切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (小说)止杀令之十五之十六

(小说)止杀令之十五之十六 [复制链接]

主楼
搜索本主题

第十五章不识抬举

一时间场上气氛异常紧张,按理说,顾南枫才刚刚在三中露脸,能得宋天鸿这么看重,这是多少人梦寐以求却求不得的事。本来嫉妒的有之,羡慕的有之,恭喜的有之,但顾南枫居然这么不识抬举,当中扫鸿哥的面子,鸿哥脸上可不好看了。
  众人面面相觑,场上一时安静得可怕。只有文哥脸上露出古怪的神色,似得意,又似幸灾乐祸。鸿哥一字一顿道:“我向来尊重人才,在座的每一位兄弟,只要诚心跟我,有才能的我必定重用。但是我宋天鸿,生平也最讨厌别人跟我讨价还价,尤其是威胁我。”
  说到这里,宋天鸿道:“阿枫,我最后问你一遍,你入会,晨晨自然由你照顾,否则的话,你也不要见晨晨了。”晨晨哼了声,道:“哥,你把我当成什么了?我愿意和南枫在一块。”宋天鸿道:“闭嘴!这里轮不到你说话。”
  宋晨晨哭道:“好啊,你凶我,自从大哥进去之后你就一直对我不好,现在你还凶我!”说着,便往门外跑去。
  顾南枫道:“晨晨!”也往外追去,没走几步,宋天鸿道:“阿枫!你敢走出这道门,咱们的兄弟情份,就一刀两断了!有一句话叫顺我者昌,逆我者亡。我不希望我们成为敌人。”
  顾南枫迟疑了一下,还是追了出去。
  林志文道:“鸿哥,你打算怎么办?”宋天鸿沉默了一会,道:“吩咐下去,通知各堂口,谁也不许收留顾南枫,否则就是跟我天鸿帮过不去。”林志文很少见宋天鸿动怒,道:“好。”宋天鸿道:“既然不能为我所用,也不能让他变成别人的人。”
  林志文道:“可这事咱们不好插手啊。弄得不好,到时候就麻烦了。”宋天鸿道:“阿文,这事你去办吧!”林志文点了点头,道“好的。”
  林志文对小弟道:“你们都听见了吗?今天的事谁也不准外传,否则别怪我不客气!从今天起,谁也不准私自和顾南枫接触,让我发现了,同样不客气!都明白了吗?”
  一干小弟均默然点点头,零零落落的声音道:“明白了。”胡亮欲言又止,好歹还是忍住了。
  其实顾南枫这样做,林志文是最高兴的。他本来跟宋天鸿时间最久,几乎执掌帮会内一切大小事务,但这次半路杀出了个程咬金,顾南枫无论是在见识还是处理问题的方式上,都比自己强,来到三中才没几天就得到鸿哥这样的赏识,心里特别不爽,又怎么甘心让这样一个刚来没几天的人和自己平起平坐呢?
  正好顾南枫不知哪根神经搭错了,居然闹了这么一出,一时心花怒放,倒省了自己不少功夫,一条毒计在林志文的心里悄悄展开……

第十六章逆我者亡

顾南枫和宋晨晨牵手走在学校的操场上,晨晨道:“在三中,得罪了我哥的人,很快都会消失,你还执意要和我在一起,你不后悔吗?”顾南枫道:“我是要和你在一起,又不是和你哥在一起,管其他人干什么?你不讨厌我就行了。”
  宋晨晨嘻嘻一笑,道:“你真是个奇怪的人。”想了一会,忽问道:“那个小樱……是你什么人?”顾南枫叹了一口气,眼神迷离,道:“她是……嗯,我很好的一个朋友。”晨晨身子一颤,道:“她人呢?现在在哪?”
  顾南枫惨然道:“她走了。”晨晨问:“她去哪儿了?你没跟她联系吗?”顾南枫抬头看着天,眼眶里满是泪水,顾南枫强忍着没有哭出来,道:“不知道,也许,是去天堂了吧!”晨晨一惊,道:“对不起,我不知道……”
  顾南枫强笑道:“傻瓜,说对不起干什么?我现在不是有你么?”晨晨甜甜一笑。倚在顾南枫怀里,暖风吹来,一片安然。
  胖子胡亮忽然跑过来,道:“枫哥,不好了,鸿哥下了令,要对你下手呢!现在帮里的弟兄都不许和你接触了,一旦发现,都会重罚。”顾南枫皱了皱眉,道:“那你还敢来跟我报信,不怕受罚么?”胖子挠了挠头,只笑了笑,说:“我最服的除了鸿哥就是枫哥你了,枫哥有难,我自然要帮。”
  顾南枫摸了摸胖子的头,说:“好兄弟!”
  顾南枫和晨晨回到教室,只见林志文正带着人堵在1班门口,林志文亲自在那里指指点点,说:“这些书都是顾南枫的,都扔了,还有这个桌子,也抬走!”小弟们跟着忙东忙西,抬桌子,搬书,忙得不亦乐乎。
  晨晨看不过去,道:“他们太过分了!”正要上前,顾南枫却拉住了她,说:“算了,咱们走吧!”
  二人悄然退去,没过几天,整个三中的气氛仿佛就变了一般,先是几个和顾南枫走得近的人平白无故挨了顿毒打,然后只要是和顾南枫接触过,或者说过话的,均被林志文抓去一顿暴打,一时间,“顾南枫”这个名字成了三中的禁忌,谁提谁倒霉,一些不知情的人包括普通学生,都对“顾南枫”这个名字产生莫名恨意。而顾南枫却好像从三中消失了一般,一连几天没上课,谁也不知道他去了哪里。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
不见自坐沙发,怅然若失。

板凳
刀光剑影啊

地板

是哒。满眼都是匪气,唯独不见校园氛围。。。

陶陶然然 发表于 2024-4-2 22:22
不见自坐沙发,怅然若失。

这也能怅然?可见习惯是多么可怕的感觉。。。。

江小蝶 发表于 2024-4-4 05:30
这也能怅然?可见习惯是多么可怕的感觉。。。。

其实只是对某鼎的一种调侃。

必须管够

陶陶然然 发表于 2024-4-4 20:11
其实只是对某鼎的一种调侃。

焉知我不是对陶公的调侃而调侃。。。

江小蝶 发表于 2024-4-5 04:59
焉知我不是对陶公的调侃而调侃。。。