切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 第一章:穿越

第一章:穿越 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      五月已至,很快便毕业的大学生们在学校享受着毕业典礼前的最后校园生活。

在食堂吃过午饭的余霖铃拎着外卖走在往寝室的那条道上(顺道帮室友提取的),大学四年光阴,这条道往复循环的次数估计她自己都记不清,换谁都一样,无关紧要的事物谁又会如此百无聊赖地还用小本本记着呢。

帮室友取的外卖,走在回寝室的路上。

五月的蜀地还不算太热,有从远处雪山吹来的风穿行在各个角落。夏天才刚开始却似乎又即将结束的样子,谁也不知道老天想干啥。

大学四年留给余霖铃休息的时间不多。这个大型养蛊场外部平和,内里却有无数只余霖铃这样的蛊虫在争斗。

争什么呢?现在研究生名额在手的余霖铃总在思考这个问题,但除了一个保研名额和一张还没到手的录取通知书,她好像也说不出别的。

蓦的,一辆自行车歪倒在余霖铃面前的石墩旁,上面坐着的俊秀青年并没摔着,站稳后弯腰和余霖铃一起扶起自行车,灿然一笑:“谢谢学姐”,说完就又上车往大四寝室的方向骑,并不在意一个大四学姐悄悄增速的心跳。

是了,即将离校,不少毕业生都在寝室附近支了小摊卖闲置物品,他应该也是去逛这个小跳蚤市场的。

余霖铃所在的寝室并没有参与这项集体活动。一来,怕热,二来,长期只有两个人住着的寝室确实没有多少可以卖的东西。

但这并不影响余霖铃默默的crush一下刚才那位有缘人,“早知道也去摆个摊了,说不定还能加上小学弟的微信。”

回到寝室,室友茜茜果然还在玩游戏。

“茜茜,别玩了,饭我给你带回来了,吃完了再打。”

余霖铃把饭盒放到茜茜桌上,看到电脑屏幕上陌生的画面,停了下来,“这跟你前几天玩的不太一样,新游戏?”

“是,咱们信息学院的一个小学弟写的,前些天发给我让我帮着内测。剧情向,修真背景,男主卫道挺帅的。”茜茜停下手中的动作,转头回答道。

听到有帅哥,本打算回座位的余霖铃凑近了屏幕,“我看看?不错,这人耳廓那里居然还有两根线,一红一白的,有点意思。”

“嘿嘿,是吧~”看余霖铃好像有些兴趣,茜茜又补充道:“就是反派昆仑特别气人,这么大一个门派,无缘无故派弟子杀了主角全家,还发通缉令追杀他这个七八岁的小孩子。”

“这么大一个门派为什么要追杀小孩子啊?而且昆仑不一般是正面角色吗?”余霖铃有些被这个设定惊到。

“还不是因为卫道是人魔混血,人魔不能共存呗。昆仑嘛,老正派角色了,眼里哪里容得下一对弱小人魔夫妻的。也不知道这个正派是怎么规定的,杀人全家还能算正派吗?”茜茜质问。

见茜茜情绪有些激动,虽不完全认同她的观点,余霖铃也还是安抚道:“好好,不算正派,都是一群伪君子。你也别真生气,这就是个立场问题。”

“也是,反正卫道最后会揭穿这群伪君子的真面目,建立一个人妖魔平等的大同修真世界,堂堂正正的活着!”喊完中二宣言,茜茜埋头开始吃饭,余霖铃也准备去睡个午觉。

“厉害厉害,我先睡个长午觉,吃晚饭了叫我。”余霖铃边说边往床上爬,自从大四松懈下来后,她的午休时间越来越长,不到三个小时是醒不了的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来酒巷看看大家

板凳
欢迎!我看看。

地板
人妖大战这游戏编剧还蛮会玩的。

舍得出来了?

竟然有空写连载,真叫人嫉妒。

按倒就亲 发表于 2024-4-9 21:04
竟然有空写连载,真叫人嫉妒。

以前写的,我听夸克说酒巷空巷赶紧找点文字来凑贴,我这心操得稀碎
你还好吧,看到小毒嘚瑟了没

舍得舍得,刚歇下来半天这不就出来了嘛,明天七点半的航班,五点就要出发去机场,我这命咋恁苦呢

婉兮 发表于 2024-4-9 18:46
人妖大战这游戏编剧还蛮会玩的。

支持酒巷,这段忙,找一篇文字上来凑数

第一章?看来酒巷要走运了,连续剧。话说你这随手一写,排版标点都很规矩,我十分钦佩!

感谢羊宝对酒巷的厚爱,晚上愉快!

一只羊 发表于 2024-4-9 22:21
舍得舍得,刚歇下来半天这不就出来了嘛,明天七点半的航班,五点就要出发去机场,我这命咋恁苦呢

纵横天下,知足吧

谢谢羊羊。很好看的文字,昨晚趟床上就读过了~~·

一只羊 发表于 2024-4-9 22:18
以前写的,我听夸克说酒巷空巷赶紧找点文字来凑贴,我这心操得稀碎
你还好吧,看到小毒嘚瑟了 ...

等更~~·