切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 喜欢什么历史人物和性格有关?
楼主: 宽兮绰兮

喜欢什么历史人物和性格有关? [复制链接]

各有所好

螃蟹 发表于 2024-4-1 10:08
你以啥为基准都没用,历史是后人书写的。

那就是方向引导

螃蟹 发表于 2024-4-1 09:46
秦桧就是南宋和最高行政当局保持一致的正能量代表。识时务,有大局观,最高行政当局说世代友好就世代友好; ...

秦桧就是南宋和最高行政当局保持一致的正能量代表。识时务,有大局观,最高行政当局说世代友好就世代友好;最高行政当局说反啥,就反啥。始终保持一致……

秦桧死后,当时官方和皇帝怎么评价的?谥忠献,神道碑上,高宗亲笔题的“精忠全德”。古代没啥爱,忠就是爱,也就是说,当时官方的最权威评价是:秦桧童靴,十分爱国,道德很完美。:)

这可是事实。岳飞的啥“精忠报国”大概率是后人和小说家的杜撰,显然是把人家秦桧的评价“精忠”,给放岳飞头上了。又画蛇添足的加了“报国”。其实呢,岳飞当时的被杀掉的罪名是叛变,是煽颠。呵呵。
----------------------
哈哈哈、赞!

绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:06
别人都说你性格外向,你自己说自己内向,叫缺乏自知之明,人的自我意识是受社会这面镜子影响的,幼儿没有 ...

人还最会装着。家庭不是环境

绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:06
别人都说你性格外向,你自己说自己内向,叫缺乏自知之明,人的自我意识是受社会这面镜子影响的,幼儿没有 ...

没社会环境有自然环境,也有他人他物。没证据表明人类在没建立社会国家的数百万年里都是没自我意识的。不要把自己只当成一个被动的物料。你还有灵魂。

宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 10:15
人还最会装着。家庭不是环境

虚伪也是性格,社会环境包括家庭环境,文化背景

卖真方子的 发表于 2024-4-1 10:06
宋高宗高度评价秦桧,是因为他是个主和派。

那就怪后来再没个主和的皇帝出来给秦桧平反,你脑子复杂,一团乱麻

螃蟹 发表于 2024-4-1 10:18
没社会环境有自然环境,也有他人他物。没证据表明人类在没建立社会国家的数百万年里都是没自我意识的。 ...

人的自我意识是语言中枢发育的结果,从小没有语言环境过了八岁,语言中枢就不会再发育,自我意识仅限于能认出来镜子里的自己(这种人类学知识能不能吓傻你们这些坚信“普遍人性”的二傻子?)

绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:19
虚伪也是性格,社会环境包括家庭环境,文化背景

虚伪不是性格,家庭是社会环境幼儿怎么没有自我意识了

好是三声还是四声

宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 10:25
虚伪不是性格,家庭是社会环幼儿怎么没有自我意识了

你这常识欠费也太多了,前面和我的对话几乎没有一句话不反常识
“某某性格很虚伪”,这种话你听不懂么?

绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:23
人的自我意识是语言中枢发育的结果,从小没有语言环境过了八岁,语言中枢就不会再发育,自我意识仅限于能 ...

也不知道和哪个师娘学的人类学知识,居然还认为先天的聋哑人士无自我意识呢。呵呵。语言不重要,完全没有也不耽误啥。或许世界会更清净呢……

宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 10:25
虚伪不是性格,家庭是社会环境幼儿怎么没有自我意识了

国外有案例,女婴只是被喂养,从来没人与之说话,十岁左右被救出,永久丧失了语言能力,自我意识也仅限于认识镜子里的自己

螃蟹 发表于 2024-4-1 10:31
也不知道和哪个师娘学的人类学知识,居然还认为先天的聋哑人士无自我意识呢。呵呵。语言不重要,完全没有 ...

手语也是人类语言,使用手语也能使语言中枢正常发育
白痴,区别只是关联听觉系统还是视觉系统

只要是人,就有人之格,人之性,就有共性。

绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:28

没有常识,是自己想的,哈哈,你说幼儿没有社会环境,没有自我意识,幼儿生在家庭,你说家庭是社会环境,不是推翻你自己了

螃蟹 发表于 2024-4-1 10:35
只要是人,就有人之格,人之性,就有共性。

文艺青年的抒情

绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:28

性格很虚伪是人格

宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 10:37
没有常识,是自己想的,哈哈,你说幼儿没有社会环境,没有自我意识,幼儿生在家庭,你说家庭是社会环境, ...

我给你讲的国外案例能看懂不?有人生有人喂没人沟通,这不叫家庭,家庭是个社会学概念,婴儿有监护人养和育

宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 10:38
性格很虚伪是人格

人格不是性格,但性格是人格的独特性稳定性内容,说一个人性格多变,“性格多变”也是这个人的人格稳定性内容,也是区别于他人的人格独特性内容

历史研究不谈性格,只谈原始资料、第一手资料。有了原始资料、第一手资料,加上准确的推理,什么性格都靠边站。

绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:32
国外有案例,女婴只是被喂养,从来没人与之说话,十岁左右被救出,永久丧失了语言能力,自我意识也仅限于 ...

瞎说,没人说话就是没必要发展语言能力。等有这个环境的时候,很快就可以说了。曾经有个根据真人真事改编的,非常非常有名的电影叫《加斯荷伯之迷》,你可以去看看。说的就是一个人从小被关在与世隔绝的环境,成年后才进入正常人类社会,这个家伙很快就变成了一个智者,哲学家,还会弹钢琴。

螃蟹 发表于 2024-4-1 10:57
瞎说,没人说话就是没必要发展语言能力。等有这个环境的时候,很快就可以说了。曾经有个根据真人真事改 ...

人们发现他时,他是个“不会说话却能用笔写出名字的人”,这表明他从小肯定接触过语言环境,他有自我意识,懂得写名字介绍自己,这表明他能思考名字与自我的象征性意义,这是语言中枢正常发育的表现,只是他自己并没有如实讲述自己的儿时遭遇,而他被发现后有过当成怪物展览的经历,这更像是个商业骗局
所以这故事的神秘之处,只存在于制造猎奇新闻者的嘴里和蠢人的脑子里,经不起推敲

看过韩国电影
奸臣
从此对投降派动摇鄙视的信心
明知干不过敌人
却为了个忠臣的名义硬要鸡蛋碰石头
结果祖宗太庙都要保不住
为了身家性命
投降是唯 一选择

绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:32
国外有案例,女婴只是被喂养,从来没人与之说话,十岁左右被救出,永久丧失了语言能力,自我意识也仅限于 ...

喂养她的也不认识?

宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 12:23
喂养她的也不认识?

喂养她的是她父亲,但从没有语言交流,她被拴在地下室,偶尔还会被毒打

绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:39
我给你讲的国外案例能看懂不?有人生有人喂没人沟通,这不叫家庭,家庭是个社会学概念,婴儿有监护人养和 ...

到底是婴儿还是幼儿,一周岁前叫婴儿,一至三周岁叫幼儿。就算是婴儿,哺乳,肌肤接触不是沟通,眼睛对视不是沟通。为什么提倡母哺喂养

绝对不主流 发表于 2024-4-1 12:37
喂养她的是她父亲,但从没有语言交流,她被拴在地下室,偶尔还会被毒打

她肯定恨他,这不是自我意识

宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 12:37
到底是婴儿还是幼儿,一周岁前叫婴儿,一至三周岁叫幼儿。就算是婴儿,哺乳,肌肤接触不是沟通,眼睛对视 ...

你关注一些无关紧要的内容
思维发散的表现

宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 12:39
她肯定恨他,这不是自我意识

爱和恨都是一种自我意识
恐惧不是自我意识