切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 浪言浪语|你真的感动了吗?

浪言浪语|你真的感动了吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

前几日,无意看到了央妈在进行2023年度“感动中国”年度人物颁奖。

既然是感动,而且还感动中国。对于我这个平时刷头条,偶尔也会轻易被感动眼湿的人而言,我想可能我得准备一特装纸巾来看这颁奖了。

看着,看着,我原以为高潮永远在最后,结果没想到,看到颁奖结束,我怎么就一点没感动呢?

我问自己:是自己泪点太高?但不可能啊。平时看见小小的某个举动与善意,都会让我不由自主而泪眼的。

我问自己:难道是自己没进入那氛围?但不可能啊,因为我一直在自己营造感动的氛围。

失望,失败,从始到终,我真的没有半点的感动。不是我不善良,更不是我麻木,而是我真的感觉没有被从内心感动。

老实交待,上榜人物真的优秀,也是所在行业中的代表者与榜样,但如果谈感动,而且感动中国,真的有点太牵强了。

比如运动员,为国争光,刻苦训练,这原本就是职业的常态。这就好比我为了温饱,三更起,五更眠,我连自己都被自己感动了。

当看见白大人与张运动员在台上互动场景,说真话,我感觉好尴尬。

作为老演员,艺术家,我敬重,也肯定其成就。而对于这“感动中国”而言,我反正感觉感动不了我自己的。

演绎小人物的被感动了,而真正的小人物却没有被感动。这真的是不是有点滑稽了。

为何网上对此届“感动中国”差评如潮?我想,不是没有真正感动中国的人物,而是真正让广大网友们感动的人物却没有上榜。

到底是我们的标准与央妈的标准有差异?还是我们的感动代表不了社会的感动?

感动中国,真的感动了中国吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
当所谓的感动却感动不了我时,我只能一动不动,不敢动。

板凳
渝都浪子 发表于 2024-4-11 10:23
当所谓的感动却感动不了我时,我只能一动不动,不敢动。

哈哈,举起手来,不许动!

地板
一位老人几十年如一日资助孩子,这不感动?

无数消防战士,用青春与生命演绎人生真谛,这不感动?

桥上跳水舍命救人,这不感动?

太多,太多真正让我们感动的人,却感动不了组委会。

渝都浪子 发表于 2024-4-11 10:28

有一种感动叫自我感动!

白岩松把他公子送英国留学,然后去主修蒙古史,你感动不?

哈哈哈 天涯若比邻 德不孤

动静之间,都市和田野一时晴朗
陌上花开
缓缓徐徐

您组织一个感动六星年度人物颁奖典礼吧,我提名周一某,一年下来骗了我好几次眼泪...

周一楠 发表于 2024-4-11 10:29
有一种感动叫自我感动!

有一种感动叫被感动。

闲散之人 发表于 2024-4-11 10:32
白岩松把他公子送英国留学,然后去主修蒙古史,你感动不?

我原地不动,不敢动。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-4-11 10:38
您组织一个感动六星年度人物颁奖典礼吧,我提名周一某,一年下来骗了我好几次眼泪...

既然是被骗,这不叫真感动。
不过也可以提名,毕竟泪水流多了,利于新陈代谢,这也是对你的一种帮助,应该感动

本来挺感人的事叫他们是煽情也变的尴尬了。

演绎小人物的被感动了,而真正的小人物却没有被感动。这真的是不是有点滑稽了。
======
这是个问题。

无数消防战士,用青春与生命演绎人生真谛,这不感动?
========
我有个疑问:这个,算不算职业范畴?比如警察与歹徒斗智斗勇,算不算职业使然?设若因公殉职,又该如何定义?

已经麻木了。
曾经特别喜欢看宝贝回家,每一个孩子找回家我都配不哭一场,现在看到这个节目,我便赶紧划过,本来人贩子让一个家骨肉分离,确实让人边哭边痛恨,可现在一个个所谓的网红拿这个去赚钱了,就变味了。。。。

一个焦点访谈,一个感动中国,都曾是央视最优质的招牌节目。
后来劁猪佬一动手,就成了这个屌样。

昨天看一个短视频差点哭了
还想分享到朋友圈
今天却怎么也想不起来内容了

感动,活着;不感动,理性有力的活着。