切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 谁能告诉我,是下手,还是愣愣再说

谁能告诉我,是下手,还是愣愣再说 [复制链接]

主楼
搜索本主题

去年腊月二十七,我跟烧纸厂老板说好了要20吨货,3900元一吨。
于是我过年跟几个后生说好了,帮我装车卸车,就等着过了正月十五行动。
结果正月初七打电话,老板变卦了,涨钱了!

机不可失失不再来,你长俺不要了?当然,也不怪人家,谁让我没交定金吶!

清明过了,再去纸厂,老板和工人正坐着,在十来亩的大库房里,我说你们这是干啥?

老板说:囤货吧,现在你说了算!

我想起他给我涨价,就说你说话不算数!

他笑着,现在你说了算!

我问:多少钱一吨?

他说:3600

我吃了一惊,道:我收拾收拾库房再说!

老板还说,拉吧,够人工费就行了,砸吧!淡季了嘛!

他意思是竞争美娟的厉害,同行们。

昨天一路编算,是马上下手呢还是再观望观望?

直到今日也犹豫不决,所以在六星征求一下高人意见和建议,是囤货呢?还是愣愣再说?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
百度一下纸桨的价格是否波动大再说。
做生意囤货要精打细算一点

板凳

这个我可真不懂了,也属于风险投资吧

地板
好多事都拿不定主意,身边都没有人商量,感觉好无助

跟买股票一个道理

人嘛,置身其中,迷
局外人,清

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-4-11 14:10
百度一下纸桨的价格是否波动大再说。
做生意囤货要精打细算一点

百度能行吗?我去看看

知音 发表于 2024-4-11 14:12
这个我可真不懂了,也属于风险投资吧

风险是肯定的

王幼君 发表于 2024-4-11 14:16
百度能行吗?我去看看

我也不知道啊!
应该是去查原木纸桨的价格还是查其他的,要看你那些纸巾是用什么来做的。

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-4-11 14:19
我也不知道啊!
应该是去查原木纸桨的价格还是查其他的,要看你那些纸巾是用什么来做的。

烧纸

这类东西首先要考虑存放安全问题,看你的库房有没有安全隐患,有的话就不要囤了

是纸钱我这知道。

但纸钱应该是分开几种原材料的。

有些是用原木纸桨做,有些不一样,甚至是甘蔗渣也能做纸币(冥币)

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-4-11 14:26
是纸钱我这知道。

但纸钱应该是分开几种原材料的。

哦!头回听说甘蔗渣还能做,长见识了

如果宏观经济没大的起伏,烧纸原材料、设备、人工这些成本基本稳定,价格除淡旺季波动应该也比较稳定,不会剧烈升降。

看你资金情况,以及预期销售情况(多长时间内销售多少),如果闲钱多,进价能再压低点,屯一点货也未尝不可。

风险控制在即使亏一点也不至于承受不了。

供参考

子曰 发表于 2024-4-11 14:30
如果宏观经济没大的起伏,烧纸原材料、设备、人工这些成本基本稳定,价格除淡旺季波动应该也比较稳定,不会 ...

说的是,说的是

王幼君 发表于 2024-4-11 14:29
哦!头回听说甘蔗渣还能做,长见识了

白色那种溪钱,十有八九是甘蔗做的

蓝山 发表于 2024-4-11 14:25
这类东西首先要考虑存放安全问题,看你的库房有没有安全隐患,有的话就不要囤了

没事儿,一没老鼠二不会起火,就是拿不准还会不会更低,或过段时间一路飙升

给王老师算个数。

一吨3600块,一斤就是1.8块,对不?

原材料跌价一千块,不太可能的事,反观这行情涨一千块也有可能。

就算一吨跌一千块,只要调一调称,一斤缺0.2两,赚少一点而已。

囤吧!

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-4-11 14:55
给王老师算个数。

一吨3600块,一斤就是1.8块,对不?

好,好的,十分感谢

但是,我必须准斤准两,做良心商人,所谓做事做生意做官先做人

王幼君 发表于 2024-4-11 15:08
好,好的,十分感谢

但是,我必须准斤准两,做良心商人,所谓做事做生意做官先做人 ...

错了,错了!

王老师,法律的允许之下。

一斤少0.2两合理合法。

这是市场监察局允许的误差,不违法。

有些大的胶袋也不只0.2两了

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-4-11 15:12
错了,错了!

王老师,法律的允许之下。

呵呵,没怪朋友的意思,我信佛,必须这样,方心安理得

你分析你的下游需求,做个判断。还有就是囤的时间,也就是占压资金的时间,划算不划算?

我注意到,在恶劣形势下,现在很多东西都过剩,生产厂家卖的特别便宜,好像以后不打算再干了。

刘庄主 发表于 2024-4-11 16:16
你分析你的下游需求,做个判断。还有就是囤的时间,也就是占压资金的时间,划算不划算?

我注意到,在恶 ...

哎呀,还真是这情况,大鱼吃小鱼,小鱼吃麻虾,麻虾吃污泥的架势

不了解
博6000块

需求估计稳定,没大火纸浆估计稳定或下浮
不是煤炭、钢材

风险不大,就是判断6000块值得不。

算账最主要的是算自己的账,3600够不够合适?
算别人的账,不容易,你得知道你买20吨他还有多少吨?他是不是急着用钱又知道你们曾经是3900口头成交的,他算计你3600肯定要。

去年腊月二十七,我跟烧纸厂老板说好了要20吨货,3900元一吨。
------------------
这实力、杠杠的。

楼主有库房。

纸常年烧。

主要看他、压资金不。呵呵

王幼君 发表于 2024-4-11 14:12
好多事都拿不定主意,身边都没有人商量,感觉好无助

关键是这个行业,似乎六星没人了解,外行无法给内行当参谋。
个人跳开事实给个建议,如果是现在囤着到明年再卖,建议还是慎重。
可能的好处是,有可能涨价。
可能的坏处是:1,也可能跌价。2,积压资金一整年。3,储存风险和费用。4,万一出个新规不让烧呢。5,群众思想观念变了,不买。

按倒就亲 发表于 2024-4-11 16:46
关键是这个行业,似乎六星没人了解,外行无法给内行当参谋。
个人跳开事实给个建议,如果是现在囤着到明 ...

是有不让烧的说法,但农村一马平川,地大天高,又有孝的传统,估计不会快刀斩乱麻。

投入 发表于 2024-4-11 16:31
楼主有库房。

纸常年烧。

压货比存款上算,如果存货涨价