切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 某种想法的起因。

某种想法的起因。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
移民的想法,不完全是钱的问题,是几方面的问题
(1)        人与人之间是完全不同的。
我在凯迪猫眼呆了12年,已经接近于遗忘了这个社会里面绝大部分人的那种整齐划一的集体主义意识形态,或者说集体性的无意识形态。
那种愚昧、野蛮、残忍的无意识状态。
凯迪猫眼社区里面的网友,有相当一部分,是那种非常有见识与思想的朋友。如果不是凯迪猫眼被关闭,我也不会跑到天涯社区与六星这里来。
天涯与六星的网民的思想认识,才是中国这个社会的真实认知水平:相当低下而且小粉红、准红卫兵相当多。
现在,在真实生活中,我是不会对谁谈起六星论坛里面的任何话题的,几乎一次都不会谈起,因为我非常清楚我的谈话对手是什么人,他/她们的内心真实的意识状态是什么。
“不可言而与之言,失言”。这个道理,在真实生活中,我贯彻得非常彻底。
没有任何人知道我的真实想法是什么。
在六星论坛,其实我也没有谈多少有价值性的东西。
一是不愿意透露,二是觉得没有必要。
民族与民族之间,也是完全不同的。
我有个姑表哥,定居西欧40多年,他所在的市的市长,就是个义务劳动性质的行政职位,很多人并不愿意担任公职。
那个地方的人,文化素质非常高。
中国实现不了民主,其中很大一部分因素,就是文化传统不行;
人不行,啥都不行。
(2)对于未来的经济预期的问题。
中国未来的经济,不方便表达;既然我想让下一代移民,自然是不看好的。
  如果仅仅为自己考虑的话,移民没有什么太大的意义。
移民主要是为下一代、下两代考虑。
为他们未来的生活幸福考虑。
至于泼雷所说的故土难离,对我来说并不是什么问题。
我知道国外的种族差异的存在,当然存在一部分人的种族差异或者说观念上的不同。但是,依然还是值得让下一代移民。
(3)        移民地,还是要以西欧北美澳加,这4大地方为主。
具体的移民方法,可以找移民公司的,不是想象中那么难。
整个中日韩,其实都不行;比非洲好,比中东好,但是,依然是文化传统的问题。

一个民族的人不行,啥都搞不起来。
我这句话,可是几十年的人生经历的深刻认识
人不行,做企业企业会失败;搞民主民主会失败,做教育教育会失败,你看看非洲的民主,当时丘吉尔怎么说得?丘吉尔说(大意):殖民地人民,还没有足够的文化与法律传统承担起民主制度与民主政府的责任。

现在,知道丘吉尔有多深刻了吧?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
慧即彗,大智慧如彗星扫过天宇……要是扫院子扫旮旯,那是智慧吗?

板凳
传统文化自然就存在优与劣,这如同一个站在您面前的人,他天然地就存在正面和背面。不可否认的是,西方世界目前是走在中国前面的,但是历史上中国也曾走在其他发达国家前面的呀。不是盲目自信,我尤其不能否定中国人的五大特质,勇敢、善良、勤劳、节俭和友爱。这五个特质决定了中国是目前唯一存在的文明古国。与您共勉!谢谢您的文章!

地板
的确如此,拖拉机是不能上高速的

平常人家平常心 发表于 2024-4-14 07:49
的确如此,拖拉机是不能上高速的

说得好。不过没关系,咱要奋起直追,给拖拉机装上机翅,直接飞上天,不用上高速了。呵呵,还是咱不能忘了咱那些大智慧的老祖宗。如果西方人跟咱论策略,很多学者都知道,咱那些了不起的老祖宗正儿八经是策略的鼻祖。就一部《孙子兵法》把现代的美军的西点军校都折服了。事实上,不是么?朝鲜战场上,世界上最强大的美军不是尝到中国军队的苦滋味了么?他们自己的将军都公开说了,在错误的时间错误的地点和错误的作战对象发生了一场错误的战争!

用柏杨的名言说,咱崇洋但不媚外。确实我们已经从西方学到很多先进的科技,但是我们也得有点自信,我们也相信我们中国的年轻一代会超越我们,也会超越一些发达国家。

中国不错,我爱这片国土和其上的部分人民。但现在缺少一个大智慧,人知让位于那啥

灵典之爱 发表于 2024-4-14 07:59
说得好。不过没关系,咱要奋起直追,给拖拉机装上机翅,直接飞上天,不用上高速了。呵呵,还是咱不能忘了 ...

断章取义
在错误的时间错误的地点和错误的作战对象发生了一场错误的战争,完整的句子是,麦克压煞说要到战事扩大到中国内陆的时候,杜鲁门才讲出这句。国产现代战争史,95%的都是谎言与欺骗。
个人认为,志愿军参加朝战,才是错误的时间错误的地点和错误的作战对象发生了一场错误的战争,扶持了金家王朝,志愿军死伤无数,师出无名,与联合国军做战,苏联的武器都得花钱的,之后那三年,为还债饿死多少老百姓,被制栽,入联晚了二十年,本来可以解决的湾湾问题,变得遥遥无期。

平常人家平常心 发表于 2024-4-14 08:17
断章取义
在错误的时间错误的地点和错误的作战对象发生了一场错误的战争,完整的句子是,麦克压煞说要 ...

支持您的看法,保留我的意见

台湾人和大陆人在人种和文化传统上基本差不多。日本韩国也差不多。所以,绊脚石还是制度。

真方子是真智慧。

战斗鸡 发表于 2024-4-14 09:11
真方子是真智慧。

惭愧,不敢当。

老高过誉。

凯迪猫眼不也是中国吗?

还真想移民呀,支持你去瑞士,迪拜,新西兰也行,美国就别去了,图便宜想零元购去呀还

河海森林 发表于 2024-4-15 09:20
还真想移民呀,支持你去瑞士,迪拜,新西兰也行,美国就别去了,图便宜想零元购去呀还

我偷渡去美帝,很方便啊。
我在美帝有二三十个亲戚。
偷渡过去就可以找工作了。

卖真方子的 发表于 2024-4-15 09:23
我偷渡去美帝,很方便啊。
我在美帝有二三十个亲戚。
偷渡过去就可以找工作了。

走线呀,真方子你老糊涂了,哎

河海森林 发表于 2024-4-15 09:26
走线呀,真方子你老糊涂了,哎

哈哈,河海兄弟,我在开玩笑说偷渡美帝,你没看出来呀。

卖真方子的 发表于 2024-4-15 09:41
哈哈,河海兄弟,我在开玩笑说偷渡美帝,你没看出来呀。

那就好,老了就别折腾了