切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 惠普笔记本质量咋样?

惠普笔记本质量咋样? [复制链接]

主楼
搜索本主题

大概去年五月份吧,我儿还没参加高考,有一天她放学回家跟我说,她的小闺蜜Z的妈妈已经在网上给她选好笔记本电脑了,就等618搞活动就下单。

我一听也着急了,对于这些准大学生来说,一台全新高性能的笔记本电脑是他们开学的基本标配,更何况我儿正打算报考这方面的专业呢。

我连忙微信Z妈,问她买什么牌子的笔记本比较好?这方面我就是个小白,家里旧的笔记本平时都不太用,在单位都用台式机。

Z妈很快就回信给我,说她也不懂,都是他儿子帮妹妹选的,他儿子武汉大学毕业的,虽然并不是学这个专业的,但对笔记本性能比较了解。

然后不一会,她就给我发了三个性价比高的链接,又把他儿子说的几段购买注意事项以及各款电脑的优缺点转发过来,确实是非常热心的一家人。

等到晚上放学,我把这几款电脑给娃看过,让她选择,她在联想、华硕和惠普这三款机中,选择了惠普。
之后,我就赶在618活动下了单。

电脑寄过来后,我们打开一看,外观漂亮,屏幕清晰,怕影响她高考复习其他都没试,但总体看起来不错,蛮高大上。

这台电脑我儿直到高考结束才开始正式使用,后来基本天天打开,平时玩些小游戏。大学开学后,用来完成各项作业。寒假回家在家听编程的教程,有空看韩剧,打游戏,用起来也很是欢畅。

可是好景不长,前天突然跟我说,电脑坏了,用着用着就黑屏,无法重启和强制关机,只能放完电才能彻底关机。微信上问我还不到一年,能不能保修?

我去,这事我还真有点始料未及,说实话我从没想到一台全新电脑不到一年就得维修,我去年买时都没想过去购买维修险,我觉得两年左右的维修险都是智商税。

我连忙找到购买电脑的订单,发现可以补买2年维修,于是立即付了158元。

也幸好当时Z妈告诉我,一定要在京东官方旗舰店买,售后维修方便,不扯皮。

所以我付款后赶紧申请维修,京东很快就电话联系了我儿,并按照约定时间上门取件。售后还是比较顺畅的。
我儿说,电脑大概15天之后能寄回。

我今天其实想问大家的是,你们有用过惠普吗?质量真的这么不靠谱吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
忘了自沙

板凳
不了解,我们上学那会都用MAC

地板
花间可可 发表于 2024-3-31 13:07
不了解,我们上学那会都用MAC

吃一堑长一智,下次避这个雷。

肯定华硕靠谱一点啊。至于惠普,没听过。也不会买,要么买联想的也行,贵 一点。

婉兮 发表于 2024-3-31 14:45
肯定华硕靠谱一点啊。至于惠普,没听过。也不会买,要么买联想的也行,贵 一点。

价格倒是没占到便宜,网上评论惠普也行啊。家里的老本是华硕,除了运行慢点,确实没坏过

怀璧其醉 发表于 2024-3-31 14:15
吃一堑长一智,下次避这个雷。

以后直接Mac就行性价比最高,买了不操心

花间可可 发表于 2024-3-31 19:52
以后直接Mac就行性价比最高,买了不操心

好的,听你的建议,你是专业的

怀璧其醉 发表于 2024-3-31 19:38
价格倒是没占到便宜,网上评论惠普也行啊。家里的老本是华硕,除了运行慢点,确实没坏过

关键是配置,慢不是牌子的事。是配置的事。我专门装电脑的,这个还不知道么。

怀璧其醉 发表于 2024-3-31 20:30
好的,听你的建议,你是专业的

我是果粉,讲真我们学校用苹果电脑的至少占了70-80%,大家都觉得苹果好,我随大流

苹果的好是好。就是贵。

我用联想。

三四年没开机了,平时上网用手机。

电脑没手机快。

惠普打印机不错,笔记本没用过,公司用的戴尔,不好用,开机按好几下才通电

感谢楼上各位关注,我儿今天说笔记本寄回来了,暂时好用