切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 聊一聊配音、配音秀及其他
楼主: 笑流沙

聊一聊配音、配音秀及其他 [复制链接]

亚纯 发表于 2024-3-30 13:42
温暖的笑流沙,白衬衣的笑流沙,纤尘不染的笑流沙,承载了女孩子们心中对理想男孩美好的希冀,请你要一直保 ...

诚惶诚恐,担不起呀亚纯

亚纯 发表于 2024-3-30 13:35
认真生活的人,总能在平凡日子找到藏起来的糖——深刻的道理都藏在了这看似清清浅浅的文字里面。
童自荣配 ...

认真写跟帖的女孩,也不能辜负

笑流沙 发表于 2024-3-30 13:50
诚惶诚恐,担不起呀亚纯
这首往日时光也非常好听

感谢流沙兄带大家回到了往日时光。

前两年我特意从网上购买了上译配音的一二百部译制片,就为了听那些小时候觉得神奇的声音,除了上边说的几位,还有毕克,尚华,丁建华……

个人最喜欢的是邱岳峰和童自荣。邱岳峰的人生是个悲剧,一直活在右派的阴影中,留下的好作品太多了,大独裁者,简爱……童自荣的声音永远都是英俊华丽的,他的配音让扮演佐罗的演员阿兰德龙大为赞赏。

可惜这门独特的艺术渐渐失传了,甚为可惜。其实,原音和配音是可以和平共处的。

笑流沙 发表于 2024-3-30 11:20
现在,配音已经进入寻常人家。

半日闲的大猫,略带急促的语速,声音干净清朗。他是很懂得节奏对声音 ...

没想到这无心插柳,流沙兄居然听了好多遍?但是我的北呢?找不到了

认真生活的人,总能在平凡日子找到藏起来的糖。糖来了,口哨版《斯卡布罗集市》,网易音乐的,我吹的目前没这个好听。

首贴这句话就得点赞,老师的话完全可以收藏起来,将来写作时作为点题之用,一定特别亮眼

笑流沙 发表于 2024-3-30 11:18
我们做孩子的时候,世界是很寂静的。寂静得我们只能听见自然的声音:风声、雨声、鸟鸣还有蛐蛐儿的叫声 ...

声音中可以让人找到美好,听出悲伤,得到希望,所以我们感恩各种声音,从幼时的自然带给我们的纯净,到后来音乐教会我们对世界感知

笑流沙 发表于 2024-3-30 11:19
上海译制片厂曾经是中国译制片的标杆。

那里涌现一大批优秀的译制片演员:邱岳峰、童自荣、乔榛、刘 ...

还真是那样,有时突然看到老片子的片段,那些配音很神奇。跟现在很是不同,可是没有任何违和感,感觉那黑白画面就该用那音色那腔调,才感觉流畅

笑流沙 发表于 2024-3-30 11:20
现在,配音已经进入寻常人家。

半日闲的大猫,略带急促的语速,声音干净清朗。他是很懂得节奏对声音 ...

大猫的配音,我也翻墙去听过,老师所言极是。至于夸我偶像这部分,替偶像欣然笑纳,在论坛上最爱听夸奖两个人——偶像和老师。如果偶像和老师互夸,那效果加倍。

翰林探花 发表于 2024-3-30 18:50
认真生活的人,总能在平凡日子找到藏起来的糖。糖来了,口哨版《斯卡布罗集市》,网易音乐的,我吹的目前没 ...

果然是糖,口哨声这么好听,还有乐器什么事儿啊。

依水闲云 发表于 2024-3-30 19:01
果然是糖,口哨声这么好听,还有乐器什么事儿啊。

能甜到小云的心里,这吹功我还望哨莫及,所以目前还无法亲口演绎。

翰林探花 发表于 2024-3-30 19:07
能甜到小云的心里,这吹功我还望哨莫及,所以目前还无法亲口演绎。

你吹的那两首也很好了,慢慢练习,你会越来越熟练的,就像你的歌一样

薛痒 发表于 2024-3-30 18:25
感谢流沙兄带大家回到了往日时光。

前两年我特意从网上购买了上译配音的一二百部译制片,就为了听那些小 ...

很厉害,很神奇的一批人

薛痒 发表于 2024-3-30 18:29
没想到这无心插柳,流沙兄居然听了好多遍?但是我的北呢?找不到了

还有进步空间,给你把北找回来

翰林探花 发表于 2024-3-30 18:50
认真生活的人,总能在平凡日子找到藏起来的糖。糖来了,口哨版《斯卡布罗集市》,网易音乐的,我吹的目前没 ...

真好听!

曾经有很多人把此曲做空间背景音乐,很有排面的呢

依水闲云 发表于 2024-3-30 18:55
声音中可以让人找到美好,听出悲伤,得到希望,所以我们感恩各种声音,从幼时的自然带给我们的纯净,到后 ...

嗯,很准确的读后感

依水闲云 发表于 2024-3-30 18:58
大猫的配音,我也翻墙去听过,老师所言极是。至于夸我偶像这部分,替偶像欣然笑纳,在论坛上最爱听夸奖两 ...

夸你偶像,是一个高危行为

夸我没事

笑流沙 发表于 2024-3-30 19:32
夸你偶像,是一个高危行为

夸我没事

我偶像不怕夸,反正他本来就找不到北,以及东西南。。。

依水闲云 发表于 2024-3-30 18:56
还真是那样,有时突然看到老片子的片段,那些配音很神奇。跟现在很是不同,可是没有任何违和感,感觉那黑 ...

今天小尘、小可的配音帖都很有水平

笑流沙 发表于 2024-3-30 19:37
今天小尘、小可的配音帖都很有水平

嗯,老师可以把她们写进来,对了,论金配的曹操,就像原音重现,他的声音简直跟陈建斌版曹操一模一样

依水闲云 发表于 2024-3-30 19:34
我偶像不怕夸,反正他本来就找不到北,以及东西南。。。

好吧,哪天夸炸毛了你负责

依水闲云 发表于 2024-3-30 19:39
嗯,老师可以把她们写进来,对了,论金配的曹操,就像原音重现,他的声音简直跟陈建斌版曹操一模一样

在哪儿?我没看见过?

笑流沙 发表于 2024-3-30 19:40
好吧,哪天夸炸毛了你负责

没见过偶像炸毛,如果你真能夸得他炸毛,我还要给你当啦啦队员呢

依水闲云 发表于 2024-3-30 19:46
论金给曹操配音系列

配得很好,与陈建斌饰演的曹操贴合

依水闲云 发表于 2024-3-30 19:46
论金给曹操配音系列

广东人普通话很标准,没口音

笑流沙 发表于 2024-3-30 19:54
配得很好,与陈建斌饰演的曹操贴合

对,我感觉他俩的声线太吻合了

笑流沙 发表于 2024-3-30 19:19
很厉害,很神奇的一批人

其实在翻译腔之外还有个神奇的配音队伍,现在还在活跃着,那就是香港国语配音组,著名的TVB腔啊。

最著名的御用配音那就是周星驰的配音石班瑜,没有他的精彩声音,周星星在内地的影响力可能就会大打折扣了。

一直也想写写这个。

笑流沙 发表于 2024-3-30 13:48
啊?我这么高调,肯定挨揍

我的新运动装今天牵收了,全套纯白。
开始早晚跑步,谁想揍我也追不上