 发表于 2024-4-19 18:35
如果我是高隐,退休金有八九千的话,我与关天粉红们是一伙,生活全凭努力嘛,命苦不能怨社会,任何朝代都有 ...

满脑子奴隶思想。
现代社会是文明社会了,你出来工作赚钱和任何资本主义社会一样,签劳动合同上班拿工资,不用你跪舔谁的脚趾公。你不爽某个老板,你可以辞职换家公司。

论金 发表于 2024-4-19 18:38
满脑子奴隶思想。
现代社会是文明社会了,你出来工作赚钱和任何资本主义社会一样,签劳动合同上班拿工资 ...

论斤,你怎么不讲,让我去找工会说理撑腰

平常人家平常心 发表于 2024-4-19 18:40
论斤,你怎么不讲,让我去找工会说理撑腰

工会没用,如果你遭遇不公,可以去劳动局起诉。

论金谈的是国家发展过程中好的一面,战斗鸡谈的是发展过程中没有被照顾到的一面。
显然不是在一个认知框架内的讨论,这种辩论毫无意义,结果只能是为自己的价值观站队。

假设一个制度,不管是从历史角度还是从文化属性,都已经是最优,但你若拿着放大镜查看暗面,永远能找出无数个证据来证明自己的论点正确。

论金 发表于 2024-4-19 18:49
工会没用,如果你遭遇不公,可以去劳动局起诉。

工会没用,怎么大锅象规模的企业也搞个工会,还有工会主席,真的只是摆设,其实仁代会也是摆设,论斤,你同意吗

平常人家平常心 发表于 2024-4-19 18:56
工会没用,怎么大锅象规模的企业也搞个工会,还有工会主席,真的只是摆设,其实仁代会也是摆设,论斤,你 ...

现在的工会像一个福利机构,而不是一个权力机构。我讲的是现实问题,没有应不应该的问题。现在员工纠纷依靠劳动局。

飞梅弄晚 发表于 2024-4-19 18:53
论金谈的是国家发展过程中好的一面,战斗鸡谈的是发展过程中没有被照顾到的一面。
显然不是在一个认知框架 ...

我不是讲某一面,我讲的是历史性和全局性。