切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 昨天去看了个展

昨天去看了个展 [复制链接]

主楼

我是三句话——
既然是“沉浸式”参展——
1)先问“把谁沉浸去”?即受众是谁,选择性的受众是谁。这是先要问的。
【参照:丹青喜欢的“木心”,会大多数人不喜欢。你看看木心纪念馆,不会参观人很多。韶山呢?】
2)再问“沉进去了没有”?如果是对艺术家的,有冲击,有消解和添置——添置即“加载”吗?如果是普罗大众,有唤醒,有觉悟吗?
【参照一般博物馆、科技馆,出土文物展览馆。】
3)主要想问一问,是不是对青年,对文化青年,即天分天赋好的青年有冲击力,影响力,那可是中国的明天。
【参照,科幻电影,《三位一体》什么。】

沙发
按倒就亲 发表于 2024-4-11 12:32
不算假装,你是个真正的少年。

我还是认为真理旦旦,要牢笼思想精神那一拨,司马南、乌有乡……很卑鄙和祸害。

板凳
螃蟹 发表于 2024-4-11 14:40
1,受众,应该是宫崎骏和吉卜力工作室作品的观众,和一些对他们动漫作品有兴趣的普通观众吧。
2,只要 ...

啊。相信是这样。