切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 咨询个法律方面的事
返回列表 发新帖 回复
楼主: 怜花绣屏

咨询个法律方面的事 [复制链接]

к+1

м

иλ4500

и4500

е裬

澵費

再折长亭柳 发表于 2024-4-1 14:21
你想他的利息,他想的是你的本金。被骗的都是如此。

还好利息没有很高,像那种大+1的利息

两万每个月利息就得两千的,借据还能成为放高利贷的证据

正是这种看似比较正常的中间利息值,更容易坑到人。掐指一算,欠款的那方这种借贷都不知道多少笔了,拆了东墙补西墙,这是补不上了

我去年也有个顾客,钱没到位让我先发货,欠我4500

我就催了一回,懒的催了,有个前提是我在欠4500的顾客头上赚了一万二啊

权当自己少挣了

要么之前赚了利润打底,要么有抵押的东西,要么关系很好借了不打算催还,要么干脆不借,不借出去也不找人借

借钱就是一面镜子,照人性,不借不欠还能狐朋狗友一番,借了欠了狐朋狗友都没得做了

啥密码?发错了吧?让墓丫丫翻译发过来。

小炸毛 发表于 2024-4-1 14:42

现在高利贷都是正规借款合同,利息在法定范围内,但是补充了一个违约罚款的条文,来补充高利差。例如利息是3%,但违约逾期罚17%,这样一来,在还款时,故意拖延几天再接收,高利变罚款,就不违法了。

现在高利贷都是正规借款合同,利息在法定范围内,但是补充了一个违约罚款的条文,来补充高利差。例如利息是3%,但违约逾期罚17%,这样一来,在还款时,故意拖延几天再接收,20%的高利变利息加罚款,表面看就不违法了。

小炸毛 发表于 2024-4-1 13:34
这不是诈骗,有借没有还

最多欠债不还的老赖。。。。。

我就是不懂呢,我要是懂就不来问了嘿嘿,,,咱也没借过钱给人家啊,就算小额的借了,也是有借有还,没遇上过这种事呀

再折长亭柳 发表于 2024-4-1 14:49
现在高利贷都是正规借款合同,利息在法定范围内,但是补充了一个违约罚款的条文,来补充高利差 ...

天呐,还可以这样的啊?

现在的小孩太幼稚了,我儿子是贪人家那两千块的利息,我刚刚还在说他,天上不掉馅饼,中招了把

再折长亭柳 发表于 2024-4-1 14:19
我已经说的很清楚了,这孩子只是被判缓,肯定是轻罪,没有被剥夺其它权利。因此,他是可以借贷 ...

嗯嗯,我照做
刚刚跟我儿子说了,让他一点一点还,每个月还一点吧,收回来多少都算自己赚的了,收不回来的买了教训

怜花绣屏 发表于 2024-4-1 15:29
现在的小孩太幼稚了,我儿子是贪人家那两千块的利息,我刚刚还在说他,天上不掉馅饼,中招了把
...

你没必要插言太多,尤其是没必要激化矛盾,毕竟数额也不算太多。就让儿子自己处理吧,谁的人生,没有几次拿钱买教训?也是一次成长~~~~

怜花绣屏 发表于 2024-4-1 15:30
嗯嗯,我照做
刚刚跟我儿子说了,让他一点一点还,每个月还一点吧,收回来多少都算自己赚的了,收不回来 ...

别撕破脸,哄着把钱尽量要回来。

把孩子的真实信息打个马赛克吧,保护一下孩子的隐私。

要是我,就不要了,买个教训。以后不向外借钱,长远看,这二万钱花的值,不知道能为今后省下多少钱呢
哈哈

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-4-2 17:39
要是我,就不要了,买个教训。以后不向外借钱,长远看,这二万钱花的值,不知道能为今后省下多少钱呢
哈哈

也免得要钱过程生气。健康也重要。或先要个一半,减少损失,另外就算了。

王小丫 发表于 2024-4-2 16:49
把孩子的真实信息打个马赛克吧,保护一下孩子的隐私。

一着急忘了嘿嘿

再折长亭柳 发表于 2024-4-1 14:49
现在高利贷都是正规借款合同,利息在法定范围内,但是补充了一个违约罚款的条文,来补充高利差 ...

专业,就怕流氓懂法律

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-4-2 17:39
哈哈

关键对方的爸爸说话太气人了

我是穷人,我是理解怎么支持孩子的。
你的这件事,我的建议是——花钱买孩子长大,花钱买教训,花钱买安全尤其孩子安全。
如果条件优裕,就大大方方、明明白白的送个人情。

我已经帮你处理了图片

知音 发表于 2024-4-3 11:36
我已经帮你处理了图片

十分感谢,我上午想弄 了,不会

我赞同老柳与老林的意见。

就当花小钱给孩子买教训。

对方是不讲理的,你要是硬逼,真对于自己孩子人身安全不利,那就是因小失大。

人生路上,总有坎坷,小坎坷是能教育人的,一辈子都会记住,未必对于孩子不是好事。

卖真方子的 发表于 2024-4-3 12:52
我赞同老柳与老林的意见。

就当花小钱给孩子买教训。

嗯嗯,这几天我也想通了,算了,孩子总是要在跌跌撞撞中长大