切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 如何评价历史人物?

如何评价历史人物? [复制链接]

主楼
搜索本主题
这个世界不存在所谓的圣人,是人总有七情六欲,是人就不可能做到没有丝毫的私心杂念,我们不能否定人性里或多或少有阴暗的一面
存在。所以,周一楠那句不盲目崇拜,我是赞成的。

对历史人物我们不盲目崇拜,但也不应当轻易完全否定,因为一个人身上有了污点而一叶障目对一个人的闪光点视而不见而彻底否定之,一样不可取。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
只有愚昧的人,崇拜历史人物,懂?粉丝的意思,就是狗屎

板凳
因为一个人身上有了污点而一叶障目对一个人的闪光点视而不见而彻底否定之,一样不可取。
------------------------
秦桧听了你这话,九泉之下都感动得热泪盈眶啊。

地板
首版刚灭了几把火,你又提这个话题,知音说谢谢你全家

看来高隐不掉坑里你是不罢休啊

战斗鸡 发表于 2024-3-31 23:00
因为一个人身上有了污点而一叶障目对一个人的闪光点视而不见而彻底否定之,一样不可取。
---------------- ...

秦桧的闪光点是什么啊?

知音 发表于 2024-3-31 23:01

这个没事,我只是说历史人物,没说谁。

高隐和老狐狸,建议你俩不要纠结这个帖子了,让兰羽自己评吧。

不要再有情绪化的言辞。

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-31 23:00
只有愚昧的人,崇拜历史人物,懂?粉丝的意思,就是狗屎

不盲目崇拜,不代表不可以崇拜,我崇拜岳飞的。

知音 发表于 2024-3-31 23:02

不要再有情绪化的言辞。

我没啥评的了,主贴已经表达完毕。

黑龙门 发表于 2024-3-31 23:00
首版刚灭了几把火,你又提这个话题,知音说谢谢你全家

看见了吧?

兰羽是凶猛的小白兔

不要再有情绪化的言辞。

情绪化的言辞,这句很精准,必须点赞一下。

兰羽 发表于 2024-3-31 23:06
情绪化的言辞,这句很精准,必须点赞一下。

你知道高隐的脾气吧,一急就口不择言的,所以呢

知音 发表于 2024-3-31 23:05
看见了吧?

兰羽是凶猛的小白兔

嗯,他有点不识趣,上海人说的十三点

知音 发表于 2024-3-31 23:01

要让我掉坑里很难。我那些对毛的评论,对我个人的安危不会产生影响。当然对论坛则另说。
倒是老狐狸此人太鲁莽不够聪明了。他那些话过于危险,直接会影响到他自己。对论坛就更别提了。不要忘了之前人家都没说啥然后就被举报了。
所以你还是多盯盯老狐狸吧。

看见了吧?

兰羽是凶猛的小白兔

我倒!我咋成了凶猛的小白兔?我基本摆事实讲道理啊。

看见了吧?

兰羽是凶猛的小白兔

还有,我主贴的表达没毛病吧?

兰羽 发表于 2024-3-31 23:01
秦桧的闪光点是什么啊?

很多。书法、学问、文章、外交、治理国家以及谋求和平的能力。

黑龙门 发表于 2024-3-31 23:07
嗯,他有点不识趣,上海人说的十三点

这就是钓鱼执法,让高隐和老狐狸上钩。
在上个帖子里我屏蔽的内容他肯定是看见了,又在这里拱火。
我要是不屏蔽那几条,说不定明天就有人举报去了。

不要再有情绪化的言辞。

我能有什么事?我顶多说说毛水平差、不入流罢了。单就这点,哪怕网警来了也没关系的。

战斗鸡 发表于 2024-3-31 23:10

秦桧的书法确实不错,这个不能否定,至于什么谋求和平就扯几把蛋了,按你的说法秦桧那叫谋求和平是不是也可以说抗战时期汪精卫建立南京政府也是为了谋求和平了?

兰羽 发表于 2024-3-31 23:14
秦桧的书法确实不错,这个不能否定,至于什么谋求和平就扯几把蛋了,按你的说法秦桧那叫谋求和平是不是也 ...

绍兴议和在南宋无力改变现状的劣势下,以可接受的代价换来了近百年的和平安宁。

无脑吹和无脑黑是半斤八两的弱智兄弟

以史为镜,历史人物最大的功用是拿来避坑避雷的

就历史人物那些功,很多放到当下都是过气的,只能在当时历史背景下去评

没有经历过的,不是道听途说就是细碎拼凑,真真假假难断定

你还不如讨论明天早餐吃啥好,按下葫芦起了瓢,消停点吧

战斗鸡 发表于 2024-3-31 23:10

汪精卫还文采一流呢,公认的大汉奸

秦桧杀抗金的岳飞 作为和金人和谈的条件,这就是你认可秦桧的“谋求和平的能力” ?
秦桧咋治理国家了 ?

果然,秦桧也还是很有几个朋友的~

知音 发表于 2024-3-31 23:11
我 ...

知音姐这话说的,我的主贴有问题么?至于旁人因为内心的意识形态作祟而管控不了自己的情绪还怪我头上了?

战斗鸡 发表于 2024-3-31 23:17
绍兴议和在南宋无力改变现状的劣势下,以可接受的代价换来了近百年的和平安宁。

金人也打不动了 好不好

小炸毛 发表于 2024-3-31 23:17
无脑吹和无脑黑是半斤八两的弱智兄弟

以史为镜,历史人物最大的功用是拿来避坑避雷的

算了,万事听人劝,不扯淡了,还不如听听音乐,刷刷短剧小说啥的有意思~

知音 发表于 2024-3-31 23:11
我 ...

不会那么阴险吧?他和他们有仇吗?论坛打打嘴炮也就算了,下线后各过各的日子。我是从不站任何政治立场,有空也就看看别人磨磨牙——

知音 发表于 2024-3-31 23:07
你知道高隐的脾气吧,一急就口不择言的,所以呢

算了,不扯了~

兰羽 发表于 2024-3-31 23:21
算了,万事听人劝,不扯淡了,还不如听听音乐,刷刷短剧小说啥的有意思~

嗯,向我学习,没事刷刷小说看看直播

偶而上来扯几句淡,扯完就走

肉搏没一点意思,要么直接开骂,骂赢了也走人,不打烂架