切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 我也曾愤世嫉俗
返回列表 发新帖 回复
楼主: 浅浅珍珠蓝

我也曾愤世嫉俗 [复制链接]

按倒就亲 发表于 2024-4-17 15:05
随着知识的细分,没人可以做到一直正确。
所以,交流辩论本身的目的,不再是说服对方、令其接受所谓正确 ...

判断高隐的基础知识扎实,是他肯用一些名词么?我承认看书少,但找高隐的理论常识错误,一点不困难。

再说,你要有判断别人学识的能力,需有超过别人的学识,梁版主一直很谦虚,其实内心里还是认为自己很高知的吧?

哈哈哈 蛮好
有分别心 无分别智。
思索,即是对象的也是自我的,两重超越。
和年青人多说,是直面曾经的年青。

佛教、老庄、西方哲学都挺好,科学也好,粗浅不好。

老高也许没有跨越形而上学;你可能对自由、垄断、晚期资本主义的历程欠缺。

精进是觉悟自由,共勉。敬佛祖。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 15:05
知道我为什么喜欢茶舍么?因为这里的人,至少在内部争的时候,争的是观点,而不是歪理。

也很少情绪化。 ...

你恰好说反了。
如果“内部”是指常在茶社的会员,除了无蕊不带情绪只讲观点,
其他哪个不是刷大字报的专家?
把观点丢在一遍,对他人直接定性,立场先行,正是茶社的典型特色。

按倒就亲 发表于 2024-4-17 15:09
你恰好说反了。
如果“内部”是指常在茶社的会员,除了无蕊不带情绪只讲观点,
其他哪个不是刷大字报的 ...

我跟教授跟论金都争过,跟无蕊论金我还认为吵过架,不觉得他们不可以争吵。我不刷他们大字报,他们也没刷我的。。。。。。刷大字报是双方的。

梁版主,你没有真正跟他们交道过,你在网上交道的人,都很情绪化。这是你的喜好,你喜欢的并非观点或提高,而是尖锐的批评。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 15:08
判断高隐的基础知识扎实,是他肯用一些名词么?我承认看书少,但找高隐的理论常识错误,一点不困难。

...

你要承认、接受高隐比你基础扎实的事实,这跟我是否高知没有关系。
承认他人高明、接受自己的不足,其实没什么不好意思的。

茶舍的人,仍有提高自己的要求,我认为这才是正常的论坛和论坛人。

要说打砸抢,我相信,这里的人如果不约束自己,他们的杀伤力破坏力更强,因为他们的东西超过了纯粹网上发泄情绪的人。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 15:13
我跟教授跟论金都争过,跟无蕊论金我还认为吵过架,不觉得他们不可以争吵。我不刷他们大字报,他们也没刷 ...

如果你指版面沟通的话,我喜欢“在网上交道的人”,既包括你不喜欢的不主流螃蟹高隐,也包括你喜欢的论金徐教授,他们都有某些我不具备的特质,或者在某些方面比我认识深刻,超过我的阅读、阅历和思考。
但我不同意你对他们的认识评价。
我更不赞成抛开观点去评价“人”。

按倒就亲 发表于 2024-4-17 15:13
你要承认、接受高隐比你基础扎实的事实,这跟我是否高知没有关系。
承认他人高明、接受自己的不足,其实 ...

以前我也许能接受,因为我没有受过他的害。现在不承认他有学问和能力。他如果得势,我一定会捣乱。

承认自己不足,从来不丢人。我可不会向你一样,只是嘴上说说。

如果不想跟他拜把子或搞网恋的话,他实际上是个什么人根本不值得提,
需要关注的仅仅是那些呈现在帖子中的即时文字。
我更愿意看那些文字,在什么样的语境之下,应该是什么意思。

按倒就亲 发表于 2024-4-17 15:17
如果你指版面沟通的话,我喜欢“在网上交道的人”,既包括你不喜欢的不主流螃蟹高隐,也包括你喜欢的论金 ...

你又错了,我喜欢螃蟹,甚至不主流不变身攻击的时候也可以接受,以前也能接受高隐。。我只喜欢某方面有我可以学习的东西的人,不是以是否有好感或打过交道来论。我最喜欢的三个网友,全是论敌。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 15:19
以前我也许能接受,因为我没有受过他的害。现在不承认他有学问和能力。他如果得势,我一定会捣乱。

承 ...

干嘛句句不离评价我?
麻烦你从自己的主楼开始重看一遍,厘清自己的思路。
总得有个焦点吧。

按倒就亲 发表于 2024-4-17 15:26
干嘛句句不离评价我?
麻烦你从自己的主楼开始重看一遍,厘清自己的思路。
总得有个焦点吧。

评价不是双方的么?

我的思路很清晰:我挺意外的,意外于我以前以为有学问的人,原来许多东西方公认的法学和政治学常识不知道。

然后你说我不能有效沟通,不能理解你们。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 15:29
评价不是双方的么?

我的思路很清晰:我挺意外的,意外于我以前以为有学问的人,原来许多东西方公认的 ...

你看,这就是我俩的区别。
你开贴表达了一些沟通中的郁闷、困惑和不解,我根据自己看到的总结出了原因。
我认为是你的沟通习惯等等造成了沟通障碍。
然后,你对此不作辩解,转头对我展开评价。
这是你的“沟通习惯”。

但我的习惯是这样的:
我会审视反思或解释,沟通障碍的产生并非我的问题,
甚至我会说明并不存在什么沟通障碍,纯属对方强词夺理……
但我肯定不会条件反射地立刻丢掉前面的问题,对你个人展开评价。

按倒就亲 发表于 2024-4-17 15:36
你开贴表达了一些沟通中的郁闷、困惑和不解,我根据自己看到的总结出了原因。 ...

那我的主帖写,原来常识不是常识。

然后你接在后面的评价我不能有效沟通,思维发散,,不是首先对我评价?并没有争那个常识到底是不是常识啊。更没看到你自认为的自我反省。

按倒就亲 发表于 2024-4-17 15:36
你开贴表达了一些沟通中的郁闷、困惑和不解,我根据自己看到的总结出了原因。 ...

关于沟通方式是否有效,我也拿高隐的例子作了回应。他认为我一个学了四年法律的人是法盲,看不懂法无授权不可为。。。
说出这种话,不好笑吗?真正的原因,只不过那是不合他的思维习惯,哪怕是法律本身,也是错的。

你为什么明知是常识,也争了这么多,还是不承认自己不懂基础知识,却一定认为高隐螃蟹不主流的基础知识高于我,这种思维习惯是怎么形成的?

难道争论,不建立在常识的基础上,而是你认为?

我承认自己没学问,但常识都不懂的人,争论的法学还是法学吗?

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 15:43
你为什么明知是常识,也争了这么多,还是不承认自己不懂基础知识,却一定认为高隐螃蟹不主流的基础知识高于 ...

服了。只顾着自己心中压抑的想法,狂乱地表达……
你要是我老婆,一天饿你三顿。

对法律理解错误,很危险的。

哈哈哈 没啥危险
法是暴力的合理化

对暴力零反应(诸理由现实)才止步法的观念。

感性和理性双重注销,现代宿命。

坐忘庄 发表于 2024-4-17 16:24
哈哈哈 没啥危险
法是暴力的合理化

经历不同,认知不同。

坐忘庄 发表于 2024-4-17 16:24
哈哈哈 没啥危险
法是暴力的合理化

感性总是带着偏差的,
理性又太冰冷。相对我觉得还是理性比较能立住。一个家庭里男人比较理性,女人比较感性,融洽度可能就比较好一点。

哈哈,这回帖驴唇不对马嘴的

薄荷味 发表于 2024-4-18 12:40
感性总是带着偏差的,
理性又太冰冷。相对我觉得还是理性比较能立住。一个家庭里男人比较理性,女人比较 ...

只要出来做事情,就知道对法律理解偏差,就容易出漏洞。单看哪天遇到个过劲的人。
除非天天呆在家里,那是没什么危险。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-18 12:45
只要出来做事情,就知道对法律理解偏差,就容易出漏洞。单看哪天遇到个过劲的人。
除非天天呆在家里,那 ...

是,法律上每个字都有意义,每个字域也能扩展到最大限度的。