切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 逻辑,失去公信力了么

逻辑,失去公信力了么 [复制链接]

主楼
说一个我不是很了解的话题:
春节回家,跟家人聊她的外贸生意,她说现在没有开拓一个新客户,全是老客户撑着生意。她觉得外国的这些生意人,也不见得认同他们政府的做法。

就是说,在他们国内,也一样有斗争,生意人只想好好做生意,哪有想那么多政治的东西。

沙发
按倒就亲 发表于 2024-4-17 13:35
正是你自己抛出的话题,怎么成了“向来不大参与的低水平话题”?
笑死。

她说的是跟你争你是不是讲道理的人,争这个低水平。

我也觉得你可能上网久了,不能正面争问题,喜欢为了说明自己观点,用一些违背事实和常识的歪理。

板凳
按倒就亲 发表于 2024-4-17 15:23
不要“觉得”,用眼睛看。
他主贴提出4条,我认真引用回复,怎么是“不能正面争问题”了?
我是不是讲 ...

不怎么讲道理。情绪化的人,共同的特征。

比如,权利义务对等,是一个常识,这有什么好争的,结果我因为强调这是法学常识,被你称为思维发散,不能有效沟通,不能理解你们。。。。无言以对。

地板
按倒就亲 发表于 2024-4-17 15:29
那事因为,你偏离了前一个正在讨论的焦点,转移了话题。
所以我才提醒你,思维过于发散。
这才过去几天 ...

争论的过程中,发现新的问题,讨论新的问题,不是正常的论坛聊么?

又不是写论文,整个帖子只能说一个事?

再怎么争,也改变不了那个法学常识,原来你们争得死去活来,其实并不了解。

权利义务一致原则,在宪法里处处都在体现,怎么就离开了宪法啦?

宪法第51条查清楚了没有?梁版主不是死活不承认有这样的法条吗?这个法条,就是标准的体现权利义务一致。

你的思维,与法律的思维方式不一致,你们自己不能理解,又不是你们的专业,所以死活不承认,哪怕别人把法条点出来,也不承认这种思维方式。

其实没什么好争的。因为没有辩论的基础,怼人而已。

茶舍是可以有真辩论的。

因为你的思维方式与法律的思维方式不一致,你就怼指出这个法条的我,思维发散,不能理解你们,不能有效沟通。。。。还是无言以对。

按倒就亲 发表于 2024-4-17 15:42
是。我也经常版聊。比如现在。
但版聊的随心所欲,为什么会让你纠结于对错呢?因为你其实是想探讨问题的 ...

你认为无限衍生,只是因为你不知道,你们的观点,其实来源于不懂那个法学常识,所以才会对第51条的存在不能理解。也才有网上的那些言行。

事实就是这样,当你不了解这个法学原理时,你们的言行,其实是漏洞百出的。
扯出的法律,根本不是真正的法律。

但是你们不知道。我这么说,你一定认为我在怼你。然而我没有怼你的意识。一个人不知道自由有限制时,往往不能正确行使权利。

按倒就亲 发表于 2024-4-17 15:57
我没有“一定认为你在怼我”,这仍然是你基于自己思维惯性的感觉。
我只是认为你除了结论之外,没有支撑 ...

不是给你指出了具体的法理和证明法理的法律条例吗?、
不是没有干货,而是你们习惯于认为别人也是随便说话,没有意识到我说的是法条本身,而不是我自己对法条的解释。

当我指出这是法条,不是解释的时候,你好歹还说了有闲了翻一翻,螃蟹直接就说我是胡说。

按倒就亲 发表于 2024-4-17 15:58
我有一个猜测,是小徐授意你喊我来灌水的。
此外,我想不出别的可能性。

欢迎来灌水。如果能怼过我,乐意看到。本人虽然被不主流标签为废物,也不是那么好对付的哦。

按倒就亲 发表于 2024-4-17 16:11
在那个帖子的即时语境之下,你用51条批评自己引用的其他观点就是偏离焦点的行为,
好比我们讨论晚上吃什 ...

起始是高隐和螃蟹认为六个政治自由为虚,认为执行把这几个自由具体化的普通法律,是对宪法的否定。
然后我说宪法与普通法分工不一样,普通法才有行使这几个具体权利的程序。

然后又指出宪法51条本身就有规定,对自由有限制。

请问:哪里偏离了主题?

按倒就亲 发表于 2024-4-17 16:14
怼不过。你的思维像恋爱中的女子,跟你讲道理的人,不会有好下场。

又看错了吧,我没有恋爱脑。跟我讲道理没好处,那三个煮酒网友为什么跟我打了一年架?他们不怎么跟别人聊天。

按倒就亲 发表于 2024-4-17 16:22
给你讲个故事,看你悟性如何。
朱厚照登基后,颁布的第一条圣旨就是:禁止养猪。
因为他姓朱,八字又属 ...

说不定我比你们还敢说呢。
我仅仅见不得常识性的错误。我也不认为关天这几个人能有影响,不管是正面还是反面的影响。吃饱了上网磨牙而已。

坐忘庄 发表于 2024-4-18 07:23
哈哈哈 文化
孔子言诚不自欺

胡说八道的话,哪有诚意?

是否伪与恶,看你判断的标准是什么。对自己不在行的东西,就说不在行,在行的东西,能说的就诚实正面地说。这是我的标准。

诚实,才是争理的基础。狡辨,只能算磨牙玩。哪有上升到善恶真伪?

坐忘庄 发表于 2024-4-18 08:14
哈哈哈 浅浅
智慧和真理是聊天也不是

没看到智慧和真理。称得上这个高度的思想,哪会这么虚弱不堪一击?我还是认为是磨牙玩。我也是磨牙玩。

按倒就亲 发表于 2024-4-18 10:12
智慧和真理本身并不存在高度和级别,指出皇上光着屁股的那位只是小孩。
“他明明没有穿衣服″就是智慧和 ...

智慧和真理的高度,是身高、学历或智商、年龄的高度吗?你这个类比不成立。

智慧或真理,首先得真实。不是敢说就是真实。
真相都无法了解,怎么批评到点上?

我绝不信胡扯八扯的人知道什么真相。发泄情绪而已。

按倒就亲 发表于 2024-4-18 12:50
我的意思是,不用神化智慧和真理,有时候就是极为简单的事情,如皇上光着屁股、如基本数学公式。
能够广 ...

真实就难做到了,还要求简单,要求太高。大道才至简,彻底弄懂了才有本事简化。

按倒就亲 发表于 2024-4-18 12:56
真实不等于表象。真实不等于部分。真实不等于犯傻。真实应该是本质的、全面的、无可辩驳的真相。

有本事看到真相,傻不了。而不是跟不主流一样,谁跟他不一样就被他骂为蠢货废物什么的。

刀刀见血的批评,得有经历,不是情绪化敢说就能做到的。天天坐在家里,气冲冲的,对社会的运行一点儿不了解,发泄一腔愤怒,一说具体的方面就错。。
这种批评,除了影响观众的情绪,没什么值得称道的。

按倒就亲 发表于 2024-4-18 13:15
你不必为此检讨。每个人的经历都不一样,被一口枯井围住不是你的错。
你仍然可以照常思考,神游八极心飞 ...

我要批评起来,比你们到位得多。绝非发泄情绪。每个人都被自己的经历围住,不仅有我,也有你,也有所有人。

我有自知,不对不了解的东西胡扯。检讨如果是自省的话,是每个人的必修课。