切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 黎明前写了几首诗

黎明前写了几首诗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《笑》
在集上做生意,有时不得不笑的很虚伪很牵强
只有在家里,一家老小跟前,才笑得真实,才是自己

《想对昨天说对不起》
昨天的事,每每在次日醒来悔悟
哪里做的不好,真是不应该
还有说过的话,实在很差劲儿

《心》
人一直在成长
长高长大长力气长胡须长皱纹长本事长见识,甚至长脾气看起来十分成熟,甚至苍老
但是那颗心,却长不大,总像个想蹦出来又蹦不出来的孩子

《娘的那句话》
每次出门老娘都说:慢点
我有时嗯一声,有时顾不得答应
但我知道老娘想把它结结实实都装进我的口袋,背包
老娘啊,其实我感觉到了,它的重量
只是没有对您说过

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

真人。真孝子。

板凳

呵呵,一直修自己,总也修不好,惭愧万分

地板

青山易改,秉性难移,改变自己,往好里改,有些方面很难,甚至根本改不了,但我还是想改要改必须改

心很善良,乐于助人,做好事不做坏事,敬天敬神,一心想做个宽容大度包容理解别人甚至伤害自己的人,但老是做不好,愧对神佛的教诲,很难过

王幼君 发表于 2024-4-13 07:10
心很善良,乐于助人,做好事不做坏事,敬天敬神,一心想做个宽容大度包容理解别人甚至伤害自己的人,但老 ...

同行是冤家,这话不差,但我想超越这个层次,人家卖人家的,咱卖咱的,只要把质量服务做到位,结果如何那就是天意了。

人家卖的好,那是人家的福分,不祝福也就罢了,万不可羡慕嫉妒恨,一个劲儿完善自己的不足,超完美走起,随其自然就行了,始终相信:上天绝不亏待好人!

至于囤货,我有本钱,但大库房才一百平米,小库房三四十平米,比较紧张,尤其大库房,地势较低,如果今年雨水大,担心水会淹,去年雨水大,就心提到了嗓子眼儿,量力而行吧,不要一嘴吃个胖子,先囤十吨吧,朋友们智囊们也给考虑到了,我都入心了,在此谢谢大家

王幼君 发表于 2024-4-13 07:10
心很善良,乐于助人,做好事不做坏事,敬天敬神,一心想做个宽容大度包容理解别人甚至伤害自己的人,但老 ...

终于又开始写诗了

呵呵,喝茶

上午没赶集,收拾库房,准备囤货。

我很迷茫,拾掇库房,世事动荡,不是好年头,人类说不定哪天又要大难临头,人来世间不是为了什么社会成就,而是为了消罪业重回天堂,这就是生不带来死不带走的豁然醒悟

王幼君 发表于 2024-4-13 09:55
上午没赶集,收拾库房,准备囤货。

我很迷茫,拾掇库房,世事动荡,不是好年头,人类说不定哪天又要大 ...

我的兔子比利时死了,在前天做生意回来,我没有惊讶没有难过,而是感觉轻松了很多,死对于它而言是一种解脱,六道轮回嘛,也许它会转生成幸福的六道之一吶!

王幼君 发表于 2024-4-13 09:57
我的兔子比利时死了,在前天做生意回来,我没有惊讶没有难过,而是感觉轻松了很多,死对于它而言是一种解 ...

我的十几盆花放在草棚里也被冻死了,我以为它们没事的吶,结果没有等来春天,我把它们的残枝败叶扔进春天的垃圾堆,心想我是无意的,这是你们的命,或者说缘分已尽,主人是爱你们的

我不懂诗,只就内容聊聊。
1.做生意似乎不必刻意去笑。你心性善良,显露的形态也自然柔和,就和正常与人交流即可,效果应该不输刻意去笑。

2.日三省吾身,也不宜刻意一事一反省,太累。如果觉得有事没做好,往底层找原因。如果很多事都是这原因,长期是这原因,要么是还有更底层原因,要么是很难改的,那就定小目标,一点一点来。

3.不知道你说的是不是童心。我觉得童心蛮好的,我这岁数现在还打游戏,还能和小孩子坐地上玩。

4.父母在就是福。

子曰 发表于 2024-4-13 10:01
1.做生意似乎不必刻意去笑。你心性善良,显露的形态也自然柔和,就和正常与人交 ...

第三点要表达的就是童心

子曰 发表于 2024-4-13 10:01
1.做生意似乎不必刻意去笑。你心性善良,显露的形态也自然柔和,就和正常与人交 ...

很好的建议和交流,欢迎子曰,感谢

心一直在成长
只是不知它成长的意义
如果人生能倒过来活
最终回到赤子之心的襁褓里

闹热 发表于 2024-4-13 10:29
心一直在成长
只是不知它成长的意义
如果人生能倒过来活

咋就不知道心成长的意义了?
就是返璞归真嘛!

王幼君 发表于 2024-4-13 10:30
咋就不知道心成长的意义了?
就是返璞归真嘛!

那你现在到了看山不是山的境界

闹热 发表于 2024-4-13 10:53
那你现在到了看山不是山的境界

看山还是山,但看山也有生命,更能看见感知他的心跳,扑通扑通,扑腾扑腾

王幼君 发表于 2024-4-13 10:00
我的十几盆花放在草棚里也被冻死了,我以为它们没事的吶,结果没有等来春天,我把它们的残枝败叶扔进春天 ...

是不是做生意太忙了没顾得上照顾花?

知音 发表于 2024-4-13 11:24
是不是做生意太忙了没顾得上照顾花?

我把它们放进了小库房里,以为他们没事的,结果给冻死了,龙舌兰之类的植物

王幼君 发表于 2024-4-13 10:56
看山还是山,但看山也有生命,更能看见感知他的心跳,扑通扑通,扑腾扑腾

诗人情怀

一弧一世一花一世界,一叶一如来

第二首很同感,每次演讲发言,笫二天都鄙视自己没发挥好。

按倒就亲 发表于 2024-4-13 13:11

呵呵,演讲级别的人物啊,很了不起了

按倒就亲 发表于 2024-4-13 13:11

记得我上过一次舞台,底下千儿八百观众,我把黄河之水天上来,朗诵成了黄河之水天上流

偏爱最后一个。。。

人未发迹前,个性是种奢侈

平常人家平常心 发表于 2024-4-14 06:37
人未发迹前,个性是种奢侈

这话深,深入浅出的说说吧,朋友