切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 逻辑,失去公信力了么

逻辑,失去公信力了么 [复制链接]

主楼

❶以色列打加沙,是自卫权;伊朗打以色列,不是自卫权
=======================
以色列打加沙,不仅是自卫,而且是反恐,你喜不喜欢是一码事,事情本质在那里。
同样,以色列报复伊朗轰炸人家大使馆,相当于轰炸本土,伊朗说自己自卫没毛病。
至于以色列为什么轰炸伊朗大使馆,那是另一个事,不影响事件的性质。

❷俄罗斯打乌克兰,不准把理由上溯到北约东扩;以色列占领巴勒斯坦人的土地,理由可以上溯到创世纪
====================
俄罗斯不是打乌克兰,是发动侵略战争。“不准把理由上溯”等等,是你编造的罪状,没人那么说过。侵略就是侵略,扯理由就是耍流氓。
“以色列占领巴勒斯坦人的土地”,这个说法本身有问题。以色列的土地不是占领来的,人家建国是联合国斡旋的结果,中国也同意了。硬说人家是“占领”,当然必须回忆历史,看看到底是不是占领。
如果是指现在在加沙,我没看到以色列有人表示,对“巴勒斯坦人的领土”有占领欲望。他们只是想干掉那些臭虫,然后撤回去。至少嘴巴是这么说的,咱不能拿自己的想象去给人定个思想罪。

❸美国立法芯片法案,可以把补贴上升到法律,对中国就不能接受 补贴

经济贸易关系,相当于男女恋爱,你情我愿是唯一的道理。一方觉得对方没有信用不守契约不跟你玩,没什么双标不双标的。这是双方同时拥有的权利,为什么总有人说人家不继续送礼物就是卡脖子呢,你也可以不送给他嘛。

说到底,还是因为你得到的比对方多。如果沉没成本大的一方是你,你就不会觉得被人卡脖子了,反而会感到解脱、轻松。

❹美元持续加息,不叫货币操纵

美元可不止是美元,美联储也不能类比咱的央行。
这种类比纯属情感大于理智,相当孩子气。

沙发
河海森林 发表于 2024-4-17 11:37
你@老梁干什么呢,你跟老梁有过节,让我两打一架。

教授想揍我很久了

板凳
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 12:46
说一个我不是很了解的话题:
春节回家,跟家人聊她的外贸生意,她说现在没有开拓一个新客户,全是老客户撑 ...

这就对了。经济有经济的规律规则,政治有政治的权衡考量,

少一点迫害妄想横加联系才能看清事实。

地板
徐公孰 发表于 2024-4-17 12:46
怪不得 @河海森林  说有些人  假装理中客呢

当他这么说时,我立即记起来你信誓旦旦自诩理中客

你不能在没有驳斥观点的时候,强行给我画出肖像。
如果六星人民中,我不算理中客的话,证明你的划分标准有问题。

徐公孰 发表于 2024-4-17 13:31
我向来不大参与这种低水平话题

这事儿很抱歉哈

正是你自己抛出的话题,怎么成了“向来不大参与的低水平话题”?
笑死。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 15:02
她说的是跟你争你是不是讲道理的人,争这个低水平。

我也觉得你可能上网久了,不能正面争问题,喜欢为 ...

不要“觉得”,用眼睛看。
他主贴提出4条,我认真引用回复,怎么是“不能正面争问题”了?
我是不是讲道理的人不能随便宣布,要看我是不是在认真讲嘛。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 15:25
不怎么讲道理。情绪化的人,共同的特征。

比如,权利义务对等,是一个常识,这有什么好争的,结果我因 ...

那事因为,你偏离了前一个正在讨论的焦点,转移了话题。
所以我才提醒你,思维过于发散。
这才过去几天,我大概还是记得的。你们最开始谈论的是《宪法》。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 15:31
争论的过程中,发现新的问题,讨论新的问题,不是正常的论坛聊么?

又不是写论文,整个帖子只能说一个 ...

是。我也经常版聊。比如现在。
但版聊的随心所欲,为什么会让你纠结于对错呢?因为你其实是想探讨问题的。
可以类比为法庭辩论,不是不让探讨新的问题,而是禁止以无限衍生新的话题覆盖前面话题的无赖辩论方式。
当你提出问题的时候,你就应该主动遵循这样的原则:无限反问、无限衍生的辩论就是耍流氓。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 15:33
权利义务一致原则,在宪法里处处都在体现,怎么就离开了宪法啦?

宪法第51条查清楚了没有?梁版主不是死 ...

这几天忙忘了,现在查到了。你说的是对的。但是,我不认为在那天的讨论中,这一条跟你引用的前面观点有冲突。
倒是我有点自以为是,觉得既然是行使合法权益,不需要如此画蛇添足加上这条。
我至今仍然认为这条是多余的废话,虽然百度到它确实存在。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 15:52
事实就是这样,当你不了解这个法学原理时,你们的言行,其实是漏洞百出的。
扯出的法律,根本不是真正的法 ...

我没有“一定认为你在怼我”,这仍然是你基于自己思维惯性的感觉。
我只是认为你除了结论之外,没有支撑这些结论的干货。
你只是在作结论而已。

我有一个猜测,是小徐授意你喊我来灌水的。
此外,我想不出别的可能性。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 16:01
当我指出这是法条,不是解释的时候,你好歹还说了有闲了翻一翻,螃蟹直接就说我是胡说。

在那个帖子的即时语境之下,你用51条批评自己引用的其他观点就是偏离焦点的行为,
好比我们讨论晚上吃什么对减肥有利,你冲进来大喊一声“总书记万岁”一样。
说你胡说,不是说总书记不该万岁,而是你用无关的、字面正确的话对正在进行的讨论捣乱。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 16:08
欢迎来灌水。如果能怼过我,乐意看到。本人虽然被不主流标签为废物,也不是那么好对付的哦。

怼不过。你的思维像恋爱中的女子,跟你讲道理的人,不会有好下场。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-17 16:15
起始是高隐和螃蟹认为六个政治自由为虚,认为执行把这几个自由具体化的普通法律,是对宪法的否定。
然后 ...

给你讲个故事,看你悟性如何。
朱厚照登基后,颁布的第一条圣旨就是:禁止养猪。
因为他姓朱,八字又属猪。养了就要杀,确实不吉利。
但是呢,此人又不是昏君,知道养猪对经济的作用,自己还比较爱吃。
所以十天之后,又颁布了关于禁止养猪的具体司法解释:其实可以养猪。

结合这个故事,想想前天关于宪法的讨论,
你就明白我们为什么那么说了。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-18 08:23
没看到智慧和真理。称得上这个高度的思想,哪会这么虚弱不堪一击?我还是认为是磨牙玩。我也是磨牙玩。

智慧和真理本身并不存在高度和级别,指出皇上光着屁股的那位只是小孩。
“他明明没有穿衣服″就是智慧和真理。看到本质是智慧,指出本相即真理。
哪有什么高度?矮子拿破仑吹牛,我比阿尔卑斯山脉还要高,只是因为士兵把他背到了山上丶因为他是拿破仑。换个人这么吹,估计要砍头。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-18 12:41
智慧和真理的高度,是身高、学历或智商、年龄的高度吗?你这个类比不成立。

智慧或真理,首先得真实。 ...

我的意思是,不用神化智慧和真理,有时候就是极为简单的事情,如皇上光着屁股、如基本数学公式。
能够广泛流传代代传承的智慧和真理,必须直接简单。过于复杂绕口绮丽多变,不利于它的传播。
智慧和真理谈“高度”,是文艺青年感情充沛的抒情,其实并不存在。
任何真理、智慧都是简单的。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-18 12:52
真实就难做到了,还要求简单,要求太高。大道才至简,彻底弄懂了才有本事简化。

真实不等于表象。真实不等于部分。真实不等于犯傻。真实应该是本质的、全面的、无可辩驳的真相。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-18 13:04
刀刀见血的批评,得有经历,不是情绪化敢说就能做到的。天天坐在家里,气冲冲的,对社会的运行一点儿不了解 ...

你不必为此检讨。每个人的经历都不一样,被一口枯井围住不是你的错。
你仍然可以照常思考,神游八极心飞天外。
在这口井困住你的人生时,小小的地球也困住了整个人类。

薄荷味 发表于 2024-4-18 13:17
按倒就亲,这名字不是很厉害的嘛?

这名字主要不是厉害,是性感。有最朴素的美。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-18 13:17
我要批评起来,比你们到位得多。绝非发泄情绪。每个人都被自己的经历围住,不仅有我,也有你,也有所有人 ...

所以你不必检讨