切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 推荐一本书《美国真相》
楼主: 论金

推荐一本书《美国真相》 [复制链接]

知音 发表于 2024-4-1 16:21
其实,20年前由郑晓龙和冯小刚执导,姜文和王姬主演的境外拍摄的电视剧《北京人在纽约》,已经把美国社 ...

他是靠着半殖民和霸权全世界割韭菜,供养国内的高福利
到处搞破坏,维持他的霸权。他不倒,没有天理。
可一旦割不到韭菜了,他那拼凑出来的国家断崖式崩塌,就不在是天堂了。

绝对不主流 发表于 2024-4-1 16:18
美国是信用消费大国,不能用小农经济“秋收冬藏”的习惯去比量,社会福利使普通百姓没有后顾之忧的情况下 ...

一个纸牌屋游戏,其核心是建立在无限的国债的基础上的。不事生产,疯狂消费。

知音 发表于 2024-4-1 16:26
那就好,果断拒绝,像个爷们儿,别到时候千多了跑了就行

我看事务是用发展的眼光看的。

绝对不主流 发表于 2024-4-1 16:29
小文盲,这本书远比你推荐的《美国真相》有更广泛的影响力,早就是经济学基础教材了

啊q,读过没有?哈哈。
叫你不要顾左右而言他。

阿牧 发表于 2024-4-1 16:26
服务业占他gdp百分之八十以上,买个套套,吃个冰棍都是gdp。
正说明他虚得很。可是服务业没有根本上的价 ...

人类社会财富的增长并不是马克思以为的由生产总量决定,而是由流通总量决定的
所以服务业发达的背后,你才看得到一个个的苹果微软马斯克比尔盖茨,强劲的内需提供了他们在科技领域投入的信心与现金流,百姓有消费能力和热情,资本就有创新投入的冲动,社会财富就不断增长——必须有足够的货币量满足流通的需求

螃蟹 发表于 2024-4-1 14:54
给你举个简单栗子。比如你想了解下中国专利的现实情况怎样。那么,你像小盗盗一样,光看统计数据,什么中国 ...

举例我也会:
超高音速,咱家,普大帝,伊朗,胡赛
老美有没有?

论金 发表于 2024-4-1 16:34
啊q,读过没有?哈哈。
叫你不要顾左右而言他。

我这样说当然读过,而你当初吹牛逼自己是经济学专业毕业时,想没想过你其实没在论坛里用到过任何经济学基础内容?

绝对不主流 发表于 2024-4-1 16:41
我这样说当然读过,而你当初吹牛逼自己是经济学专业毕业时,想没想过你其实没在论坛里用到过任何经济学基 ...

哈哈,说谎了吧。
你什么时候读的?

论金 发表于 2024-4-1 16:32
一个纸牌屋游戏,其核心是建立在无限的国债的基础上的。不事生产,疯狂消费。

我给你讲经济学观点,你扯什么政治丑闻

论金 发表于 2024-4-1 16:41
哈哈,说谎了吧。
你什么时候读的?

奥地利学派的观点,当年在关天有几个网友经常聊,只是你看不懂而已,比如禁毒话题

绝对不主流 发表于 2024-4-1 16:42
我给你讲经济学观点,你扯什么政治丑闻

这不是什么政治丑闻。
这是一个信用消费的结构,借钱度日。

绝对不主流 发表于 2024-4-1 16:43
奥地利学派的观点,当年在关天有几个网友经常聊,只是你看不懂而已

我问你什么时候读的。看我拆穿你的谎言。别顾左右而言他。

绝对不主流 发表于 2024-4-1 16:37
人类社会财富的增长并不是马克思以为的由生产总量决定,而是由流通总量决定的
所以服务业发达的背后,你 ...

服务业整得好,可惜了制造业通用垮杆了,波音快完了,心心念念拉台积电建厂,几年了还没开始搞
就知道玩了,那些以利益为导向的资本可是树倒猢狲散,说跑就要跑的,靠不住啊。

论金 发表于 2024-4-1 16:44
这不是什么政治丑闻。
这是一个信用消费的结构,借钱度日。

我的意思是“40%美国人拿不出400美元”话题,这和纸牌屋政治活动无关,这不是个分配失衡的政治话题,而是信用消费社会经济学现象

你看,你啥也不懂,聊起来连话题性质都不明白

绝对不主流 发表于 2024-4-1 16:47
我的意思是“40%美国人拿不出400美元”话题,这和纸牌屋政治活动无关,这不是个分配失衡的政治话题,而是 ...

呵呵,斯蒂格利茨说的恰恰就是美国经济分配失衡的问题。经济问题和政治问题是链接的。你个啊q总是想当然地编造。

阿牧 发表于 2024-4-1 16:46
服务业整得好,可惜了制造业通用垮杆了,波音快完了,心心念念拉台积电建厂,几年了还没开始搞
就知道玩 ...

从高科技领域能赚更多利润,资本就没兴趣投资劳动密集的制造业,他们不是没了生产能力,不是没了车间机床,只是转向高附加值商品的生产,如果有必要,他们依然可以像二战时期一样,福特公司可以轻松转变成世界最大的战斗机制造商,整个美国的军工生产能力比其他所有国家的总和还要多

绝对不主流 发表于 2024-4-1 16:52
从高科技领域能赚更多利润,资本就没兴趣投资劳动密集的制造业,他们不是没了生产能力,不是没了车间机床 ...

老啊q还在做春秋大梦。
美国二战的工人早就没了,玩tiktok的美国人不会给你生产什么坦克了。
中国的钢产量占全球总产量56%。你做什么啊q梦。醒醒吧。

论金 发表于 2024-4-1 16:51
呵呵,斯蒂格利茨说的恰恰就是美国经济分配失衡的问题。经济问题和政治问题是链接的。你个啊q总是想当然 ...

一个旧金山政府清洁工可以拿到十八万美金年薪,比他们的市长收入还高,而全美收入最低的州长,七万美元年薪

有这种分配形式的国家,有美国人抱怨不公平也就算了,毕竟,很多美国工厂管理人员平均工资是普通工人的四倍,但你自己活在怎样分配不公的环境,心里没数么?

绝对不主流 发表于 2024-4-1 16:52
从高科技领域能赚更多利润,资本就没兴趣投资劳动密集的制造业,他们不是没了生产能力,不是没了车间机床 ...

f22的生产线试图恢复都不可能,造些二代机,三代机出来有什么用?
让我们打幼儿园小朋友玩吗?另外,东北有个地儿号称东方的鲁尔
那才是军工制造的天花板。
德国鲁尔二战时期是个啥,你可以了解下

论金 发表于 2024-4-1 16:58
老啊q还在做春秋大梦。
美国二战的工人早就没了,玩tiktok的美国人不会给你生产什么坦克了。
中国的钢 ...

什么样的土鳖还在考虑产业工人数量
现在美国汽车生产线上就已经没有几个工人了,天天聊A I,你以为机器人都干什么的?美国工厂里有大量禁止向中国出售的数控机床

阿牧 发表于 2024-4-1 17:05
f22的生产线试图恢复都不可能,造些二代机,三代机出来有什么用?
让我们打幼儿园小朋友玩吗?另外,东 ...

F22停产难恢复的原因是经济上不划算,想买的国家不让买,美国政府那点需求不值得企业恢复生产线,想恢复,可以,政府给钱下足够数量定单吧,这样的问题战争状态下不存在,需求是显而易见的,企业自已都肯花钱重开生产线

绝对不主流 发表于 2024-4-1 17:06
什么样的土鳖还在考虑产业工人数量
现在美国汽车生产线上就已经没有几个工人了,天天聊A I,你以为机器人 ...

应该把你这种不读书的啊q作为中国文化遗产出口到美国,替美国做梦。

论金 发表于 2024-4-1 18:25
应该把你这种不读书的啊q作为中国文化遗产出口到美国,替美国做梦。

口水鸡

美国就是充满挑战性的美国,温室里的花朵千万不要去,去了也活不了。

论金 发表于 2024-4-1 16:32

你这完全是我们隔壁村陈大爷的看法:上海人净搞啥金融,不种地,也不出去抬木头,不事生产,年轻小妞玩cosplay,每天花那么多钱,长久不了。就这,还用看啥《美国真相》?你去200户以下的自然屯,随便找个70岁以上的老头问,都能得到“真相”。

螃蟹 发表于 2024-4-1 21:34
你这完全是我们隔壁村陈大爷的看法:上海人净搞啥金融,不种地,也不出去抬木头,不事生产,大量年轻小妞 ...

我们村李大爷也是这个想法,哈哈

点个鬼的名,典型的想当然。

1,我确实对眼见的丑陋社会现象偶有牢骚,却也从不因此去说美国好。我没有做过中美之间的任何对比,就是单纯地妄议一下自家之事。

我并不如你想象的无脑欣赏美国,倒是对北欧几个小国更有好感。信息来源零碎,所以也不作对比。

2,支持某些关于“普世价值"的观点,不证明我盲目崇洋媚外。人类的脑壳就这么大,古今中外的聪明人,完全可以得出同样看法。比如,孟子说民为贵君为轻社稷次之,就与“西方邪恶思想″颇有重合。总有一些美好的东西,是全人类可以共通的,例如某些价值观。不能因为自己黑,就说小白兔是我们的天敌。

所以你看,又是凭感觉点名。我几乎从没说过美国怎么好,并以此反衬自己的坏。

一会儿说美国控制这,控制那,像上帝一样,无所不能无处不在,一切坏事都是对方干的,而自己的所有不好全都赖对方;一会儿又说美国这不行,那也不行,啥啥都不行,方方面面都不如自己。

全然不知这两者本就是自相矛盾的。

这就是在单一信息环境下,长期被洗脑造成的认知混乱,严重了会精神分裂。
不然,怎么那么多“反美是工作,赴美是生活”呢?

这种既全方位深度依赖,又极其厌恶努力想摆脱的心理,很像是青春期逆反。
也和某些成年后仍在家啃老者,对事实上在养活自己的父母的态度十分接近。

简单说,无法以成年人平等姿态,摆正和对方的关系。

所以,本人通过观察得出的——反美不过是一种“精神弑父”。其实很有创见,体现了某种深刻的洞察。
可惜大部分人还没看懂本人这一洞见的价值所在……

相比美国,我更关心中国的真相。
关心吃的喝的穿的用的有多少毒,关心狂犬疫苗有几支能用,关心小花梅到底是谁现在怎样,关心街上商铺一年换了几个老板,关心才领了500万补助的化工厂往下水道倒了几车废水,关心上访户张大力被打断的胯子到底跛了没有……
美国,跟我有毛线关系?

按倒就亲 发表于 2024-4-1 22:01
点个鬼的名,典型的想当然。

1,我确实对眼见的丑陋社会现象偶有牢骚,却也从不因此去说美国好。我没有 ...

这一发言,又得获赞一货车,论金懵了吧?