切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 如何评价历史人物?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 兰羽

如何评价历史人物? [复制链接]

小炸毛 发表于 2024-3-31 23:24
嗯,向我学习,没事刷刷小说看看直播

偶而上来扯几句淡,扯完就走

抖音不厚道啊,之前在抖音刷短剧,看得兴致高涨的时候忽然提示要缴费才能看续,我心里直接骂娘了。现在下载了个免费短剧软件。

光阴之逆旅 发表于 2024-3-31 23:18
汪精卫还文采一流呢,公认的大汉奸

秦桧杀抗金的岳飞 作为和金人和谈的条件,这就是你认可秦桧的“谋 ...

-------------------------------------
你这话应该对楼主说去。楼主不明确说了?不能“因为一个人身上有了污点而一叶障目对一个人的闪光点视而不见而彻底否定之“。你这是跟在我脚后帮我反驳楼主。

照楼主这种逻辑,任何历史人物都不能全盘否定。甚至不止历史,即便现实世界照样也是如此。哪怕他是抢劫盗窃杀人犯,各种贪官污吏,我们一样不能因为其污点而一叶障目。
所以像楼主这种越是自以为面面俱到客观公允,因而看起来无比正确的套话,反而越是滑稽透顶。

这世上从不存在面面俱到能照顾一切解释一切的中庸客观。

战斗鸡 发表于 2024-3-31 23:30
-------------------------------------
你这话应该对楼主说去。 ...

外交、治理国家以及谋求和平的能力。
———————————

外交——投降外交
治理国家——秦桧早期也是抗金的,后期附和高宗走投降路线。他啥时治理国家了 ?

谋求和平的能力——称臣、纳贡、杀抗金的岳飞,这就是秦桧“谋求和平的能力”

你还能不能再搞笑一点~

光阴之逆旅 发表于 2024-3-31 23:44
———————————

确实。如何评价?少搞出点笑话就阿弥陀佛了。

神机妙用 发表于 2024-3-31 23:55
确实。如何评价?少搞出点笑话就阿弥陀佛了。

确实。而且其实看了笑不出来的笑话,那感觉并不好。。。

谈历史人物要就事论事,比如希特勒的政治主张是邪恶的种族主义国家社会主义霸权主义,其经济政策是凯恩斯主义(不是公有制),这都可以批判,而他个人的道德水准却堪称楷模,不吸烟不喝酒吃素食,以普通士兵身份在一战中荣获两枚铁十字勋章,其中的一级铁十字勋章是普通士兵极难获得的荣誉天花板,很多将军都得不到

光阴之逆旅 发表于 2024-3-31 23:44
———————————

你能不能再搞笑点?
你说投降外交就投降外交了?
弱国即便无外交,也不得不外交知道吗?这个时候靠的就是个人才能和魅力从中斡旋,尽可能地给自己国家争取利益最大化懂吗?
都向你这样愣头愣脑狗血冲头的,只能吃更大亏受更大的罪。
还秦桧杀岳飞都出来了啊?秦桧有随意诛杀大臣的权力?真是笑话!人家大状元大学士,没有治国的才能,能坐到丞相位置上?
整天这种四肢发达头脑简单的义和团思维,拜托别再跟我帖了。

去看看当时袁世凯是怎么凭借个人才智从二十一条中煞费苦心为中国争夺利益的。都像你们这么蠢,一顶卖国贼帽子扣上去,站着说话一点不觉腰疼。换你们来试试?结局只会更糟糕。

绝对不主流 发表于 2024-4-1 00:02
谈历史人物要就事论事,比如希特勒的政治主张是邪恶的种族主义国家社会主义霸权主义,其经济政策是凯恩斯主 ...

在同时期的所有国家著名的政治领袖中,他的私德是最好的。虽说不喝酒抽烟,但偶尔还是会喝一点啤酒。第一次喝酒是初中毕业时喝高了把毕业证书弄丢了,青年时期也会喝啤酒,后面就非常自律。直到死前几天才又疯狂喝酒了——
这也已经足以让人钦佩他的私德。

战斗鸡 发表于 2024-4-1 00:10
去看看当时袁世凯是怎么凭借个人才智从二十一条中煞费苦心为中国争夺利益的。都像你们这么蠢,一顶卖国贼帽 ...

你这个二十一条里,有哪些利益可言哇,哈哈哈

神机妙用 发表于 2024-4-1 00:51
你这个二十一条里,有哪些利益可言哇,哈哈哈

嗯,确实不太恰当。。。

战斗鸡 发表于 2024-4-1 00:10
去看看当时袁世凯是怎么凭借个人才智从二十一条中煞费苦心为中国争夺利益的。都像你们这么蠢,一顶卖国贼帽 ...

这个跟帖就看出你对中国近代史了解不够啊,你对五四运动的燃点是一无所知。

兰羽 发表于 2024-4-1 01:11
这个跟帖就看出你对中国近代史了解不够啊,你对五四运动的燃点是一无所知。

你对中国近代史的了解,仅限于中小学洗脑教材吧?
还我对五四运动的燃点一无所知呢?1919年袁世凯都死了三年了,两者有毛关系?

孙中山做大总统的时间
还没有袁世凯做皇帝的时间长呢

黑龙门 发表于 2024-4-1 00:31
在同时期的所有国家著名的政治领袖中,他的私德是最好的。虽说不喝酒抽烟,但偶尔还是会喝一点啤酒。第一 ...

希特勒死前几天也没疯狂喝酒
最后几天有大量的酒送进总理府地下室,是下属军官在他庆生和婚礼的时候喝的,然后数百人在希特勒死后自杀

历史唯物主义看待

战斗鸡 发表于 2024-4-1 08:13
你对中国近代史的了解,仅限于中小学洗脑教材吧?
还我对五四运动的燃点一无所知呢?1919年袁世凯都死 ...

去看看当时袁世凯是怎么凭借个人才智从二十一条中煞费苦心为中国争夺利益的。都像你们这么蠢,一顶卖国贼帽子扣上去,站着说话一点不觉腰疼。换你们来试试?结局只会更糟糕。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
上面不是你的发言么?袁世凯哪年死的?21条和袁世凯有一毛钱关系?还特么的袁世凯凭借个人才智从二十一条中煞费苦心为中国争夺利益。
再说了21条为中国争夺了利益?你不知道五四运动的起因正是因为北洋政府签订的21条?国内民意认为那是丧权辱国的条约,学生罢课愤而走上街头抗议。好像还把那位谈判代表拖粗来打了一顿。