切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 顶着寒风去上坟

顶着寒风去上坟 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我离开集市,直奔西去,我要给我姥姥姥爷去上坟,他们从小把我抱大,我的童年都是在姥姥家度过的,所以情深似海,恩重如山!

把三轮车扔在地头,穿过麦田,走了五六百米便到了坟前,枯草随风摇摆,一只野鸡嘎的一声从旁边的坟头飞起来。桃花打了骨朵,好像憋足了劲儿准备盛开。

我在坟头供桌前画了个半圆,然后开始烧纸,口中念叨:姥姥姥爷收钱,别叫别人抢了去,给我二舅一些,他是党员,活着时不信这一套,死了需要了也许很后悔,无神论害了中国人,他的子孙指定不给他烧钱,肯定送些昂贵的没用的鲜花,以至于活着时有钱,死了成了穷鬼。唉!想想中国真是可悲!秸秆不让还田,过年不让放炮,怀了孩子活生生给杀死,真是千头万恨无处安放!
好了,不说了,收好了钱,好好过日子吧,在那自由自在的天国世界!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳

地板
收好了钱,好好过日子吧,在那自由自在的天国世界!

害的补一句:保佑大人孩子旺旺祥祥的

知音 发表于 2024-4-1 10:38
收好了钱,好好过日子吧,在那自由自在的天国世界!

害的补一句:保佑大人孩子旺旺祥祥的

我信佛,已经有佛护佑

我们这纸不让带到坟上,只让带鲜花,其他一律不让带,我们都是下山后在我们家老房子的院子里烧的

把三轮车扔在地头,穿过麦田,走了五六百米便到了坟前,枯草随风摇摆,一只野鸡嘎的一声从旁边的坟头飞起来。桃花打了骨朵,好像憋足了劲儿准备盛开。

如果不是结合上下文,单独看这段,会以为你是肚子疼,来不及了,尤其是中间还有“憋”字。

再折长亭柳 发表于 2024-4-1 14:30
把三轮车扔在地头,穿过麦田,走了五六百米便到了坟前,枯草随风摇摆,一只野鸡嘎的一声从旁边的坟头飞起来 ...

你呀,真能挑字眼

香樟树下 发表于 2024-4-1 15:28
你呀,真能挑字眼

你自己看:(王伯伯)把三轮车扔在地头,穿过麦田,走了五六米便到一个坟堆后面,褪了裤儿,蹲了下来,枯草随风摇摆,一只野鸡嘎的一声从旁边的坟头飞起来 ...

你呀,真能挑字眼

你自己看:(王伯伯)把三轮车扔在地头,穿过麦田,走了五六米便到一个坟堆后面,褪了裤儿,蹲了下来,枯草随风摇摆,一只野鸡嘎的一声从旁边的坟头飞起来 ...

香樟树下 发表于 2024-4-1 13:36
我们这纸不让带到坟上,只让带鲜花,其他一律不让带,我们都是下山后在我们家老房子的院子里烧的

我们这里陵园里,在每个墓区都设有焚烧纸钱的水泥质地的大鼎,供大家使用。

香樟树下 发表于 2024-4-1 13:36

我们这里陵园里,在每个墓区都设有焚烧纸钱的水泥质地的大鼎,供大家使用。

再折长亭柳 发表于 2024-4-1 15:35
你自己看:(王伯伯)把三轮车扔在地头,穿过麦田,走了五六米便到一个坟堆后面,褪了裤儿,蹲 ...

你太腻腻歪歪了,脏死你了

再折长亭柳 发表于 2024-4-1 14:30
把三轮车扔在地头,穿过麦田,走了五六百米便到了坟前,枯草随风摇摆,一只野鸡嘎的一声从旁边的坟头飞起来 ...

前几天我姐姐姐夫他们给我父母上坟了

你呀,真能挑字眼

他这人尖酸刻薄损占全了

王幼君 发表于 2024-4-1 15:40
你太腻腻歪歪了,脏死你了

你就告诉大家,大集上有公共茅房吗?

知音 发表于 2024-4-1 15:40
前几天我姐姐姐夫他们给我父母上坟了

我前几天把该去扫的墓都扫了。烧鸡、猪耳朵、白酒、苹果、橘子、鲜花、祭绸、香烛纸钱啥的都供了。

画个半圆啥意思?应该画圆圈,这样纸钱才不会被孤魂野鬼拿了去。另外,你还应该给邻近的坟头烧些纸钱,打发各路冤魂债主。你太抠门了。

画个半圆啥意思?应该画圆圈,这样纸钱才不会被孤魂野鬼拿了去。另外,你还应该给邻近的坟头烧些纸钱,打发各路冤魂债主。你太抠门了,当心电磨批评你。

再折长亭柳 发表于 2024-4-1 15:42
你就告诉大家,大集上有公共茅房吗?

集市就在村里大街上,背靠人家,咋没有?笨

再折长亭柳 发表于 2024-4-1 15:47
画个半圆啥意思?应该画圆圈,这样纸钱才不会被孤魂野鬼拿了去。另外,你还应该给邻近的坟头烧些 ...

不懂别说话啊!画圆就成了水中望月,镜中花了,懂?

王幼君 发表于 2024-4-1 15:54

我们南方都是画圈,本家亲人一个圈,亡故朋友一个圈,孤魂野鬼不用画圈。

王幼君 发表于 2024-4-1 15:54

我们南方都是画圈,本家亲人一个圈,亡故朋友一个圈,孤魂野鬼不用画圈。

再折长亭柳 发表于 2024-4-1 16:36

我们这也是画个圆圈

香樟树下 发表于 2024-4-2 07:58
我们这也是画个圆圈

王伯伯太抠门了,连圈都舍不得画个全乎的,画半拉!

再折长亭柳 发表于 2024-4-1 15:44
我前几天把该去扫的墓都扫了。烧鸡、猪耳朵、白酒、苹果、橘子、鲜花、祭绸、香烛纸钱啥的都供 ...

你们 过年前后,给上坟不?

王幼君 发表于 2024-4-1 12:19
我信佛,已经有佛护佑

凡事,信之则灵~~~

再折长亭柳 发表于 2024-4-2 08:47
王伯伯太抠门了,连圈都舍不得画个全乎的,画半拉!

呵呵,小柳子城市达官贵人,哪懂草民的事情,去,麻将去!

金豆豆 发表于 2024-4-2 10:59
凡事,信之则灵~~~

对的

金豆豆 发表于 2024-4-2 10:59
你们 过年前后,给上坟不?

武汉的风俗是大年三十去上坟,请先人回来过年,正月初二再去上坟,是送先人回去。过年得去坟地两次。