切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 六星杂谈 咨询个法律方面的事

咨询个法律方面的事 [复制链接]

我儿子22岁,对方20左右岁,年前我儿子贷款借给对方两万二,说好每月他还款的,到现在三月了就给了四百,我都怀疑我儿子突然甲亢住院跟这件事有关

对方那孩子有缓刑在身上,每天要去司法所报道
找到对方父亲的微信,他父亲不但不管,还扬言谁要是把他儿子送进去,他就杀谁全家,对方那孩子在外面欠了很多人的钱,大概有20几万
我就想问问这钱还能要回来不?怎么要?
对方在合肥,我们还不在一个城市,如果我去合肥报案行不行?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这种电子借据有用吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
电子借据
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
绝对不主流 发表于 2024-4-1 12:49
有借据么?身份清晰对话完整的微信借款记录也可以

这个都有,因为他俩因为这个钱应该说了好多次了,关键我刚刚发现一个问题,那个电子借条如果具备法律效应,那就是两种还款方式,一种是7月一次性还清,一种是每月还款分六次,那孩子是可以拖到今年7月的

绝对不主流 发表于 2024-4-1 12:50
这是个还款条件自相矛盾的借条

对,孩子才给我看,我也才发现不对劲,有两种还款方式,但是那孩子是一定会赖账的

周一楠 发表于 2024-4-1 12:53
问问专业人士呢!这个出借也没抵押啥的,合着一点风险对方都不用承担。那点利息挺搞笑,不如不写。

我本来是不想插手的,就让我儿子吃个亏,以后有点防备心,但是对方爸爸的威胁,我生气

周一楠 发表于 2024-4-1 12:53
问问专业人士呢!这个出借也没抵押啥的,合着一点风险对方都不用承担。那点利息挺搞笑,不如不写。

其实是借给他两万3,那两千是承诺给我儿子的利息,没写,但是私下是这么说的

再折长亭柳 发表于 2024-4-1 13:15
民间借贷,属于民事行为,是由民法调整的民事法律关系,即使借钱不还,也不构成诈骗,只能搜集证 ...

现在是说,如果我们报警,他诈骗成立的话,是不是他就要被判刑,而不是缓刑?
不过,就是真的,我也是不会这样做是,都是孩子,一旦判刑这一辈子就完了

再折长亭柳 发表于 2024-4-1 13:15
民间借贷,属于民事行为,是由民法调整的民事法律关系,即使借钱不还,也不构成诈骗,只能搜集证 ...

我只是想吓吓他,让他还钱就好了,哪怕一点一点给都行

小炸毛 发表于 2024-4-1 13:34
这不是诈骗,有借没有还

最多欠债不还的老赖。。。。。

我就是不懂呢,我要是懂就不来问了嘿嘿,,,咱也没借过钱给人家啊,就算小额的借了,也是有借有还,没遇上过这种事呀

再折长亭柳 发表于 2024-4-1 14:49
现在高利贷都是正规借款合同,利息在法定范围内,但是补充了一个违约罚款的条文,来补充高利差 ...

天呐,还可以这样的啊?

小炸毛 发表于 2024-4-1 14:42
还好利息没有很高,像那种大+1的利息

两万每个月利息就得两千的,借据还能成为放高利贷的证据

现在的小孩太幼稚了,我儿子是贪人家那两千块的利息,我刚刚还在说他,天上不掉馅饼,中招了把

再折长亭柳 发表于 2024-4-1 14:19
我已经说的很清楚了,这孩子只是被判缓,肯定是轻罪,没有被剥夺其它权利。因此,他是可以借贷 ...

嗯嗯,我照做
刚刚跟我儿子说了,让他一点一点还,每个月还一点吧,收回来多少都算自己赚的了,收不回来的买了教训

王小丫 发表于 2024-4-2 16:49
把孩子的真实信息打个马赛克吧,保护一下孩子的隐私。

一着急忘了嘿嘿

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-4-2 17:39
要是我,就不要了,买个教训。以后不向外借钱,长远看,这二万钱花的值,不知道能为今后省下多少钱呢
哈哈

关键对方的爸爸说话太气人了

知音 发表于 2024-4-3 11:36
我已经帮你处理了图片

十分感谢,我上午想弄 了,不会

卖真方子的 发表于 2024-4-3 12:52
我赞同老柳与老林的意见。

就当花小钱给孩子买教训。

嗯嗯,这几天我也想通了,算了,孩子总是要在跌跌撞撞中长大