切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 马谡的街亭(作者:萨苏)
楼主: 闻所欲闻

马谡的街亭(作者:萨苏) [复制链接]

主楼
坐忘庄 发表于 2024-4-11 09:08
哈哈哈 拜读
萨苏习惯故事,可读性、曲折

------------
萨苏可惜了。---以前写的各种逸闻、小故事,中科院系列、自己家族系列,生动活泼有趣,富有教育意义。

移居到日本,闲的去拍日本军港。---被日本警察登门,然后弃保?、跑回国内了。--老婆孩子全不要了。呵呵

沙发
坐忘庄 发表于 2024-4-11 09:08
哈哈哈 拜读

诸葛亮战略意图意志模棱两可、老马现场机械教条主观,
-------------------
赞!--够档次!

观景,必先校准、观影仪。哈哈哈

板凳
闻所欲闻 发表于 2024-4-11 08:51
哈哈,都知道大杠精的厉害,没有人来博奕那我就逐字逐句滴把萨苏文章滴错误揪出来。
历 ...

历史是已经死了的东西,主要是给人练习涨智力的工具。
--------------
太专业、庞杂。----找到同道,实为乐也。哈哈哈

地板
闻所欲闻 发表于 2024-4-11 09:56
萨苏在网上有不少视频,讲故事不错。讲历史还欠火候,主要是历史演绎依据史料不够充分。

萨苏在网上有不少视频,讲故事不错。
---------------
哦,没看过。---书,倒是都买过、看过。

闻所欲闻 发表于 2024-4-11 10:05
萨苏经常在cctv7军事频道的《讲武堂》节目出现,小伙子很帅。

小伙子很帅。
-------------
啊?

我怎么觉得是,这老头儿、有些儒雅。哈哈哈

你要知道,他是、北师大的。

90-1那年,参加学潮。
毕业后,不给分配工作。--去酒店当门童,当了3个月。呵呵

然后,自己考上、首都机场、维修公司、工程师了。
再然后,去GE中国,当了工程师、项目经理。
再和、日本姑娘结婚,移居日本、GE日本。

再然后,就发神经、偷拍日本军港。呵呵

闻所欲闻 发表于 2024-4-11 10:03
举一反三。只要在某个你感兴趣的历史时段钻进去,大干一番,把这段历史的方方面面搞得清清楚楚明明白白, ...

你再到其它历史中,只要掌握史料,就能不亚他人
--------------
我直接去B站,---各种专题视频,人文、历史、科普、等等。---非常的简捷、提纲挈领。哈哈哈

闻所欲闻 发表于 2024-4-11 10:42
这个只能得到一些历史知识,不能使自己的历史理论方法水平大涨
只有在历史擂台上博奕,才能有 ...

我经常在百度、快资讯等评论那些历史写手的文章,写手几乎都把我的评论删了,难堪啊
----------------
哈哈哈

六星,其实,可以介绍一个对手、辩友给你。--@公理力

奈何、最近不见。---不知所踪。呵呵

闻所欲闻 发表于 2024-4-11 14:59
哟,这位要是能杠我不下擂台,我把大杠精勋章给他挂,我就光屁屁抬杠

先预言下:

你会被杠的、痛不欲生!----哈哈哈

拭目以待、静候佳音。----哈哈哈

坐忘庄 发表于 2024-4-11 15:28
军事、斗争,乐无穷
以屡次出征失败、魏灭蜀,逆推蜀战斗力不优于魏;
歼敌、攻城,攻城错、歼敌对;

集中优势兵力打歼灭战,2000年后才被人把握。
---------------
咋可能的。呵呵

莱茵河的黑森林中,吞没了多少、罗马军团。哈哈哈

坐忘庄 发表于 2024-4-11 15:47
哈哈哈 闻闻 投入好
军事我读的少,想到近代的图强图存。

我也不是军事、历史专家。---业余爱好者。

只是,
看到、在你这个段位,
依然存在、被灌入的、旧情绪。

提醒下。

按黄金时代的说法,

狼奶,很难吐净的。呵呵

坐忘庄 发表于 2024-4-11 16:01
达不到塔山的军事素养

直接撤,不必守,

松山、昆仑关,也一样。

坐忘庄 发表于 2024-4-11 16:13
闻闻是宝藏、以后多来学习

感谢投入提点,段位毛线,一起嗨皮

挥斥方遒,
粪土万户侯。----哈哈哈

在马谡军被张郃部队击败后,一些突围冲出张郃部队包围圈的军队“众尽星散”,

只有先锋军王平所领千人部队冲出包围圈后,到达某处敲响战鼓自卫,并且收拢了许多听到战鼓跑来的马谡部队官兵,
----------------
这条叙述本身,很违背战场直觉。

1、王平的部队、和马谡得部队,一同突围。---马谡得部队被打散了,而王平的部队、全建制。
2、王平的部队、突围后,还能、战场附近、自军、整军以待。