切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 怎样的痛苦算是真的痛苦?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 隐香

怎样的痛苦算是真的痛苦? [复制链接]

记得日本有个太宰治说过一句话:生而为人,我很抱歉。后来他自杀了。我想他可能是痛苦的

四手 发表于 2024-3-30 21:53
可以这么说,我除了对文字敏感,啥都不敏感~~甚至粗糙得懵~~
比如当你读书,读到有些句子,读 ...

那么婆婆的意思:痛苦啊,快乐啊
怎么样是真正的,没杀必要去探索
也不需要深刻的这些感觉我们也可以过得很好?

薛痒 发表于 2024-3-30 21:56
记得日本有个太宰治说过一句话:生而为人,我很抱歉。后来他自杀了。我想他可能是痛苦的

所以我想,那些极致的情感,可能就是不想要命了。
佛陀可能对生命的困惑到了不要世俗这一切,相当于不要这个命了,所以走向寻找解脱之道。

隐香 发表于 2024-3-30 21:58
那么婆婆的意思:痛苦啊,快乐啊
怎么样是真正的,没杀必要去探索
也不需要深刻的这些感觉我们也可以过 ...

这么说吧,每个人的环境不一样,对事物的理解程度不一样,内心的精神依靠不一样,天生敏感度也不一样,所以每个人都是偶然来到这个世界上的独一无二的个体,我觉得如果把感受作为属于独一无二个人生命的体验,那么想通这个道理后,就要在低谷乐观,高光反省~~然后可以过好每一生~·

依水闲云 发表于 2024-3-30 21:54
大概我是个简单的人吧,再痛的事情,我痛痛快快哭一场,睡醒后就会觉得还好,一切都还在。但是幸福的感觉 ...

云儿收放拿捏自如,是一种很强大的能力
赞。

四手 发表于 2024-3-30 22:01
这么说吧,每个人的环境不一样,对事物的理解程度不一样,内心的精神依靠不一样,天生敏感度也不一样,所 ...

笑……
抱抱婆婆……

隐香 发表于 2024-3-30 21:55
只有快乐才是一种幸福吗?

我觉得要是让我恨一个人杀了他

渡边淳一就有这个观点,他的《失乐园》就是

笑流沙 发表于 2024-3-30 22:03
渡边淳一就有这个观点,他的《失乐园》就是

或者因为我们没有很好的体验各种极致的感觉,以至于我们不能弄清楚我们这个人。
每次看到这样的故事,就觉得,可能极致的痛苦也是一种幸福。不要命了,就像你说的涅槃了,圆满了。
结论:
因为我惜命,所以我就不会有极致的感觉
极致的痛苦更加体会不到了,悲哀!

隐香 发表于 2024-3-30 22:11
或者因为我们没有很好的体验各种极致的感觉,以至于我们不能弄清楚我们这个人。
每次看到这样的故事,就 ...

哈,没人愿意体验极致痛苦吧

没什么好遗憾的

睡了啊

晚安

痛的极致是大过眼泪的,记得我父亲突然离逝,真的脑袋空空,不知所措

隐香 发表于 2024-3-30 22:03
笑……
抱抱婆婆……

其实共情和想象力是很重要的,比如你写死亡,是不是一定要自己去死一次,才可以写出来,不是的,你读多了,体会也会有,再加上想象,我觉得还与每个人的价值观有关,爱情的启蒙,我来自于金庸,说来是不是有点好笑~~所以我一点都不喜欢很多感情体验~~我觉得懂得的人应该更纯粹~~当然造化也会弄人,心里距离是一个非常微妙的东西,大多数人一生也不一定就恰好遇到那个最合适人,所以我从小就知道人生不会圆满,我不勇敢甚至胆小,也从来不去追求和要求这些,只求简单。或许我愿意在想象里和故事里走无数的路,老了,也只有慈悲,对很多人事~·

隐香 发表于 2024-3-30 21:42
婆婆是个外边平淡,内心活动多的人
有天我看到一匹马被拉着路过我
我说,嗨,你好。这马儿就看着我湿漉 ...

这其实是一种境界。万物有灵,你这是生命与生命对话,能做到的

隐香 发表于 2024-3-30 21:31
重点是,幸福有没有人觉得刻骨
幸福的不行不行那种~
婆婆是有故事的人

对幸福的感知能力,因人而异。

我是从没有体验过幸福得不要不要的感觉,我觉得这种感觉不存在。

四手 发表于 2024-3-30 21:45
很多小幸福呀,慢慢写小幸福就好,山川河流花草动物天空美食~~对人的期待不要太高,活着以外不要把不重要 ...

嗯,这是维持幸福感的小秘诀

新的一天,早,隐香!

昨晚没喝吧?有的人,喝过了思维会更加敏捷,嘿

四手 发表于 2024-3-30 23:03
其实共情和想象力是很重要的,比如你写死亡,是不是一定要自己去死一次,才可以写出来,不是的,你读多了 ...

婆婆,单开一贴
你这些感悟是非常好的分享境界。对我这样粗粝的神经是一种滋润……
是善于表达的人自己内心审视后总结
都是精华!!

笑流沙 发表于 2024-3-31 07:10
对幸福的感知能力,因人而异。

我是从没有体验过幸福得不要不要的感觉,我觉得这种感觉不存在。

同感!

笑流沙 发表于 2024-3-31 07:17
新的一天,早,隐香!

昨晚没喝吧?有的人,喝过了思维会更加敏捷,嘿

没!没喝,酒能乱性,偶尔为之
哈!年轻的时候恣肆任意,喜欢微醺
改喝茶了

不能言说

我只知道痛,不知道苦~

人间疾苦,谁尝谁知道!痛不痛?感同未必能身受。苦不苦?共情难愈是心疾。所以说心病还需心药医!人生最大的痛苦莫过于心死如灰!

带状疱疹我也得过,那种滋味的确令人发狂

我是接受不了一点生理上的痛苦,心理上没痛苦过,面对流言蜚语心静如水,一生开朗阳光

我感觉自己确实没有什么极致痛苦的感觉了……

痛苦还是有的,但是容易过,过了也就过了

努力想了一下,竟然回答不上来~~~