切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 李小龙的哲学在今论坛上有没有启迪?

李小龙的哲学在今论坛上有没有启迪? [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
相对于李小龙,我比较喜欢化功大法的丁春秋

板凳
平常人家平常心 发表于 2024-4-14 11:26

吸星大法你喜不喜欢呀?

地板

我觉得李小龙这段话里面最核心的思想是“准备”

其它的说法都可以忽略

也就是闻所欲闻闻太师提到的沙盘推演

简单点说,就是不打无准备之仗。

准备的程度越充分,产生的技巧和思想越高级

最后会变成条件反射,“我不想打,拳头自己出去了”

知音 发表于 2024-4-14 11:55
最后会变成条件反射,“我不想打,拳头自己出去了”

不知道呢。

不打无准备之仗,周密备战与慎重初战,先打弱敌与后打强敌。

这些基本的道路,在所有领域都离不开

流水不争先,后发先至,截拳道的核心武术哲学

在论坛里的现实意义,论金掌握的比较好,“让美国人先富起来吧,我们随后肯定能超越,内力比他们雄厚”

绝对不主流 发表于 2024-4-14 12:02
流水不争先,后发先至,截拳道的核心武术哲学

在论坛里的现实意义,论金掌握的比较好,“让美国人先富起来 ...

我和论金的区别是,他从你那里收获了很多,从来不会说一声感谢。

让他先富起来,可能会有风险

记得之前论金之前好像说过一次:我是股市里面唯一一个可以赚钱的人

你看,把他捧起了,他会怎么样吧

所以有时候,看对人很重要啊

没有原因 发表于 2024-4-14 12:25
记得之前论金之前好像说过一次:我是股市里面唯一一个可以赚钱的人

你看,把他捧起了,他会怎么样吧

在广大废柴队伍里,论金基本上没有点过你名。偷着乐吧。

按倒就亲 发表于 2024-4-14 15:02
在广大废柴队伍里,论金基本上没有点过你名。偷着乐吧。

那时候关天有防忽悠顾问,有绝对不主流,有螃蟹,有论金,有标题喜欢用恰恰说明图像是一个民国扛枪的从人者108,总共大约二三十人放在一起各有特色,论金的形象还不错。