切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 子曰的那个数学算式,并没有什么太大的意义可言。

子曰的那个数学算式,并没有什么太大的意义可言。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

既然子曰、论金你们二位不想提人均GDP这个你们的短板,我就提你们二位的心头好:GDP总量。

对比美中两国的GDP总量及其增速。子曰与论金可能认为:对比这两者就能说明中国经济能超越美国经济。

我这个人非常直接与简单,请问二位两个问题:
(1)中国与美国的GDP总量的增长,背后是什么因素推动的?也就是说,美国与中国的GDP总量的推动因素,增长模式有何不同?
(2)美中两国各自的GDP增长,是否具有可持续性?

如果你们二位能正确的回答这两个问题,就不会提出子曰那个算式帖子里那么弱智的GDP增长算式的结论,简单得出中国GDP总量能够超越美国的结论。

GDP总量这个指标,非常重要,但是,如果你不明白导致GDP总量增长这个结果的深层原因是什么,那么,GDP总量就变得不那么重要。

类比一下很简单:如果说你从0岁长到18岁,体重从7斤变成了110斤,并不能说明你从18岁到80岁,体重也能继续增长到500斤。因为你的身体内在的发育机制,就已经决定了你的体重增长是不可持续的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
子曰的算式非常有用,复利计算式

板凳
绝对不主流 发表于 2024-4-13 08:51
子曰的算式非常有用,复利计算式

呵呵,原来我居然不知道子曰的算式是什么?

惭愧啊惭愧,看来我2007年就知道的类似公式,居然已经被别人证明了我不清楚它的用途了。

不认真主帖的含义,是个坏习惯。

地板

最后一段说的对,拿一个学生学习来说,最好的科目数学从90分提高到100分很难,最差的科目历史从60分提到90分很容易。

卖真方子的 发表于 2024-4-13 08:59
呵呵,原来我居然不知道子曰的算式是什么?

惭愧啊惭愧,看来我2007年就知道的类似公式,居然已经被别 ...

子曰说的是GDP数字预测用计算公式
你聊的是GDP数据该怎么分析
不同的两个话题

知音 发表于 2024-4-13 09:00
最后一段说的对,拿一个学生学习来说,最好的科目数学从90分提高到100分很难,最差的科目历史从60分提到9 ...

100分比喻谁啊?美国么?

最后一段说的对,拿一个学生学习来说,最好的科目数学从90分提高到100分很难,最差的科目历史从60分提到9 ...

我觉得应该换个比如。

比如登山比赛,可能有人跑的快,但是有个极限位置。开始我比他慢,但我没停止脚步,早晚就一定会追上。

东方安澜- 发表于 2024-4-13 09:07

100分比喻中国
美国永远赶不上中国
满意不?

东方安澜- 发表于 2024-4-13 09:07

你就直接说吧:中国未来的GDP总量,能否超越美国的GDP总量,根据什么?(请参考并回答我主贴的两个问题)

还比如芯片,极限尺寸是一个硅原子直径,不可能被突破。芯片再怎么发展都会到这个极限。咱不急,咱就慢慢追。

哈哈!谁急啊?

东方安澜- 发表于 2024-4-13 09:12
我觉得应该换个比如。

比如登山比赛,可能有人跑的快,但是有个极限位置。开始我比他慢,但我没停止脚 ...

就是算对方走得慢,甚至停下不走,还有芝诺悖论飞矢不动问题会烧你这种意淫未来者的脑

卖真方子的 发表于 2024-4-13 09:13
你就直接说吧:中国未来的GDP总量,能否超越美国的GDP总量,根据什么?(请参考并回答我主贴的两个问题) ...

当初,中国GDP想追上英国,追上没?现在都是英国的4倍了!

你神啊?有什么不可能?

绝对不主流 发表于 2024-4-13 09:16
就是算对方走得慢,甚至停下不走,还有芝诺悖论飞矢不动问题会烧你这种意淫未来者的脑

那是你的意淫,不叫悖论。

东方安澜- 发表于 2024-4-13 09:19
当初,中国GDP想追上英国,追上没?现在都是英国的4倍了!

你神啊?有什么不可能?

请认真,并且直接的回答我主贴里面的两个问题。

因为这是分析中国GDP总量是否能够追上美国GDP总量的两个关键性问题。

提什么超越英国?中国76年以前,GDP总量就已经超过津巴布韦了,你吹个屁啊。

绝对不主流 发表于 2024-4-13 09:16

即使我不追,我先一直第二不行啊?等你跑死了我就第一了!哈哈

(1)中国与美国的GDP总量的增长,背后是什么因素推动的?也就是说,美国与中国的GDP总量的推动因素,增长模式有何不同?
(2)美中两国各自的GDP增长,是否具有可持续性?

————
1.Gdp从性质来讲,是劳动力和劳动效率的乘数。中美两国的劳动力都增长乏力,甚至可能会倒退。而美国对中国的劳动效率遥遥领先。过去几十年,中国的gdp增长得比美国快,得益于劳动力数量持续上升与及劳动效率差距的缩小。现在,你问,中国还有没有继续发展的可能?这个从美国的劳动效率还是遥遥领先就可以看出,中国可以利用这个劳动效率差距的空间里获得提高。
2.中国可以继续利用劳动效率差距继续提高,而美国只能继续技术创新提高。如果美国不能在技术创新应用到产业。美国就没有增长的空间了。

论金 发表于 2024-4-13 09:35
(1)中国与美国的GDP总量的增长,背后是什么因素推动的?也就是说,美国与中国的GDP总量的推动因素,增长模 ...

1.Gdp从性质来讲,是劳动力和劳动效率的乘数。中美两国的劳动力都增长乏力,甚至可能会倒退。而美国对中国的劳动效率遥遥领先。过去几十年,中国的gdp增长得比美国快,得益于劳动力数量持续上升与及劳动效率差距的缩小。现在,你问,中国还有没有继续发展的可能?这个从美国的劳动效率还是遥遥领先就可以看出,中国可以利用这个劳动效率差距的空间里获得提高。
2.中国可以继续利用劳动效率差距继续提高,而美国只能继续技术创新提高。如果美国不能在技术创新应用到产业。美国就没有增长的空间了。

——————————————————————————————————————————————————————
(1)论金声称:[Gdp从性质来讲,是劳动力和劳动效率的乘数。]
论金你这句话就未必对。
先不去争论你这句话的对错,先假设你的理论是对的。现在讨论一下你以下这句话:
论金声称:[这个从美国的劳动效率还是遥遥领先就可以看出,中国可以利用这个劳动效率差距的空间里获得提高。]
论金你的意思,说得特别拗口,你的意思,无非就是提高劳动效率。
怎么提高?你想得到的,不是一定能够得到的。
意愿与实际是两码事。
论金,你需要证明你的意愿是你能够实现的。

(2)论金声称:[中国可以继续利用劳动效率差距继续提高]
仍然是那个问题,你需要证明你的意愿是你能够实现的。

你们缺乏最基本的数学素养。数学解释的是数的变化现象,有些人不明白为什么增长率更大,但是绝对值差距反而变大了。我把这个数的关系表达出来而已。

论金 发表于 2024-4-13 09:45
你们缺乏最基本的数学素养。数学解释的是数的变化现象,有些人不明白为什么增长率更大,但是绝对值差距反而 ...

别绕来绕去的,说话直接点。

你就直接说吧:中国未来的GDP总量,能否超越美国的GDP总量,根据什么?(请参考并回答我主贴的两个问题)

卖真方子的 发表于 2024-4-13 09:22
请认真,并且直接的回答我主贴里面的两个问题。

屁话!

世界上没有一定,也没有不一定。

东方安澜- 发表于 2024-4-13 09:49
屁话!

世界上没有一定,也没有不一定。

你是老毛的好学生:人定胜天。

卖真方子的 发表于 2024-4-13 09:44
1.Gdp从性质来讲,是劳动力和劳动效率的乘数。中美两国的劳动力都增长乏力,甚至可能会倒退。而美国对中 ...

劳动效率的提高有两点:
第一:劳动力素质的提高。
第二:生产力的提高。
你觉得中国的劳动力素质已经见顶了?你觉得中国不能再学习技术了吗?
我认为,中国的教育还在不断进步,中国仍然实践教育兴国战略,中国的人才还在进步。第二:技术差距的存在,学习已经存在的领先技术,比创造完全还没出现的原创性技术容易。除非你认为中国人学不会某种技术,否则,中国会不断学习已经有但还没能应用的技术,就能提高劳动效率。

论金 发表于 2024-4-13 09:50
劳动效率的提高有两点:
第一:劳动力素质的提高。
第二:生产力的提高。

论金声称:【技术差距的存在,学习已经存在的领先技术,比创造完全还没出现的原创性技术容易。】

我说大哥,你还没有睡醒吧?

你想学,别人就肯教吗?巴黎统筹委员会这个组织,是干什么的?你不知道吗?

就好比你想向我学习炒股技术,需要我看你的人品是否足够好,我才愿意教啊;还要收费。

你没睡醒吧?

东方安澜- 发表于 2024-4-13 09:22
那是你的意淫,不叫悖论。

芝诺像你是段干末的狗腿子一样,是我的狗腿子?

卖真方子的 发表于 2024-4-13 09:54
论金声称:【技术差距的存在,学习已经存在的领先技术,比创造完全还没出现的原创性技术容易。】

我说 ...

你只有幼儿园小朋友一样的思考能力。
中国的原子弹,国际空间站,航母,美国愿意教吗?

东方安澜- 发表于 2024-4-13 09:23
即使我不追,我先一直第二不行啊?等你跑死了我就第一了!哈哈

你意淫一下自己活万年

论金 发表于 2024-4-13 10:06
你只有幼儿园小朋友一样的思考能力。
中国的原子弹,国际空间站,航母,美国愿意教吗?

论金的口风转得就是快,佩服的紧啊。
话说论金口风一转,开始不提”向别人学习技术“,把口风转成”自力更生“了。

难怪别人不信任你们,说话办事,半点信用都没有。

卖真方子的 发表于 2024-4-13 10:09
论金的口风转得就是快,佩服的紧啊。
话说论金口风一转,开始不提”向别人学习技术“,把口风转成”自力 ...

航母,空间站,原子弹是不是别人先做出来的?中国不就是学着做吗?
别人不教中国人就学不会了?

论金 发表于 2024-4-13 10:13
航母,空间站,原子弹是不是别人先做出来的?中国不就是学着做吗?

航母是买的,原子弹技术应该算偷美国的,法国也支持了一部分
偷不着买不着的时候,还怎么“学”?

绝对不主流 发表于 2024-4-13 10:07
你意淫一下自己活万年

中国历史都活到好几千年了,美国才活几年啊?能活到几千年么?

哈哈!