切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 来吧,发福利~

来吧,发福利~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

转眼,春分已过,寒意和年味早已消散在春风里。整个春天,我都在忙碌中渡过,火气和血压飙升,一口老血差上不来。看着院子里,青黄不接,索性找出铲子,把院子打理打理,种上换季蔬菜,释放点压力,看着美美的多肉,心情瞬间舒坦多了。

闲来无事,刷抖音。看友人白桦姐说要出山广州。拐道去婺源看油菜花,自驾广州,一路玩过去。都十来年未见了,赶紧诱拐白桦姐来南昌玩一下,去滕王阁看看。哪知星星早已给她俩规划好了行程。顺带吐槽一下,最近忙得晕头转向,碰到个难缠的客户,这段时间整得严重上火,差点享年41了。白桦姐说,难缠的客户可以提高你的业务水平,磨练你的耐心,看在人民币的份上不生气不上火。

结果,当天就把事情给敲定了。那一刻,积压已久的情绪和压力都烟消云散。那一刻,风都是有味道的。

眼瞅着春已半,人间正芬芳。心里不断策划一场出行,都说春深一寸,花香便浓一分。对于春天来说,无论花儿开得多么热烈,都不过分。正好公司组织团建,有同事说去东林大佛。我反对说,我现在无欲无求了,拜啥佛啊,要不去婺源看油菜花。结果,遭到同事的一致反对,说都是从乡旮旯出来的,看啥油菜花啊。

基于种种原因,最后决定就近凤凰沟看樱花。春风依旧,事事皆欢。柔柔的春风,软糯糯的扑在脸上无比惬意。只是天空不作美,也错过了最佳花期。凤凰沟因江南四大才子唐伯虎装疯卖傻,骑于凤凰,逃离宁王朱宸濠篡权谋反的故事而得名。

虽然错过了最佳花期,凤凰沟依旧是成片花海,行走在花开陌上,落花铺地,清风扫径,美到极致。走着走着,就走出了一路清香,走出了诗意般的曼妙。

游完归来,惦记着文友的相约,文友说三月如若不去会友,会山,会水,会花,要个三月做甚?来这世上做甚?

是啊,就如文友所说,故事和人物,且隐去,且珍藏,感谢春日里的时光和风。唯愿时光慢慢,岁月悠闲。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

77喜欢的鸡来了~

10楼那张,得炖多少锅啊

别说,长得还是一表人才

这在家洗衣大作战呢,这天降福利啊
还41岁享受春光的大美男,河里跳着呢,田埂坐着呢,用心的望着梨花白,樱花粉,菜花黄曼妙呢~
咦,这个时候来……
该不是来应征二师兄来啦?
别说,投名状小字写的真不错,耐看,看不了长篇字的我还都看完了!

欢迎一下做梦退休的民工
看妃儿文字里常提起你

常来,哈哈,我特别看好你水阔拼鱼跃那一跳,精华尽在肚子一定要露出来。那些整天不跳想上天的人不理解这个~~

这鸡七七吃不完,够娱乐的人吃的了

樱花树不少~
我这个不浪漫的人想不通,
樱花不结果,开花时间又短
街道种没意见,怎么会田野里都种?
你说种棵桃树五六月也可以给河坝里蹦来跳去那半大小子夜半爬树摘果找个机会乐一下子啊……

二月春光好,不如婺源油菜花铺锦妙!二月春光美,不如凤凰沟樱花惹人醉!二月春光暖,不如楼主历经千帆归来仍是骚年!

@湘女妃儿,快来,我已经热情欢迎你字里天天唠叨的退休民工了啊,还热情让他做二师兄了啊……

笑……
不行了,我不说了,还是去干活了。

诗意天涯 发表于 2024-4-7 15:00
别说,长得还是一表人才

哥,这个人你认识?

隐香 发表于 2024-4-7 15:29
哥,这个人你认识?

牙牙最讨厌了,总埋汰我~

隐香 发表于 2024-4-7 15:28
@湘女妃儿,快来,我已经热情欢迎你字里天天唠叨的退休民工了啊,还热情让他做二师兄了啊……

笑……

最讨厌那个二了,,,,

翰林探花 发表于 2024-4-7 15:25
二月春光好,不如婺源油菜花铺锦妙!二月春光美,不如凤凰沟樱花惹人醉!二月春光暖,不如楼主历经千帆归来 ...

二月早过了~

诗意天涯 发表于 2024-4-7 14:59
10楼那张,得炖多少锅啊

牙牙,我要是再把我家牛发出来,你不得气S

隐香 发表于 2024-4-7 15:22
这鸡七七吃不完,够娱乐的人吃的了

樱花树不少~

哈哈,隐香,我种了好多多肉,种了死,死了种,收获空盆后又用来种菜。

隐香 发表于 2024-4-7 15:15
这在家洗衣大作战呢,这天降福利啊
还41岁享受春光的大美男,河里跳着呢,田埂坐着呢,用心的望着梨花白, ...

娱乐也好多熟人,再说梦琼还是我屋里的。

大哥,看农历今天是二月二十九啊!

退休民工 发表于 2024-4-7 15:44
牙牙,我要是再把我家牛发出来,你不得气S

你牛

隐香 发表于 2024-4-7 15:29
哥,这个人你认识?

就是大家口口声声的小毒啊

诗意天涯 发表于 2024-4-7 15:53

大牙,我的口哨版《你的眼神》已经吹就,你的口琴版《如果云知道》什么时候吹来听听?

诗意天涯 发表于 2024-4-7 15:53

噢,小毒?欧阳克?我也不认得

哎,哥啊,不是我不帮你,这小毒最不喜欢二了,抵死不从做二师兄
经过大家一致推选,一致决定让你做二师兄,具体内容见我那个诚招二师兄的帖子。快去报道……
唐长老也到位了,通关文牒都拿好了,师兄弟四个就差你了……

寄个老母鸡过来