切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 什么是宪政民主,什么是奴隶制国家
楼主: 绝对不主流

什么是宪政民主,什么是奴隶制国家 [复制链接]

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-13 20:31
你不知道全国人大及常委会的组成,为什么敢胡说八道呢?正常直接问不可以吗?
再说,我不认为你对这个有 ...

每次看到你的思想和观念,总会让我感觉自己糟糕的人生还有价值的,说一声谢谢你

绝对不主流 发表于 2024-4-13 19:52
真正的自由,政治权利

就是选个人出来代表你监督行政官员嘛这个真可以有,但局限于地方搞,治大国如烹小鲜,
不要被内耗和愚民给束缚,所以中央就算了。
希望未来可以实现。

台湾是中国的一部分,这个观点没有问题。

但仅仅如此是远远不够的

首先台湾是中国的一部分,台湾人也自然是中国人。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-13 20:25
当别人扯法律时,你扯历史,当别人扯历史时,你扯佛学,当别人扯佛学时,你扯夫妻打架。。。你赢了,求放 ...

其实,他扯的是,在理论概念上,国家利益即人民利益。假如有冲突,这不是理解得不对。

要实现“祖国统一”,浅浅珍珠蓝同学现在应该明白了其真正的也是唯一的路径,也是必然的路径了吧

我们这一辈子不一定能看到,但是通过理论我们不是已经看见了吗

政治权有三种,你想了解哪个?

没有原因 发表于 2024-4-13 21:00
要实现“祖国统一”,浅浅珍珠蓝同学现在应该明白了其真正的也是唯一的路径,也是必然的路径了吧

我们这 ...

你想找人陪你聊天的话,我不是个好人选,抱歉。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-13 19:29
那是因为,自由有界限,就是不能损害国家集体社会他人的合法权益。

傻姑娘,结合他的原话看你这回帖,意思就是可以为了保护“国家集体社会他人的合法权益″而将宪法弃置。

这不荒唐矛盾吗?

基本就是一纸空文,没有任何人会真当回事

按倒就亲 发表于 2024-4-13 21:25
傻姑娘,结合他的原话看你这回帖,意思就是可以为了保护“国家集体社会他人的合法权益″而将宪法弃置。
...

宪法是为了什么呢?是为了保障自己的自由,可以将别人的合法权益弃置?
须知这条规定针对所有人。

螃蟹 发表于 2024-4-13 21:44
基本就是一纸空文,没有任何人会真当回事。

试一下就知道了

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-13 21:44
宪法是为了什么呢?是为了保障自己的自由,可以将别人的合法权益弃置?
须知这条规定针对所有人。

是啊。你再认真想一想,宪法是根本大法丶万法之母,你说到的没说到的,它肯定都有对应的纲领性规范。
那么,只要没有修改宪法,不管保护什么人什么集体的任何利益,都必须不与其冲突。
你的思维太发散了,没有线性逻辑。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-13 21:47
试一下就知道了。

有无数人试验过了,本人也亲眼看到过N次了。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-13 21:47
试一下就知道了。你引用的那个,是宪法里的条文,但宪法只规定了这几项政治自由,具体怎么正确行使,有 ...

还有其他的法律龟腚超越并限制宪法?哈哈。
这也说明了本人的观点,宪法就是一纸空文。

如果人人都说一套做一套,形成语言文字之外的心领神,那就问题不大。

岂止问题不大,简直天下无敌。

按倒就亲 发表于 2024-4-13 21:56
是啊。你再认真想一想,宪法是根本大法丶万法之母,你说到的没说到的,它肯定都有对应的纲领性规范。
那 ...

这个与线形思维树形思维没关系。仅仅是法律条款这么规定,应该是宪法第51条。

你认为这么限制,抵销了自由权,是因为你对法律的目的不太了解。法律保护每一个人的合法权利。

螃蟹 发表于 2024-4-13 21:58
还有其他的法律龟腚超越并限制宪法?哈哈。
这也说明了本人的观点,宪法就是一纸空文。

我晕。。。。

是这样的,宪法只规定个方向,普通法把这些方向具体化。宪法不管具体的事,必须要有普通法具体化。

程序法里,这些就没了

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-13 22:04
我晕。。。。

是这样的,宪法只规定个方向,普通法把这些方向具体化。宪法不管具体的事,必须要有普通 ...

不管具体事,那就是没用呀。正常国家的宪法可是管具体事的,如果新出的法律与宪法冲突,还可以启动违宪审查的。

按倒就亲 发表于 2024-4-13 21:59
如果人人都说一套做一套,形成语言文字之外的“心领神会"玄之又玄的“新话″系统,那就问题不大。

你这想法,是因为不了解母法和子法的关系。母法讲方向,子法把宪法里的方向具体化。

螃蟹 发表于 2024-4-13 22:05
不管具体事,那就是没用呀。

怎么没用呢,我再晕。。。
你最重要的权利和义务都是宪法规定的。
国家的方向也是宪法确定的。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-13 22:06
你这想法,是因为不了解母法和子法的关系。母法讲方向,子法把宪法里的方向具体化。

公民权利还能具体化到啥地方呢?呵呵。本就是具体的。在规定基础上增加有其他限制,就是在限制修正宪法,也就意味着宪法规定无用……

螃蟹 发表于 2024-4-13 22:09
公民权利还能具体化到啥地方呢?本就是具体的。
有其他限制,就是等于规定无用……

比如你前面扯的六个政治自由权,宪法里就写这六个名词。具体怎么行使,有集会游行示威法这些法律给具体化。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-13 22:12
比如你前面扯的六个政治自由权,宪法里就写这六个名词。具体怎么行使,有集会游行示威法这些法律给具体化 ...

你看看,你就是没明白。你的意思就是还有法凌驾于宪法规定的公民游行示威权之上。

螃蟹 发表于 2024-4-13 22:22
你看看,你就是没明白。你的意思就是还有法凌驾宪法规定的公民权之上。

这是你的误解。权利和义务对等,你享有公民权,同时就有义务。这个义务不清楚的话,宪法第51条给了标准:不得损害国家社会集体他人合法权益。

再说,行使权利也要按程序来。宪法里没有这些程序,这是普通法规定的。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-13 21:13
你想找人陪你聊天的话,我不是个好人选,抱歉。

其实吧,也不必这么说,聊天的事,也不是除了你谁都聊得好!

我明白了,你们是把权利义务分割了。这两个是一体的,硬币的正反两面。自由权的背后,是对自由权的限制,即义务。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-13 22:29
我明白了,你们是把权利义务分割了。这两个是一体的,硬币的正反两面。自由权的背后,是对自由权的限制,即 ...

把权利和义务对立起来,就是在否定权利的存在。

神机妙用 发表于 2024-4-13 22:27
其实吧,也不必这么说,聊天的事,也不是除了你谁都聊得好!

是哇,当然,能聊得好,那是最好了,哈哈哈