切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 一部电影,一首歌,及其它
楼主: 亚纯

一部电影,一首歌,及其它 [复制链接]

亚纯 发表于 2024-4-4 18:04
我是瞎唱,已经唱哑嗓了,嘿嘿~

不是瞎唱,唱得很好听。可能是播放器有杂音,我倒是没听出来哑嗓的声音。总之,瑕不掩玉,挺好的。

亚纯 发表于 2024-4-4 18:07
四手唱歌很好听,期待你的歌哦~

共同期待~

妖精七七 发表于 2024-4-4 18:23
周冬雨演这片子的时候很纯,眼里有光。

这你都看出来了,腻害

妖精七七 发表于 2024-4-4 18:23
周冬雨演这片子的时候很纯,眼里有光。

我也觉得在这里她演得很好,但后来她演的电影我再也没看过。

一剑终情 发表于 2024-4-4 18:35
谈不上有才,主要是爱好。我现在也跟你一样,喜欢极简生活。以前喜欢摄影,买了一大堆相机。电脑也是那时 ...

写诗拍照可以发在论坛里,这样兴趣又拾起来了。如果在论坛打字,还是电脑更得心应手。

一剑终情 发表于 2024-4-4 18:44
不是瞎唱,唱得很好听。可能是播放器有杂音,我倒是没听出来哑嗓的声音。总之,瑕不掩玉,挺好的。

总之效果不好都可以推到播放器身上,嘿嘿~谢谢你的肯定,很开心~

两部电影的背景有相似处,都发生在那个困苦年代。

有严歌苓的原著垫底,芳华还是非常具有文学性的。何小萍月下的独舞美极了,也让人心碎。

里边关于战争的场景可能更是冯小刚想表达的,如今那场战争已经被有意淡忘。

张艺谋这部电影没看,不过我想起了他另一部根据严歌苓小说改编的《归来》,值得一看。

亚纯 发表于 2024-4-4 17:15
电影插曲:山楂树,费了很大劲唱到这个样子,嘿嘿~~
https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_cre ...

亚纯声音可塑性很强啊,跟上次的风格很不一样,有种很干净的忧伤,让人安静的歌声。

薛痒 发表于 2024-4-4 21:02
两部电影的背景有相似处,都发生在那个困苦年代。

有严歌苓的原著垫底,芳华还是非常具有文学性的。何小 ...

是的,两部影片背景有相似之处,悲剧色彩浓厚。归来我一直没看,回头看一下。

亚纯 发表于 2024-4-4 21:18
是的,两部影片背景有相似之处,悲剧色彩浓厚。归来我一直没看,回头看一下。

有小说打底的基本差不了。张艺谋年轻时候可喜欢读小说了,经他的电影让好几个作家被更多人熟知,余华的活着,苏童的大红灯笼,莫言的红高粱

这两部影片我都看过,个人感觉原著党看到影片都会有些小失望,因为每个人读到一篇文章,都会在脑海里浮现自己的场景,看到拍出来的影片都会打些折扣。即使哈利波特拍得那么棒了,依然不能呈现我脑海中的哈利波特。

亚纯 发表于 2024-4-4 17:11
我感觉自己真的很土,好像对很多特别新潮的事物没有太多兴致,就比如快手、拼多多、抖音等等之类的平台,我 ...

对于快手抖音等,我也是笨笨的,不太会玩,大多是刷刷小视频娱乐一下吧

亚纯 发表于 2024-4-4 17:12
因为不喜欢折腾,我把自己的生活最大程度简单化。看到身边人炒股,时刻盯着大盘,日有所思夜有所梦,心情潮 ...

读到这里,感觉我们还真像,我是懒得折腾。喜欢极简的生活方式,也买过一些珠宝也收过一些奢侈的礼物,统统被放在家里,宁愿简简单单的不戴任何首饰,清清爽爽的出门,简简单单的快乐。

歌声真美,拉我回到了电影院,看到那张秀气的不施粉黛的脸,还有那青春简单的岁月

薛痒 发表于 2024-4-4 21:07
亚纯声音可塑性很强啊,跟上次的风格很不一样,有种很干净的忧伤,让人安静的歌声。

我这真是敢唱敢发的,,为了配合帖子内容临时练的,开始选的男调唱起来比较容易一点,后来又选了女调,录了好几遍,气息严重不足,刚才听了下这个好像跑调了,,明天重新选一个替换一下。

薛痒 发表于 2024-4-4 21:23
有小说打底的基本差不了。张艺谋年轻时候可喜欢读小说了,经他的电影让好几个作家被更多人熟知,余华的活 ...

如数家珍,你这才是资深影迷~

亚纯 发表于 2024-4-4 21:34
我这真是敢唱敢发的,,为了配合帖子内容临时练的,开始选的男调唱起来比较容易一点,后来又选了女调,录 ...

太精益求精了……跟我差不多,老跟自己较劲。

对于一首歌来说,情绪的表达是第一的,跑调倒是其次了。

依水闲云 发表于 2024-4-4 21:24
这两部影片我都看过,个人感觉原著党看到影片都会有些小失望,因为每个人读到一篇文章,都会在脑海里浮现自 ...

小云也是个小影迷~这里肯定有个先入为主的问题,你看过的书一定不少,很多电影我都没有看过原著。

亚纯 发表于 2024-4-4 21:36
如数家珍,你这才是资深影迷~

只是恰巧爱看小说而已,比较早的小说影视化大概还是从王朔那时候开始吧,以前冯小刚还没起来,跟王朔屁股后混

依水闲云 发表于 2024-4-4 21:25
对于快手抖音等,我也是笨笨的,不太会玩,大多是刷刷小视频娱乐一下吧

只要自己喜欢就好,嘿嘿~

依水闲云 发表于 2024-4-4 21:28
读到这里,感觉我们还真像,我是懒得折腾。喜欢极简的生活方式,也买过一些珠宝也收过一些奢侈的礼物,统 ...

小云,咱俩真的很像,我也不喜欢戴首饰,总觉得是累赘。喜欢简洁风格。

亚纯 发表于 2024-4-4 21:40
小云也是个小影迷~这里肯定有个先入为主的问题,你看过的书一定不少,很多电影我都没有看过原著。

我看过的影片也不少,原著也看过一些,时间久了会把原著和影片分开。毕竟电影是一种复合艺术,而原著属于文学。

依水闲云 发表于 2024-4-4 21:31
歌声真美,拉我回到了电影院,看到那张秀气的不施粉黛的脸,还有那青春简单的岁月

呵~真没唱好,本来就不怎么会唱,我只是敢发罢了,

亚纯 发表于 2024-4-4 21:45
小云,咱俩真的很像,我也不喜欢戴首饰,总觉得是累赘。喜欢简洁风格。

越来越觉得像哈,难怪我们回帖经常一致呢

亚纯 发表于 2024-4-4 21:49
呵~真没唱好,本来就不怎么会唱,我只是敢发罢了,

我觉得好听就行了啊,本来唱歌的人,就是为了自己和听众而唱,我就是一个好听众

薛痒 发表于 2024-4-4 21:41
只是恰巧爱看小说而已,比较早的小说影视化大概还是从王朔那时候开始吧,以前冯小刚还没起来,跟王朔屁股 ...

你这是专业文学爱好者。

依水闲云 发表于 2024-4-4 21:49
我看过的影片也不少,原著也看过一些,时间久了会把原著和影片分开。毕竟电影是一种复合艺术,而原著属于 ...

是的,你说的对。有的经典作品我也看过原著,也看过电影,但基本上先看了电影的就没有耐心再去看原著了,
小云,我电脑关了,手机很不方便,你们继续玩,我下了,晚安~~

依水闲云 发表于 2024-4-4 21:49
越来越觉得像哈,难怪我们回帖经常一致呢

很荣幸,抱抱小云,晚安~~

电影,原著都看过,都流过泪,也是水做的男人,也就是友人说的:也没说男人就不能婉约或阴柔。
保持传统,但也敢于接受新鲜事物,一不留神,成了有存款,没贷款的人,其实是胆小:借钱睡不着觉。

亚纯 发表于 2024-4-4 17:11
我感觉自己真的很土,好像对很多特别新潮的事物没有太多兴致,就比如快手、拼多多、抖音等等之类的平台,我 ...

不与时俱进就会和这个世界脱节