切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 论金未必明白,所谓的”崇美派”到底在喜欢美国的什么。

论金未必明白,所谓的”崇美派”到底在喜欢美国的什么。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
美国的商业竞争绝对是非常激烈的。在美国,你想找到一份体面的中产阶层的工作,几乎必然会承受这个职位所带来的相当大的职业压力。
但是,你也会有相应的这个职位所带来的合理的公平的收入。
还有会被裁员的风险。

中国的工作节奏与工作压力,其实比起美国而言,是相对而言比较悠闲的,但是你也只能忍受低收入。

别说美国的,就是香港澳门,很多本地人,都是打两份工,赚两份钱的。
香港、澳门的本地人,生活节奏非常快,压力也不小,但是收入也高。
大陆地区的工作气氛,绝对比香港、澳门的工作气氛要悠闲与轻松。

所谓的“崇美派”,在我个人的观察来看,其实是喜欢美国公平的法律环境,或者说法治环境。
所谓人/权比美国好5倍,需要论金本人说明才行。
美国有没有强拆?有没有大规模侵犯公民权利的事情?(我说的是大规模哦)

其实,所谓真正的法治,其实就是公正的法律能够保证公民的正当权利不受侵犯。
仅此而已。

只有论金小金子,才会以为所谓的“崇美派”,是羡慕美国人有钱。
又粉红又肤浅。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我有不少亲戚在美国生活多年。

板凳
小金子是不是以为,一个人只要吃饱喝足,草料足够过冬,就足够了?

地板
哈哈

这篇说的挺明白的

小金子和小牧子家都有储蓄,应急用的,(o^^o)

这个你又有发言权了?
你有亲戚问下他们晚上九点过后敢不敢单独出去?
美国种族歧视晓得不?亚裔垫底,非洲黑人都不如
坐公交车都只能像个鹌鹑乖乖站到最后排。

人.权好五倍。他们怎么有脸说得出口啊?

阿牧 发表于 2024-4-1 20:01
这个你又有发言权了?
你有亲戚问下他们晚上九点过后敢不敢单独出去?
美国种族歧视晓得不?亚裔垫底,非 ...

——————————————————

我在网络上公布过我两个美国堂哥的情况。

(1)美国常春藤盟校的数学教授,已经退休,今天大概将近70岁。
他的妻子,也就是我堂嫂,是个白人数学家,匈牙利裔美国籍。

(2)NASA的科学家。
已经退休,今年大概过了65岁。

请问,如果美国亚裔像你所说的那样---“坐公交车都只能像个鹌鹑乖乖站到最后排。”
我的这个白人数学家堂嫂,是如何嫁给我堂哥的?

战斗鸡 发表于 2024-4-1 20:04
人.权好五倍。他们怎么有脸说得出口啊?

哈哈。

知音 发表于 2024-4-1 19:48
这篇说的挺明白的

主要是小金子,黑美国黑的部位不对。

卖真方子的 发表于 2024-4-1 20:06

不想教你太多知识,反正随着咱家撅起,歧视亚裔只会越来越严重
爱信不信。

阿牧 发表于 2024-4-1 20:22
爱信不信。

歧视亚裔情绪还不都是你和小金子闹的?

哈哈

阿牧 发表于 2024-4-1 20:22
爱信不信。

不想教你太多知识

————————————————

你不会是想搞“强买强卖”式的“教育”吧?

教他人知识,被教者是需要付费的,教人者是要收费的;但是前提是"自愿“。

呵呵。

知音 发表于 2024-4-1 19:48
这篇说的挺明白的

其实,就是不少中国人被前30年的全社会的政治运动搞怕了,这部分人才会崇美。

上层运动,别传递到下层。下层人就不会崇美。

卖真方子的 发表于 2024-4-1 20:26
其实,就是不少中国人被前30年的全社会的政治运动搞怕了,这部分人才会崇美。

小伙子有进步,终于说了一句有点脑子的话。
可是,都他么过去式了,现在还那么多美狗就有点让人不理解。

这是你的认知,不是我的认知。

阿牧 发表于 2024-4-1 20:54
可是,都他么过去式了,现在还那么多美狗就有点让人不理解。 ...

可是,都他么过去式了,现在还那么多美狗就有点让人不理解。

我说老大,你今年年龄没有过50岁吧?

前30年的反美的”舆论炮火“,你是没有亲身经历过吧?

反美就是政治运动的一部分。

没有你与小金子这种反美人士的”反美政治运动“,哪来崇美人士的连夜逃离?

别人咋想的我不知道,我儿去美国就是海阔凭鱼跃 天高任鸟飞,中国的社会环境不适合他。

没有更多的理由。

卖真方子的 发表于 2024-4-1 20:59
可是,都他么过去式了,现在还那么多美狗就有点让人不理解。 ...

每个人去美国的理由都不一样吧?
比如贪官,去美国就可以不暴露呗。

再多说一点吧,仅此一例:
比如我儿写论文在美国可以以第一作者发表,在中国可能就是属不署名都未知。

卖真方子的 发表于 2024-4-1 20:59

逃就逃嘛,多大个事
当年伪军一百多万都是这号人物,没有骨头,贪生求富贵
那能咋地
不过呢,对自己祖国都不忠,跑哪都是个缺陷。
往好了说,不当叛徒汉奸,也是流民,缺少归属感。

知音 发表于 2024-4-1 21:06
再多说一点吧,仅此一例:
比如我儿写论文在美国可以以第一作者发表,在中国可能就是属不署名都未知。

学术可以理解,出息了就回来报效祖国就行。

阿牧 发表于 2024-4-1 21:15
学术可以理解,出息了就回来报效祖国就行。

出息了就回来搂钱

阿牧 发表于 2024-4-1 21:13
逃就逃嘛,多大个事
当年伪军一百多万都是这号人物,没有骨头,贪生求富贵
那能咋地

70多年前,回来的”集体主义者“,都倒了大霉。

留下来乖乖接受”强拆“。

卖真方子的 发表于 2024-4-1 21:19
70多年前,回来的”集体主义者“,都倒了大霉。

留下来乖乖接受”强拆“。

说现在,八百年前的事情我跟你扯不清
让他们走,出去感受见识下也对
一年来来回回四亿人,多的是有家国情怀的人
跑几个算什么,跑完才好,免得麻烦,关键时候还腾出手来清理叛徒。

阿牧 发表于 2024-4-1 21:24
说现在,八百年前的事情我跟你扯不清
让他们走,出去感受见识下也对
一年来来回回四亿人,多的是有家国 ...

跑几个算什么,跑完才好,免得麻烦,关键时候还腾出手来清理叛徒。

”爱国主义是流氓无赖最后的庇护所“——这句话是塞缪尔·约翰逊说的,因后来被卢梭、列宁所引用而格外著名。

卖真方子的 发表于 2024-4-1 21:27
__________________________________ ...

这句话的意思你都没搞懂
人家主要说两种人
第一,梧桐,赶紧在家绣五星红旗的
第二,在家里愤愤,负气出去走一圈,被人打了耳光,还是觉得家里比较好的人
不是来你用来诋毁爱国主义的意思。昂都撕戴?

阿牧 发表于 2024-4-1 21:34
这句话的意思你都没搞懂
人家主要说两种人
第一,梧桐,赶紧在家绣五星红旗的

人家主要说两种人

呵呵,你自我称呼的”人家“二字,可真是让我起了鸡皮疙瘩。

你说这话的时候,左右手的”兰花指“,翘起来没有?

卖真方子的 发表于 2024-4-1 21:37
人家主要说两种人

混账东西,劳资给你两大耳巴子
天地君亲师,对我要有礼貌
天晴了,雨停了,学了点知识你又觉得你行了