切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 咨询个法律方面的事情

咨询个法律方面的事情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我儿子22岁,对方20左右岁,年前我儿子贷款借给对方两万二,说好每月他还款的,到现在三月了就给了四百,我都怀疑我儿子突然甲亢住院跟这件事有关

对方那孩子有缓刑在身上,每天要去司法所报道
找到对方父亲的微信,他父亲不但不管,还扬言谁要是把他儿子送进去,他就杀谁全家,对方那孩子在外面欠了很多人的钱,大概有20几万
我就想问问这钱还能要回来不?怎么要?
对方在合肥,我们还不在一个城市,如果我去合肥报案行不行?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这种电子借据我都第一次见,也不知道有没有用
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
有用吗?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
完了,我才看明白,这是有两种还款方式,人家可以到7月一次性还清

建议如下:

l,案值很小,所以协商解决为主。找借钱那孩子勾通,他父亲在法律上没有义务帮其孩子还钱。对借钱那孩子晓以缓刑期间的利害,但不能硬逼。待那孩子缓刑期结束,如还不还钱,可起诉,做到仁至以尽。

2,皖北人野蛮!比东北人好斗,特别淮南一带,所以要避免激化矛盾。如对方威胁,可向派出所备报。

3,小额要帐尽量以哄为主,哄来为算。按照现行猫律,如对方清皮,无财产可执行,法院判了也没用。

4,通过这件事,教育你孩子不要借钱丶担保给别人,更不要网贷等,不要想别人的利,这社会坏人多。

对这事我是一点建议没有,因为我从不借钱,也不借钱,没丁点经验

皖北人野蛮!比东北人好斗,特别淮南一带,所以要避免激化矛盾~~~
这方面我虽没有发言权,但有过直观认识。以前俺们小区边有个菜市场,两个相邻摊位,一家是个皖北汉子,一家是对东北男女(之所以用男女而非夫妻或朋友,是因为他们在此地以夫妻名义相处共居,但其实老家还各有家,女方男还曾千里迢迢赶来闹过),本相安无事,某次为卖菜打价格战,皖男一人单挑东北两,骂战动手都更胜一筹

呼啸的老鹰 发表于 2024-4-1 13:15
建议如下:

l,案值很小,所以协商解决为主。找借钱那孩子勾通,他父亲在法律上没有义务帮其孩子还钱。 ...

好的,其实我本就不想参与这事,就想给孩子一个教训,可是对方家长说的话太过分了,所以我才想咨询一下,然后看怎么跟那孩子谈