切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 煮酒论英雄

煮酒论英雄 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我发现配音秀里面有很多历史段子,每天有空给你们读一段,学习历史小知识

板凳
怀璧其醉 发表于 2024-3-31 20:34
我发现配音秀里面有很多历史段子,每天有空给你们读一段,学习历史小知识

刘备这个人很让人佩服——一个引车卖浆者流、织席贩履小贩,几经努力竟然建了国。至于他是不是汉景帝玄孙、中山靖王之后那到没谁真正能说的清楚了。就因为他未必是皇室宗亲,而有“皇帝轮流做,明年到我家”的气概,才更令人敬佩。

地板
过来听课,要是我语文老师也是酱紫讲课,高考怎么也得考个140+

上课!
起立!!
同学们好!
醉醉老师好!
坐下!
今天的课讲煮酒论火候

兰亭流觞 发表于 2024-3-31 20:46
刘备这个人很让人佩服——一个引车卖浆者流、织席贩履小贩,几经努力竟然建了国。至于他是不是汉景帝玄孙 ...

确实,他有这样的人格魅力,得各路能者追随和扶持。又有汉室宗亲的身份加持,便成了大事。

花间可可 发表于 2024-3-31 21:52
过来听课,要是我语文老师也是酱紫讲课,高考怎么也得考个140+

哈哈,有空再读,天天给你们上课

诗意天涯 发表于 2024-4-1 13:48
上课!
起立!!
同学们好!

火候是亮点,我煮的是二锅头

怀璧其醉 发表于 2024-4-1 16:28
哈哈,有空再读,天天给你们上课

好啊,咱们版的大咪咪去哪了?他也适合读这些

怀璧其醉 发表于 2024-4-1 16:29
火候是亮点,我煮的是二锅头

最后你会很奇怪的发现,成了一锅白开水

花间可可 发表于 2024-4-1 16:37
好啊,咱们版的大咪咪去哪了?他也适合读这些

大咪咪听起来很性感哈

诗意天涯 发表于 2024-4-1 19:40
最后你会很奇怪的发现,成了一锅白开水

不对,我还得煮废一只锅

怀璧其醉 发表于 2024-4-2 08:54
不对,我还得煮废一只锅

那是因为锅有不及,该换新锅啦

诗意天涯 发表于 2024-4-2 09:04
那是因为锅有不及,该换新锅啦

看来得换个带304不锈钢锅盖的,防糊锅

怀璧其醉 发表于 2024-4-2 09:11
看来得换个带304不锈钢锅盖的,防糊锅

就是,你看杀人游戏里我用304钢锅盖,都活过了三集

怀璧其醉 发表于 2024-4-2 08:53
大咪咪听起来很性感哈

不是所有中国猫都叫咪咪吗?他自己起的这么萌的名字,不能怪我哦

诗意天涯 发表于 2024-4-2 09:14
就是,你看杀人游戏里我用304钢锅盖,都活过了三集

万能锅盖呀,服气

花间可可 发表于 2024-4-2 09:46
不是所有中国猫都叫咪咪吗?他自己起的这么萌的名字,不能怪我哦

嗯嗯,此话有理,忍俊不禁

三姓家奴骂的是吕布,然而刘皇叔更甚,从曹操,吞曹兵而反曹,投董卓,却进言杀吕布,降袁绍,反吞其汝南,奔刘表,而谋其荆州,可见皇叔脸皮之厚,且更爱哭,可谓泪哭分天下,一哭茅屋请诸葛,二哭孙权借荆州,三哭子龙救阿斗,四哭白帝衣带诏。当然,皇叔脸虽厚,却心不甚黑,所以始终未得天下,算不得英雄。

论心黑,三国首推曹操,挟天子,杀皇后,从不手软。逃命听到磨刀声,诛吕伯奢全家,打仗粮草不足,借粮草官人头,一句“宁我负人,无人负我”,杀得人头滚滚,其心虽黑,脸却不厚,假仁义让关羽过五关,惜名声放赵云军中逃命,也算不得英雄。

真论英雄,厚黑皆备,当属刘邦,逃命时嫌子胖踹下马车,项羽要烹杀老爹欲威胁他,邦曰:“把咱爹煮香点,别省那点花椒大料,煮好了给俺一碗肉汤喝!”这厚黑,不得天下,天理不容!

怀璧其醉 发表于 2024-4-2 09:59
万能锅盖呀,服气

304钢还有个功能,启智

你看我带了304锅盖后,杀手一抓一个准,我怀疑大猫也是受304辐射末梢神经,机灵了

刘备忍辱负重
躲过危险
……^_^
怀璧播音员的声音真好听

干饭不泡汤 发表于 2024-4-2 10:39
三姓家奴骂的是吕布,然而刘皇叔更甚,从曹操,吞曹兵而反曹,投董卓,却进言杀吕布,降袁绍,反吞其汝南, ...

孩子,历史都是胜利者书写的,英雄狗熊没人说的清,反正只要青史留名的都比我强,最起码人气这块拿捏得死死的

干饭不泡汤 发表于 2024-4-2 10:39
三姓家奴骂的是吕布,然而刘皇叔更甚,从曹操,吞曹兵而反曹,投董卓,却进言杀吕布,降袁绍,反吞其汝南, ...

分析得精彩,看来,若想成就霸业,光靠胸有大志绝对不行,厚黑学要学得入木三分

诗意天涯 发表于 2024-4-2 10:54
304钢还有个功能,启智

你看我带了304锅盖后,杀手一抓一个准,我怀疑大猫也是受304辐射末梢神经,机 ...

咱这不锈钢里混进放射性元素啦,好怕怕,都快躲远点

朦胧梅花皎月 发表于 2024-4-2 11:27
刘备忍辱负重
躲过危险
……^_^

哈哈,你夸的我都信

花间可可 发表于 2024-4-2 11:50
孩子,历史都是胜利者书写的,英雄狗熊没人说的清,反正只要青史留名的都比我强,最起码人气这块拿捏得死 ...

好像能青史留名的都比俺们强,俺们只是六星留名,要不,俺们再努努力,争取往青史上靠!

怀璧其醉 发表于 2024-4-2 15:20
分析得精彩,看来,若想成就霸业,光靠胸有大志绝对不行,厚黑学要学得入木三分

必须的!瞧瞧当今四杰,黑不黑再说,谁不厚啊!武学宗师张保国,文坛巨匠胡锡进,商界精英许家印,得道高僧释永信!

干饭不泡汤 发表于 2024-4-2 15:50
必须的!瞧瞧当今四杰,黑不黑再说,谁不厚啊!武学宗师张保国,文坛巨匠胡锡进,商界精英许家印,得道高 ...

你知道的真多,日常新闻资讯没少看

干饭不泡汤 发表于 2024-4-2 15:50
必须的!瞧瞧当今四杰,黑不黑再说,谁不厚啊!武学宗师张保国,文坛巨匠胡锡进,商界精英许家印,得道高 ...

儒释道俗都全了

干饭不泡汤 发表于 2024-4-2 15:47
好像能青史留名的都比俺们强,俺们只是六星留名,要不,俺们再努努力,争取往青史上靠!

好呀,我们顶峰相见