切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 讨论话题:重男轻女
楼主: 一只羊

讨论话题:重男轻女 [复制链接]

主楼
有几天没见羊。

中国几千年传统,一时难改。

生儿生女,心态不同。特别农村,兄弟几个,从建房就可看出来,生儿子盖楼房,气派,生女不盖楼房。城里生儿子几套房,生女就一套房,生儿子忙着带孙子,生女忙着满世界旅游。思想根子是怕好了外人,帮外人忙不值。

其实,生女实惠,生儿就落个耳根好听。

沙发
归根结底是社会问题,文化丶传统丶道德丶信仰基础被动摇。

这个社会,男孩女孩都不好养。陷阱密布,坑蒙拐骗丶贩毒贩人丶电诈丶失业丶等等,稍一失足即万丈深渊。孩子争气平安的,都属命好之人。很多孩子活不到老。

离婚率居高不下,白头偕老己成传说。生女父母担心也无可厚非,怕家产遗产落到外人手上,还不如少挣及花光去球。

更严重的是,现在很多孩子不娶不嫁,只同居不结婚,父母愁的不行。出生率走低,这对民族生存极为不利。

板凳
一只羊 发表于 2024-3-29 22:51
你这写得长耶

这是中国社会问题,很少人去思考。

像你爱情丶事业丶孩子三丰收的家庭,万里挑一。大多家庭没有那么幸运。

地板
花间可可 发表于 2024-3-31 13:58
我家族谱
曾祖父母:四个孩子
祖父母:两个孩子

社会缩影!

不婚不嫁不养渐成为时尚。

我一朋友,女儿眼看奔四了,只同居不嫁,一到假期满世界旅游。父母那个愁呀!请我去开导开导。我一开口被她怼的无语。她说:我有房有车有工作有钱,凭啥嫁人?

哈哈哈哈!

搞不懂年轻人。代沟越来越宽。