切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 昭告天下书——白晶晶篇

昭告天下书——白晶晶篇 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  十八岁那年你说要娶我,我付之一笑。

彼时我认定那是个笑话,倘若一直当做玩笑,结局会不会改变?可惜,年轻的我好奇了,因为你的坚持。

你说,坚持得理由是爱情。

我不懂爱情,当一堆白骨修炼时,就只能修炼灵智,却修炼不出心。

所以我注定是孤独的。

孤独地走过了几百年修炼时光,孤独地走到了我的十八岁。那时,我并不怕孤独。

偏偏遇到了你。

你说爱情很美好,爱情让人想要长相厮守,于是我试图寻找一颗心去感受爱情。

哪怕到了今天写下这些的时候,你是否依然不信那颗心只是我从一个猝死之人身上取得的?亦或依然认为我杀了人。

妖就是妖——这是你的结论!

我很难过,因了你的结论,我失去了爱情。而那天,我刚刚懂得了爱情。

你不再是至尊宝,而是孙悟空。

踏上茫茫的取经路。我不信,那是你的选择。

你一定是在躲避我,躲避我们这段婚约。只是何苦呢?何必呢?

我试图抓住唐僧,这样你便可以留在我身边,哪怕一刻也好。至少可以挖出我的心,示于你,证明我。

你却打了我三棒。

那三棒没有打死我。

你以为几百年的修炼,竟会惧怕你的三棒吗?

只是,你打醒了我。

是不是我偷的心有瑕疵,否则,它如何打动不了你,它为何感知不到你?

当我钻进你的心里,试图寻找答案的时候,却找到了一滴泪。

那滴泪告诉我,你爱的人不是我。

那你为何要娶我?

不明白人为何要拥有心,难道为了这彻骨的疼?我试图挖去它,它却根深蒂固的钻入我的身体,带给我无限的痛苦和孤独。

是的,我懂得了孤独。

那天我做出了一个决定,让自己死去,让唐僧放弃你这个徒弟。放你回家,放你回到爱人的身旁,放你书写自己的故事。

那时你不必再躲避婚约,可以勇敢追求自己的幸福。

于是,我用死书写了一段爱情——一个人的爱情。

当我重新化为白骨时,一颗心在渐渐枯萎,也许它也迸出一滴泪。不易察觉的泪。

那滴泪看到了你的痛苦,而我已经无能为力,只希望来世不要遇见你。

就让我做一堆简单的白骨。

那时的世界单纯无暇。

再睁开眼睛的时候,看到了一只猴子,笑着对同伴说:“这堆骨头多像一只狗!可我要娶它。”

我的世界从此开启了孤独。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
白晶晶写给猴哥的?只是那顽猴未必懂

板凳
笑流沙 发表于 2024-4-14 10:42
白晶晶写给猴哥的?只是那顽猴未必懂

那顽猴前几天微恙,不知道好了没?想她了,呼唤一下她  @隐香

地板
写得真好啊

洋洋洒洒,洋洋大观,小云这才情,令人啧啧赞叹!

猴哥可能忙活,脖子估计应该好了

游戏又在继续了吗?写得真好
小云出差回来了!咱俩的头像真的好像,这个不是我临时选的,是K歌一直用的,所以你看,我们有那么多不约而同......

我给你加个歌看看应景不

白骨精写给孙悟空的信
词曲:张瀚元
编曲:于秋实
演唱:周艳泓
空空啊我是小白
听说你取经已回来
电话为什么不开
难道已把我忘怀
当初你那个师傅
他不懂我对你的爱
非逼你跟我分开
说我是害人的妖怪
你的大哥牛魔王
都有了三个小孩
我何时能做你的娘子
等你为我把花戴
我受够了无尽的等待
这思念真的难捱
求你带我去见如来
把一切说个明白
因为爱 所以哀
I miss you day and night
想和你过平凡的日子
哪怕去卖菜
因为爱 所以哀
Please tell me why
昨天我梦到了去旅游
跟你逛迪拜

https://5sing.kugou.com/topic/sh ... p;fromuser=24791602

向晚 发表于 2024-4-14 11:13
写得真好啊

写写我对猴哥的执念,可惜我刚回来,活动就结束了

翰林探花 发表于 2024-4-14 14:26
洋洋洒洒,洋洋大观,小云这才情,令人啧啧赞叹!

抓抓你的游戏的尾巴

妖精七七 发表于 2024-4-14 14:50
猴哥可能忙活,脖子估计应该好了

看到猴哥又回来了

亚纯 发表于 2024-4-14 16:08
游戏又在继续了吗?写得真好
小云出差回来了!咱俩的头像真的好像,这个不是我临时选的,是K歌一 ...

嗯呢,我刚回来,又可以一起玩了

神经 发表于 2024-4-14 17:18
我给你加个歌看看应景不

白骨精写给孙悟空的信

难得,还有这么符合情境的歌,你哪儿找到的这些小众歌呀

姑娘还是另择良缘吧,我那大徒弟看上去机灵感情上就是个呆瓜,要不从我三徒弟、四徒弟中选一个吧!

花间可可 发表于 2024-4-15 10:39
姑娘还是另择良缘吧,我那大徒弟看上去机灵感情上就是个呆瓜,要不从我三徒弟、四徒弟中选一个吧 ...

三徒弟可以,四徒弟小云看不上

这写的如泣如诉啊

你猴哥正忙着生病呢,没空管俗务

坐扁你的影子 发表于 2024-4-16 10:06
三徒弟可以,四徒弟小云看不上

你二师兄其实也不错,可惜高翠兰不同意

猴哥这也是他扭不过虐恋啊!
从来深情总被辜负,这是人生
白姑娘找个个好人家嫁了吧……
不要单恋一枝花啦,石猴本无心啊

粉的文字吹干了500年前的一滴泪。

Only you ...
师父别念了,别念了
师父你想起什么了
为师了无挂碍,能想起什么
师父,猴哥是石头缝里蹦出来的,不懂风情。还是老猪倾情奉献一曲,吹呀吹,吹个大气球,吹呀吹...