切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 推荐一本书《美国真相》
楼主: 论金

推荐一本书《美国真相》 [复制链接]

螃蟹 发表于 2024-4-1 14:32
小金子笑死我了,都快21世纪中叶了,了解一个国家——还不是啥南太平洋小岛上的犄角旮旯的小国,居然还要通 ...

没建议你看啊。
系统化、理论化和数据化的宏观现实世界,你是理解不了的。

论金 发表于 2024-4-1 14:36
没建议你看啊。
系统化、理论化和数据化的宏观现实世界,你是理解不了的。

现实是经验主义的。观念才需要系统化,理论化,数据化甚至模型化,观念是理性主义的。

螃蟹 发表于 2024-4-1 14:40
现实是经验主义的。理论才需要系统化,理论化,数据化甚至模型化,理论是理性主义的。

其实你和高隐一样,拒绝了解真实世界。害怕面对真实世界。
逃避现实是你们唯一的出路。

给你举个简单栗子。比如你想了解下中国专利的现实情况怎样。那么,你像小盗盗一样,光看统计数据,什么中国申请的专利数量每年有多少,什么中国的专利数比美国多多少……恐怕是没用的。

你只有像本人一样,亲自处理过大量国内所谓最牛掰企业的专利证书,才会明白企业展馆内,那一排排铺满整个墙面的所谓企业科技专利,都是些啥层次的货色——连工人搭建脚手架的某种特定绑法都申请了专利。呵呵。而且基本多是这种层次东西。

眼珠子甭总盯着美国了,多了解下中国的真相吧。:)

螃蟹 发表于 2024-4-1 14:54
给你举个简单栗子。比如你想了解下中国专利的现实情况怎样。那么,你像小盗盗一样,光看统计数据,什么中国 ...

如果数据反映的是一个沙滩的沙子,你个人能触碰的不过是一百几十粒沙子。不幸的是可能你所在的位置被拉了一泡狗屎,所以你觉得整个沙滩都是狗屎。
这个道理够简单了,但你也不可能理解。

螃蟹 发表于 2024-4-1 15:04
眼珠子甭总盯着美国了,多了解下中国的真相吧。:)

中国的真相你更加接受不了。
一个连抹布都做不好的国家,怎么会有航母,怎么会有北斗卫星,怎么会有空间站,怎么会做出芯片,怎么会有世界一流的超音速导弹,中国的软件怎么在美国那么成功,中国人怎么会富起来了,都是骗人的鬼话。
你们继续把头埋在沙子里吧。

七十年代,苏联人也同样讲过美帝崩溃的状况
美帝家庭只能平均每周能吃上一只鸡

在这本书里,如果仅仅发现了美国咋咋不好,读来没什么价值。
在这本书里,能够找到我们发展中可以借鉴的,规避的,有益的,读来才有意义。
美国好还是不好,毕竟是别人家的事情,关我们啥事儿啊。

泼雷 发表于 2024-4-1 15:40
在这本书里,能够找到我们发展中可以借鉴的, ...

在论金脑子里,只有美国不好我们才能好

论金感觉到美国是我的噩梦,不知道有啥依据

他强调的:不是希望,是感觉。

还挺善良的。

泼雷 发表于 2024-4-1 15:40
在这本书里,能够找到我们发展中可以借鉴的, ...

这是一本经济学和政治学混合的著作,并不是一味指责美国的不好。
阅读经济学家的书籍,意味着了解事实和学习。

知音 发表于 2024-4-1 15:42
在论金脑子里,只有美国不好我们才能好

这是你编的,不是我的意思。
我介绍这本书,只是让大家去了解现实的世界是什么样的。
我们能不能好,不取决美国好不好,我们好不好取决于自己是否积极的努力。
而不是绝望地等死。

知音 发表于 2024-4-1 15:43
论金感觉到美国是我的噩梦,不知道有啥依据

他强调的:不是希望,是感觉。

我也不知道你说美国是我的噩梦有啥依据。
如果你不需要依据可以这么说,那我也可以不需要啥依据这么说。

从2023开始,实际上东方龙gdp已经超过美国,日本由于大量海外资产排第三,俄罗斯第四。不接受反驳。

再等两年,美粉会看到真相的。

阿牧 发表于 2024-4-1 16:01
再等两年,美粉会看到真相的。

美粉的反应:这位美国人说的不是真的。

中东捏爆雅阁,俄乌打散北约,美帝霸权一解体,他就在美洲种地瓜玩了。

论金 发表于 2024-4-1 15:58
我也不知道你说美国是我的噩梦有啥依据。
如果你不需要依据可以这么说,那我也可以不需要啥依据这么说。 ...

我的依据就是你提美国的频率比较高

知音 发表于 2024-4-1 16:08
我的依据就是你提美国的频率比较高

我提美国的频率比较高是因为我基本上近些年只读美国学者的书籍。

论金 发表于 2024-4-1 16:03
美粉的反应:这位美国人说的不是真的。

如果你看米尔顿. 弗里德曼(就是提出通货膨胀理论那个人)的代表作《资本主义与自由》,你会看到另一种所谓“美国的真相”
所以读书要带脑子,自己分析,书里写的哪些是真实的,哪些是值得怀疑的,还有哪些是假的

绝对不主流 发表于 2024-4-1 16:10
如果你看米尔顿. 弗里德曼(就是提出通货膨胀理论那个人)的代表作《资本主义与自由》,你会看到另一种所 ...

啊q,按照你的道理,讲讲你理解的这本《资本主义与自由》说的是啥,看看你能不能读懂。
不过我怀疑你压根也没读过。
读过吗?诚实回答一下,别顾左右而言他。

论金 发表于 2024-4-1 11:50
我在马凯硕的《亚洲的21世纪》看到一句话:40%的美国人,拿不出应急的400美元,来应付临时急需。我 ...

美国是信用消费大国,不能用小农经济“秋收冬藏”的习惯去比量,社会福利使普通百姓没有后顾之忧的情况下,人们就没有储蓄念头,从经济学角度看,做为社会收入差距不大的发达国家,大批美国人拿不出几百美元现金,这是美国内需强劲服务业发达的表现

其实,20年前由郑晓龙和冯小刚执导,姜文和王姬主演的境外拍摄的电视剧《北京人在纽约》,已经把美国社会环境描述的淋漓尽致,天下没有免费的午餐,美国、中国都一样,并非是非此即彼、非黑即白,在哪里都要奋斗。

假如有一天论金有一个去美国发展的机会,论金会果断拒绝吗?

论金 发表于 2024-4-1 16:13
啊q,按照你的道理,讲讲你理解的这本《资本主义与自由》说的是啥,看看你能不能读懂。
不过我怀疑你压 ...

一个尽可能少干预市场行为的小政府,会有更好的社会经济成就——-和你推荐的《美国真相》持针锋相对的见解,只不过成书更早
小文盲,美国有两个党,还是言论自由国度,什么样的观点都有,你得学会阅读的时候带上脑子,如果你有的话

知音 发表于 2024-4-1 16:21
其实,20年前由郑晓龙和冯小刚执导,姜文和王姬主演的境外拍摄的电视剧《北京人在纽约》,已经把美国社 ...

果断拒绝。
我预判美国会崩盘。

绝对不主流 发表于 2024-4-1 16:23
一个尽可能少干预市场行为的小政府,会有更好的社会经济成就——-和你推荐的《美国真相》持针锋相对的见 ...

读过没有?
你百度的内容是高隐编的。

绝对不主流 发表于 2024-4-1 16:18
美国是信用消费大国,不能用小农经济“秋收冬藏”的习惯去比量,社会福利使普通百姓没有后顾之忧的情况下 ...

服务业占他gdp百分之八十以上,买个套套,吃个冰棍都是gdp。
正说明他虚得很。可是服务业没有根本上的价值
刨除那百分之八十,他和胡赛打都得咬后槽牙,掂量自己够不够分量。

论金 发表于 2024-4-1 16:24
果断拒绝。
我预判美国会崩盘。

那就好,果断拒绝,像个爷们儿,别到时候千多了跑了就行

论金 发表于 2024-4-1 16:25
读过没有?
你百度的内容是高隐编的。

小文盲,这本书远比你推荐的《美国真相》有更广泛的影响力,早就是经济学基础教材了