切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 收工,不怼人

收工,不怼人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
码了几百楼,但剔除左顾右盼东扯西拉无意义歪楼的,直面主题有价值的所剩寥寥。
本来想怼人的,结果落了个拔剑四顾心茫然。

横刀立马是刚,抽丝剥茧是柔。
怼人是态度。没人怼你,不是没人不想怼你,只是不愿而已。不想,不愿,两回事。
怼人不是胡搅蛮缠。无论观点、立场怎么五彩缤纷,都要经得起事实、数据、逻辑三味真火。真猴子假猴子炼了才晓得,自称的不作数。

以下吹牛皮分界线

某今五十有余,小时候农村挣工分不输大人,农活就差扶犁耙,五年小学读了三个学校,中考英语5分全校最低,高一休学回家读了半年小学五年级,又半年自学拼音,自学音标,高考英语90分全县第一,大学读了两年物理退学,回家读了半年历史书,复读半年又考进985 学数学,毕业进入国企,不舔不跪不站队,40岁高管见习两年快结束时,舍弃一切自荐去了大型民企做董事长助理,几年后自己出来做管理咨询,骗人的项目不做,有违道义的钱不收。
除了怕广告骚扰电话,不怕信息透明。中伤我,没人信;威胁我,一般人跑不过、打不过我。
所以,折腾大半辈子,目前至少做到了两个词:坦荡,硬气。
如果再加半个词,就是不委屈自己。犹记得在国企时,国家最高领导人要来视察,提前一周就开始参与接待及安保工作,但来的那天是周末,觉得休息更重要,不值得巴巴跑去凑热闹。半生折腾,也是不想委屈自己,看自己可以做点什么。

此后余生,希望还能干到七十岁、八十岁,两个目标:
一是活通透。去年开了个公众号,三两天或十来天更新一下,记录所思所得,希望知识和认知逐渐体系化。上论坛,包括怼人,也有磨枪的意思,从不拒绝有人反怼我,只要你怼得我心服口服,那是补我漏洞,助我成长,大大的欢迎,感激不尽!
二是做些成长教育公益工作。疫情期间参加一个项目,接触到很多焦虑的家长,颇有感触。教书育人,长大成人,何为“人”?这个不是要求千人一面模板化,但需要基本指引,否则家长和老师从哪些方面、往哪个方向和目标去努力?尤其是,中国教育在心理健康、思辨认知能力方面太薄弱。

想向天再借五百年,但恐怕连马斯克殖民火星都等不到,宇宙起源、生命起源、意识起源于我将成为永远秘密和遗憾,唯可告慰的是:
我思故我在,这世间我来过。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
别收工啊!反动派服了吗?建议按下表严格审查论坛右派,务必将不主流、螃蟹、高局等一网打尽,不做到真诚低头绝不收兵。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
哈哈哈 子曰好

几年前、有儿童康复科的小妹妹,治疗时要给家长提高素质

以前的学习班、现在的文件都达不到的事业,我劝阻。

现实决定了症状,改变不了个体、群体的现实生活,观念的心理都都是徒劳。

地板
我觉得吧,甭管左派右派,不怼俺们中间派的就是好派,不能动不动就给俺们扣帽子,更不能不让俺们沉默...

坐忘庄 发表于 2024-4-12 09:49
哈哈哈 子曰好

-------------------
很好啊。---家庭疗法。哈哈哈

坐忘庄 发表于 2024-4-12 09:49
哈哈哈 子曰好

现实决定了症状,改变不了个体、群体的现实生活,观念的心理都都是徒劳。
-------------
嗯。

物质决定意识。

不过,
地主家、也容易出、大、革命家。呵呵

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-4-12 10:07
我觉得吧,甭管左派右派,不怼俺们中间派的就是好派,不能动不动就给俺们扣帽子,更不能不让俺们沉默...

曾经名噪一时的飞虫帮,现在就剩小鱼在嗡嗡了

要不,改成生鲜帮吧

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-4-12 09:38
别收工啊!反动派服了吗?建议按下表严格审查论坛右派,务必将不主流、螃蟹、高局等一网打尽,不做到真诚低 ...

纸面做功很真,
但,内容填报、不太像。

可惜,
还想赞扬革命群众、智慧卓绝呢。呵呵

正准备发完图,就聊聊民主呢,楼主咋还走了?聊儿童教育也挺好,这个也有兴趣。段教授天天过泼水节,把茶社弄得潮湿又晦暗,一股子霉味,阴气特别重,人呆久了会生病的。:)

诗意天涯 发表于 2024-4-12 10:13
曾经名噪一时的飞虫帮,现在就剩小鱼在嗡嗡了

要不,改成生鲜帮吧

队伍散了人心不好拾,还不如八卦帮一人吃饱全家不饿...
俺们飞虫帮的最大问题就是没人愿意做帮主...

胸口碎大石时没一个喝彩的,这会儿围观群众纷纷招呼道:这就歇了?吃了晌午再走呗

子曰 发表于 2024-4-12 10:33
胸口碎大石时没一个喝彩的,这会儿围观群众纷纷招呼道:这就歇了?吃了晌午再走呗

楼主被大家的热情感动的热泪盈眶……

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-4-12 09:38
别收工啊!反动派服了吗?建议按下表严格审查论坛右派,务必将不主流、螃蟹、高局等一网打尽,不做到真诚低 ...

哈哈,这个工作做的细致,还有“半服半不服”呢,笑死我了,

沉默不言,99.99%是打算蒙混过关,怎么能是可能是“基本服”呢?

螃蟹 发表于 2024-4-12 10:41
楼主被大家的热情感动的热泪盈眶……

哈哈哈

怼人是个技术活,怼人跟被怼符合物理学的力学原理。
所以,怼人要有被人怼的思想准备。

伪关天网友外出闹革命,才怼了一两下就意兴阑珊了

不给力啊

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-4-12 10:07

拳民心中没有理中客。
世界上只有三种人:朝廷、拳民丶必须消灭的人。

按倒就亲 发表于 2024-4-12 12:12
拳民心中没有理中客。

一语中的!

投入 发表于 2024-4-12 10:13
-------------
嗯。

幽默。

按倒就亲 发表于 2024-4-12 12:12
拳民心中没有理中客。

邮箱呢?

诗意天涯 发表于 2024-4-12 12:43
邮箱呢?

站短。

这是个人才!考霸

甭想说服谁

第二次上大学,其实基本没怎么上课,都是临考突击,记得专业课挂了三门,还有英语因为是自学的,听不懂老师英语授课,一直吃高中老本,四级还是大四才过的,差一点没拿到学位证。
但四年数学,潜移默化影响还是很大,数学的条理性、严谨性、系统性,对思考分析问题及表达很有帮助。

结合心理学还可以人物建模。无论现实还是网络,利用言行举止透露的信息,基本可以勾勒出一个人的大概印象。然后保持开放性,根据后续新信息印证或修正。

看到有人说我傲娇,这个还真可以有。
但也看对象。有的人可能直接无视了,有的人厌弃地说声“滚”,有的人很头疼地说声“蠢”。但只要你好好说人话,我也未必不好说话。所以论傲娇,我的确不委屈自己,但论人缘口碑,这个还是杠杠有自信的。

我有个老师与我因人而异很不同,三教九流都能处,我很厌弃的人,他也能谈笑风生,所以他信息面、信息量比我广大,预见性比我强。

龙有龙道,鼠有鼠道,不涉及核心认知,各行其便。

子曰 发表于 2024-4-13 14:06
第二次上大学,其实基本没怎么上课,都是临考突击,记得专业课挂了三门,还有英语因为是自学的,听不懂老师 ...

真行,二次上大学

子曰 发表于 2024-4-13 14:06
第二次上大学,其实基本没怎么上课,都是临考突击,记得专业课挂了三门,还有英语因为是自学的,听不懂老师 ...

我要是当时没考上肯定就放弃了

太有个性了

我那时候只要考出去找到工作就行,根本不管啥专业(o^^o)