切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 中国对美西方的威胁是什么?
楼主: 论金

中国对美西方的威胁是什么? [复制链接]

主楼
  美国开始对自由市场感到恐惧了。
--------------
嗯,

中国市场,是自由市场经济。----哈哈哈

沙发
绝对不主流 发表于 2024-3-28 17:32
去松山湖华为欧洲小镇看看吧,令人难以置信一个企业为什么要把公司建得如此奢华,就跟他们能印钞一样

你这、纯属妒忌!----哈哈哈

板凳
螃蟹 发表于 2024-3-28 18:53
现在这个地球,学帝国主义当年那套,搞国家资本主义,经济殖民产品倾销,已经行不通了。时代变了。而且这样 ...

现在这个地球,学帝国主义当年那套,搞国家资本主义,经济殖民产品倾销,已经行不通了。
------------------
赞!

地板
一带一路,产品倾销市场、资源,

那就是翻版的殖民地。呵呵

哈哈哈,
别听@螃蟹 、耸人听闻。----得、马斯克、第一性原理。呵呵

发展电动车,有2点很重要。

第一点,世界性的。--能源转换效率。

每台汽油车上面,都有一个发电机,把石油、转换成动力。
而电池,是用的、发电厂发出的点。

不考虑电池成本,电厂发电、直接驱动汽车,成本大大低于、无数小汽油机动力。

国内也有参考。--之前,国内、大城市,无轨电车。---就是、电动力。

额外的,
1、电厂发电、来源多种多样,从石油、煤、水、到、太阳能。
2、电厂集中处理,确实更环保。

负面的,
1、电池环节。--1、成本。--2、环境成本。

第二点、中国的。----汽油发电机、全自动变速箱、等等,技术不过关。--有,但商业性、经济性,不够好。

电动汽车,确实可以、弯道超车。

最后,

未来趋势。

电动车,很明显的、强都市通勤属性。----至少、汽车、客车、细分市场。--甚至,矿山卡车、都市卡车,也开始应用。

结合、充电设施普及,--民用,特殊场景商用,一定大有可为。

保守估计,半壁江山。
甚至,全道路交通。呵呵

螃蟹 发表于 2024-3-29 21:52
呆子只了解国内的官媒给你灌输的“现实”。

哈哈哈,

咱们又赢了。---经过静安寺一夜思考,库克决定搬回中国、部分搬去印度的产能。----哈哈哈

资本主义,唯利是图,典范了。----哈哈哈

螃蟹 发表于 2024-3-30 10:08
虽然没证据,但感觉你是在说我大清。:)

哈哈哈

螃蟹、越来越幽默了。哈哈哈

卖真方子的 发表于 2024-3-30 10:14
报告兰羽老爷,我为这个世界贡献了一部分税收,被一部分老爷们拿去喝茅台了。
老爷们说,还不够,因为一部分老爷们需要我“三省其身”,
我琢磨着这“三省其身”,是不是让我多纳税,少管老爷们的闲事?
-----------------------------------

哈哈哈

平常人家平常心 发表于 2024-3-31 08:56
还有最后一招集体免债
又能在国际上赚个好“名声”

并没有啊。呵呵
国际社会说了。---中国制造债务陷阱!--阴谋多去、控制人家主权。呵呵

然后,如斯里兰卡,变天了。哈哈哈

再折长亭柳 发表于 2024-3-31 06:48
据西方学者的观点,中国对美国的威胁,就是以国家资本冲击私营资本,不遵守游戏规则。例如,企业 ...

光伏产能过剩,又卖不出去,就开始走官商勾结坑害百姓的路子了,去农村看看,他妈的那么好的大片耕地,都被弄成了光伏发电基地,黑压压的一片一片,将来吃电还是吃粮食?耕地保护政策此时就形同废纸了?
--------------
据说,光伏最新政策。

分布式光伏,也就是、家家户户的光伏发电,----不再保证、全部收购。

要按市场、定价。呵呵

------------------------
很多人,不理解、讽刺与幽默,以为就是斗嘴。

@螃蟹 、@卖真方子的 、两人,给出了最好的回答。

@螃蟹 、讲的是思维模式,---或曰,思维缺陷。

马列主义专门对别人。--宽以待己、严以待人。--从不自己照镜子。
他们所有的指责、呵斥,其实,都可以完美的、映射自身。

@方子兄、讲的是、后果、结果。

很多人,就是短视。--今天不吃草料、吃的是黑豆豆料,---还不赶紧感恩戴德。

其实呢,就如方子兄所述,--接着奏乐、接着舞。--继续给姥爷、创造剩余价值。哈哈哈

这些,就是、天涯关天、价值所在。--哲学、思考,价值所在。

当然,还有、死不开窍的。--怎么办?

让@老高、上场。---骂醒他们。----哈哈哈