切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 一部电影,一首歌,及其它

一部电影,一首歌,及其它 [复制链接]

主楼
搜索本主题

仔细回想了一下,最近几年看过的国产影片中,留给我印象最深的还是《芳华》和《山楂树之恋》。因为我选择了《山楂树之恋》里面的插曲,所以就说一下与这部电影有关的话题。

那年夏天的某一个上午,我与同事打过招呼,假借其它理由,独自一人直奔离单位最近的一家影院去看《山楂树之恋》。也许是上午的缘故,整个放映厅只有我一人,我选择了最后一排最中间位置坐下来,这个位置也是我看电影时最喜欢的位置。

影片故事很感人,演员外形与角色非常吻合。有人说周冬雨过于瘦小又不够漂亮,可她在影片里以不像演技的演技,把一个懵懂纯情少女的那份感情表演得那么真实,仿佛就像身边发生的故事一样,当然这离不开窦骁可圈可点的全力配合。如此一个悲情故事,就该由又瘦又小又不够漂亮的周冬雨来诠释才恰当,因为,根本不需要她有什么演技,以她的模样在影片里本色出演就很出彩。试想一下,如果换成章子怡,冷艳的一张脸本身就冲淡了故事的悲剧性。而如果换成周迅,那双扑闪扑闪水灵灵的大眼睛,不停地眨呀眨,直接把观众给带到了剧情之外,那双大眼睛足以削弱故事本身的故事性。所以张艺谋选角色从来都是成竹在胸,有自己独一无二的原则和逻辑,这也是他作品获得成功的重要因素之一。

看完电影我是红肿着鼻子和眼睛走出影院的。一出影院,艳阳高照,街上人来人往,顿时觉得自己很囧……

然后,我跟我一位高中女同学聊起这部电影,那个当年985毕业的高材生,现在在异国他乡做中文教师,轻松而快乐地教一群十岁左右的孩子们学中文,她之前看过原著。我说这部影片如何好看如何感染人,她问,比原作好看吗?我回答我没有看过原作,但是电影是真的好看,她信了。待她去看电影时,特意带了一包面巾纸进去,可是后来她跟我说,那包纸一张也没有用上,我跟她说那是因为她先看了原著、先入为主的缘故。后来看《芳华》我再次向她推荐,她依然没落一滴眼泪,我一点都不费解,因为她又一次提前把这部原著看完了。看完原作,再去看改编过的电影当然不会有惊喜,甚至会觉得有诸多不尽如人意的地方。

影片里的插曲是俄罗斯经典曲目,非常好听。从那时起,我知道了有个会唱歌的人叫常石磊,一个看起来很普通却把歌唱得非常好听的男孩。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我感觉自己真的很土,好像对很多特别新潮的事物没有太多兴致,就比如快手、拼多多、抖音等等之类的平台,我都不曾下载过,因为我实在想不出用它们来做什么。自己的化妆品固定两个品牌,衣服也差不多固定几个品牌,线上线下价格基本一致,其它品牌也不想去尝试,家人情况也差不多如此,所以直播类等等于我来说没有特别吸引力。

当年微信开始流行时,看到周边人手一部手机,不分时间地点,低头戳戳戳个不停,令我感觉非常不可思议,心下想,明明一个电话三两分钟能解决的事,干嘛这样费神费力浪费时间呢!家人给我备的配置较高的手机被我放在抽屉里长达半年之久,我认为那就是个又傻又大的老人机,而对自己小巧的非智能手机却爱不释手。直到后来,家人同事强烈提出异议,我才开始了微信生涯。与我同样固执保守的还有另外一个同事,一个86年出生的大美女。

板凳

不喜欢谈论生离死别的话题,无论如何我们都应该珍惜现有的一切,珍惜生命中的每一天!

地板

电影插曲:山楂树,费了很大劲唱到这个样子,嘿嘿~~
https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations

我也非常喜欢《山楂树之恋》。要说最感动我的电影还是张艺谋的《一个都不能少》,我真的流泪了。

亚纯 发表于 2024-4-4 17:12
因为不喜欢折腾,我把自己的生活最大程度简单化。看到身边人炒股,时刻盯着大盘,日有所思夜有所梦,心情潮 ...

你是位传统女性。

一剑终情 发表于 2024-4-4 17:19
我也非常喜欢《山楂树之恋》。要说最感动我的电影还是张艺谋的《一个都不能少》,我真的流泪了。

有共鸣了,嘿嘿~~我也看过《一个不能少》。张艺谋的电影都很好看,问好一剑~~

一剑终情 发表于 2024-4-4 17:19
你是位传统女性。

我也不想过于传统,我可能是天生有惰性之人......

亚纯 发表于 2024-4-4 17:15
电影插曲:山楂树,费了很大劲唱到这个样子,嘿嘿~~
https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_cre ...

特别好听呢

你唱的好听啊~谢谢四手的鼓励,嘿嘿~

亚纯 发表于 2024-4-4 17:23
有共鸣了,嘿嘿~~我也看过《一个不能少》。张艺谋的电影都很好看,问好一剑~~

嗯,我非常喜欢看张艺谋的电影,我们俩“共谋而合”了。

亚纯 发表于 2024-4-4 17:27
我也不想过于传统,我可能是天生有惰性之人......

我觉得传统女性都很有女人味,这是现代女性最欠缺的。

四手 发表于 2024-4-4 17:39
特别好听呢

我这播放器有杂音,不过感觉确实不错

一剑终情 发表于 2024-4-4 17:44
嗯,我非常喜欢看张艺谋的电影,我们俩“共谋而合”了。

一剑可以多写点字,不要吝啬那么好的文笔~

亚纯 发表于 2024-4-4 17:17

我更喜欢听山楂树之恋主题歌,也是常石磊唱的,我以前QQ音乐里下载的有

一剑终情 发表于 2024-4-4 17:48
我这播放器有杂音,不过感觉确实不错

谢谢鼓励~~这个版本本身也有点杂音,可能我的耳麦也有问题。

一剑终情 发表于 2024-4-4 17:50
我更喜欢听山楂树之恋主题歌,也是常石磊唱的,我以前QQ音乐里下载的有

是的,那首也非常好听

亚纯 发表于 2024-4-4 17:49
一剑可以多写点字,不要吝啬那么好的文笔~

谢谢你的鼓励!我手机上网,打字都用一指禅,不太方便,加之有点懒,所以就不怎么写。以前爱诗,字少,现在也懒得写了。

亚纯 发表于 2024-4-4 17:52
是的,那首也非常好听

感觉你的声音很清纯,倒是和常石磊有点像

亚纯 发表于 2024-4-4 17:51
谢谢鼓励~~这个版本本身也有点杂音,可能我的耳麦也有问题。

嗯,毕竟不是专业设备,很正常

一剑终情 发表于 2024-4-4 17:50

我也喜欢陈楚生的,常石磊的喜欢《我我》,你们谁唱一下啊,特别好听~~

一剑终情 发表于 2024-4-4 17:53
谢谢你的鼓励!我手机上网,打字都用一指禅,不太方便,加之有点懒,所以就不怎么写。以前爱诗,字少,现 ...

一剑真有才~~特别羡慕会写诗的人~~手机打字的确不太方便。

一剑终情 发表于 2024-4-4 17:56
感觉你的声音很清纯,倒是和常石磊有点像

我是瞎唱,已经唱哑嗓了,嘿嘿~

四手 发表于 2024-4-4 17:59
我也喜欢陈楚生的,常石磊的喜欢《我我》,你们谁唱一下啊,特别好听~~

四手唱歌很好听,期待你的歌哦~

当年知青真可怜。

是的,有特色的历史悲剧,永远成为了过去式了。问好老鹰~

周冬雨演这片子的时候很纯,眼里有光。

四手 发表于 2024-4-4 17:59

陈楚生不熟悉,唱歌我不行,还是你们来吧。

亚纯 发表于 2024-4-4 18:03
一剑真有才~~特别羡慕会写诗的人~~手机打字的确不太方便。

谈不上有才,主要是爱好。我现在也跟你一样,喜欢极简生活。以前喜欢摄影,买了一大堆相机。电脑也是那时候买的。后来有了智能手机,电脑也坏了,就没买了。相机也扔在那里吃灰。现在连手机也懒得拍照了。现在的我对啥好像都没兴趣,连诗也懒得写了。