切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 风水,是智慧还是迷信
楼主: 宽兮绰兮

风水,是智慧还是迷信 [复制链接]

主楼
当然是智慧,气流不畅,一年四季也晒不到太阳,住的人会舒服吗?
养金鱼,虽然同是放在厅里,位置摆不好鱼缸也经常死鱼。

沙发

从山海经到易经,咱华夏人智慧的精结所在,当然是科学。

从九宫飞星到秦皇岛墓,这是科学还是迷信,一目了然。

板凳
公知现代阿Q什么都上岗上线。
俺是耕田搬砖男,农村出生。
军事政治方面都是半吊子伪迷。同样,占卜看相风水,易经中只学会了观人字眉,窃玉偷香半桶水而已。

行,我就为老头拜登算一挂。

楼主做个证。

地板
不久即将上演的电视辨论大会。

俺算出来了。

特朗普逮住了拜登一个弱点当众攻击这老头:“布里...........司机(公司名和人名省略)你们父子二人同时收受行贿一千万美元。”

老拜登直接反击:“你和小普子称兄道弟,是卖国贼。”

卖真方子的 发表于 2024-4-18 11:24
古代“风水”,又名“堪舆学”,本身是一种智慧;属于中国古代建筑学的一部分。

比如说,一所房子,它的 ...

卖假药的,不瞎说你是不是会死?

风水只是玄学一小部份,源自于山海经,发展于易经。

古人建房子,先看土质,然后才看是否风水宝地。

收起你那些香港式神棍言论。

卖真方子的 发表于 2024-4-18 11:37
风水只是玄学一小部份,源自于山海经,发展于易经。

卖假药,在香港你没钱请不动麦玲玲吧!

是坐北朝南,不是坐西朝东。

广东广西人最怕西射热。

宽兮绰兮 发表于 2024-4-18 11:39
没读过,感觉山海经,易经,里面是有智慧的,

都说了,看看秦皇岛陵墓,是迷信还是科学,不是一目了然吗?

中美两国那么多专家研究了几十年,依然找不到主墓所在位置,就是他们都不相信山海经,让为只是神话。

而中国出土的古墓,包括皇陵都是人形墓为主,跟本不相信秦皇岛墓是按九宫飞星来造。

我不是瞎说的秦皇墓是按九宫飞星设计,是有根据的。

民国初期,一帮盗墓者非常非常巧合地打开了秦朝时期的长沙王陵墓,这个长沙王姓鞠,就是秦皇岛时代的长沙王,他的王陵就是按九宫飞星设计的。

而能精准地找到主墓所在位置和成功打开主墓,机率为20万亿分之一。

他们居然做到了。

宽兮绰兮 发表于 2024-4-18 11:37
找风水师给拜登算一卦,看能不能当选,准就是科学,不准就是迷信

我开始认为拜老头有犹太财阀支持会稳操胜券,但现在全世界烽烟四起,美国民众未必卖帐了。

卖假药方的,你们这些鸡粉公知阿Q,遇到专业问题立即就露馅了,一个日常风水问题都搞不清楚就满嘴跑火车,不累的吗?

哈哈哈哈,对不住了楼主,实在憋不住了笑愤了。

有些人,连自己民族自信都没有。
还有公知阿Q,连个日常常识都搞错的,把我笑出血来了。

知音 发表于 2024-4-18 12:51
贪官思想论坛都能存活的话,六星就不怕了

知音姐,问你个问题。

现在大陆的大学文科,没有学习易经这科目吗?

知音 发表于 2024-4-18 14:57
这个事我一点都不知道,问我等于白问

按我的理解是没有的,但是,谁知道呢。

因为很久没有接触过教育这方面的东西。

但据我所知,以前的大学文科是有易经这门课的,不是主修课。