切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 红红落叶长埋尘土内——一生所爱
楼主: 薛痒

红红落叶长埋尘土内——一生所爱 [复制链接]

看了以上抖音视频,足见大话西游之经典,这周氏无厘头喜剧果然堪称喜剧之王!

这首歌还蛮熟的,不过熟悉的人唱,听起来感觉不同

大部分的歌适合静谧的时候唱,有的歌适合心静的时候听…

听到  苦海 翻起爱恨
反应过来这个歌以前听过

好听!

偶像唱了三遍,我的个人感觉如下:第一遍中规中矩,已是成功之作;第二遍有所调整,将音域更加统一,并且在吟唱部分最为动听,吟唱是三次中翘楚之作;第三遍唱的时候,声音空灵了,更趋于原唱的那种破碎感,刻意弱化了吟唱,让吟唱部分跟歌曲更加完整统一。

我以为,这首歌如果唱得过于优美,就失去了它本身的灵气。唯有带点破碎感,才能将一份求而不得的情感中,迷茫、无奈,演唱得更加荒凉,更加荡气回肠。

唱得真好,嗓音条件也占优势。融入了个人情感才能把歌唱得这样有穿透力。

亚纯 发表于 2024-3-29 19:52
唱得真好,嗓音条件也占优势。融入了个人情感才能把歌唱得这样有穿透力。

这歌亚纯也应该熟悉。我每次唱都会有不同的遗憾,因为百味杂陈,所以顾此失彼

依水闲云 发表于 2024-3-29 19:40
我以为,这首歌如果唱得过于优美,就失去了它本身的灵气。唯有带点破碎感,才能将一份求而不得的情感中,迷 ...

分析很有道理。可以破碎美,可以残缺美,就是不能完美

薛痒 发表于 2024-3-29 20:04
这歌亚纯也应该熟悉。我每次唱都会有不同的遗憾,因为百味杂陈,所以顾此失彼

可能首版自我觉得会有顾此失彼的遗憾,而我们听起来已经很好了。

依水闲云 发表于 2024-3-29 19:38
偶像唱了三遍,我的个人感觉如下:第一遍中规中矩,已是成功之作;第二遍有所调整,将音域更加统一,并且在 ...

云粉听得认真。原吟唱部分是莫文蔚配的女声,我临时起意加入男声和女声交缠,希望没有画蛇添足。

薛痒 发表于 2024-3-29 20:08
云粉听得认真。原吟唱部分是莫文蔚配的女声,我临时起意加入男声和女声交缠,希望没有画蛇添足。

好听好听,更加缠绵更加动情了

薛痒 发表于 2024-3-29 20:04

楼下你自己也说,可以破碎美残缺美,却不可以完美。所以你如果觉得留有遗憾,就是最正确的表达了。

亚纯 发表于 2024-3-29 20:08
可能首版自我觉得会有顾此失彼的遗憾,而我们听起来已经很好了。

这也不能苛求,无论写作唱歌,妙笔妙韵往往在不经意间

隐香 发表于 2024-3-29 19:12
听到  苦海 翻起爱恨
反应过来这个歌以前听过

看来隐香不是很熟悉这部星爷代表作啊

笑流沙 发表于 2024-3-29 19:08
大部分的歌适合静谧的时候唱,有的歌适合心静的时候听…

就跟流沙兄一样,表面像湖水般沉静,内里却如海水汹涌,于无声处感受万千世界。

笑流沙 发表于 2024-3-29 19:07
这首歌还蛮熟的,不过熟悉的人唱,听起来感觉不同

每个人所唱的只能是自己的理解,听者也自有自己的感知。

流沙兄最近很低调啊,有什么不开心的事让大家开心吗

薛痒 发表于 2024-3-29 20:15
就跟流沙兄一样,表面像湖水般沉静,内里却如海水汹涌,于无声处感受万千世界。

彼此啊

翰林探花 发表于 2024-3-29 18:51
看了以上抖音视频,足见大话西游之经典,这周氏无厘头喜剧果然堪称喜剧之王!

探花有心了,这部电影B站也有不少解读。周星驰有好几部电影我基本每年都会看,常看常新

薛痒 发表于 2024-3-29 20:19
每个人所唱的只能是自己的理解,听者也自有自己的感知。

流沙兄最近很低调啊,有什么不开心的事让大家 ...

最近在研究怎么让你们开心

笑流沙 发表于 2024-3-29 20:25
最近在研究怎么让你们开心

那就牺牲了自己,这好像不好,挺让人矛盾的

薛痒 发表于 2024-3-29 20:29
那就牺牲了自己,这好像不好,挺让人矛盾的

哈哈,好吧好吧,我明天发帖讲笑话,可以吧

笑流沙 发表于 2024-3-29 20:39
哈哈,好吧好吧,我明天发帖讲笑话,可以吧

十分期待,还没见你讲过笑话。不过肯定会把你学生逗乐,那人笑点低

薛痒 发表于 2024-3-29 20:41
十分期待,还没见你讲过笑话。不过肯定会把你学生逗乐,那人笑点低

你不会笑吗?那就尴尬了

薛痒 发表于 2024-3-29 20:41

说我坏话被我逮了个正着!

笑流沙 发表于 2024-3-29 20:46
你不会笑吗?那就尴尬了

反正我笑就够了,他可能是笑了假装没笑,不像我没心没肺的藏不住

依水闲云 发表于 2024-3-29 20:48
反正我笑就够了,他可能是笑了假装没笑,不像我没心没肺的藏不住

我写了一篇关于配音秀的文字,明天发

今天你的偶像发帖了,不想和他撞帖

笑流沙 发表于 2024-3-29 20:46
你不会笑吗?那就尴尬了

流沙老师的幽默是很高级的,刚才那句“研究让你们如何开心”就成功把我逗笑了。

笑流沙 发表于 2024-3-29 20:51

特别善良,不忍心抢我风头。

笑流沙 发表于 2024-3-29 20:51

好哒!如果咱今天发帖,比他人气高,太打击他啦