切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 时光慢,岁月闲

时光慢,岁月闲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

时光慢,岁月闲

每出一次远门,回来好几天才能缓过来。这一次坐上回程车,莫名其妙有些沮丧,生出了万般不舍。心里一直懊悔怎么就不多呆些日子,还没玩够呢,一个星期的假怎么就一晃而过了?行至昆明段时,居然出现了高反,又开始心慌耳鸣,冷汗淋淋。幸好行李箱没有搁置行李架上,赶紧找外套穿上,含上一颗薄荷糖。出门我口袋里总喜欢放几颗糖果,大概是心理作用吧,嚼嚼糖能让心情也有甜味。

回程那天早上醒来就感觉自个有点不对劲了,浑身瘙痒起了疹子,心里便明白肯定是惹上过敏源了,晚上在繁华的滨江夜市街贪吃,买了些特产带回来。有个贴心的向导随时遥控指挥我,终于吃到了心心念念的苹果枣,很多水果是家里很少见的,大概是人参果或是榴莲糖这两样引起的吧,每次出现过敏会难受好几天,这一次尤为严重,到现在还没消疹。

想写这次游记,心念几次都放下了,脑海里一片混乱无从下笔。风景没得说每天都是成千上万的人涌向那里。大概是我最想记住的还是某个人对我的好吧,亦或许是没有对的搭子,在每个景区玩得不够尽兴。比如在傣族园,最有历史价值曼春满佛寺我只是匆匆而过,没有用心去感受一下佛教文化。版纳最有名气的泼水广场,我怕打湿衣服没有参与,倒是忍不住在烈日之下随性跳了一会儿傣迪。最遗憾的是错过了一江连六国的边境码头,电影湄公河的取景之地,据说那里就是最让人闻风丧胆的金三角。当地有句民谣,有钱不入金三角,落难必闯湄公河。我也不懂是啥意思。

大概女人都比较爱好花花草草吧,我首选直奔热带花卉园。那位刚认识的很热情的四川大姐送我去的才收了十块钱,这是我在版纳打得最便宜的一次车。门票啥的都很亲民,唯独打车偏贵也很混乱,线上线下价格不一样。花卉园顾名思义到处都是花,开得格外的茂盛。成片成片的椰子树接满了果子,很惊讶的是鲜花丛中居然还有周总理纪念馆,看来这个园区也是历史悠久。丝丝凉意伴着花香让人心旷神怡,休闲赏花拍照的好地方。一袭玫红色长裙在花丛中的几张照片,朋友圈好几个人留言要裙子链接。呵呵,景美人美心情更美啊。

告庄夜市是东南亚最大的夜市街。五彩灯光下形状奇异的寺庙更显得金碧辉煌,一眼望不到头的摆摊小商小贩,卖的都是些廉价的各种小饰品。这里听不到一句吆喝声,你只需慢慢欣赏,看中啥讨价还价就是,人潮拥挤中最打眼的就是化着精致的妆,头戴大朵花儿,身穿傣族群装的女人们。一个个袒胸露背一点都不觉得伤风败俗。其实只需要花上两百块钱也可以和她们一样当一回风情万种的异域女人。我其实是最爱臭美的却没有心动。大概是玩得太过于小心翼翼了吧,总是在心里提醒自己,安静的当个看客别被骗了。

没有经得住美食的诱惑,买了三份据说在当地很有名气的爆浆豆腐,很便宜才五十块钱,说不上有多美味,但摊主很热情无论你消费多少都提供桌椅休息,可以边吃边欣赏免费的歌舞。即便是夜幕下的露天之地,环境却极为优美,星光月下,霓虹璀璨,歌舞升平,人潮汹涌,热闹繁华,天上人间混为一体的错觉,妥妥的人间值得啊。若是兴致好可以玩到半夜三更。只是有点可惜我早早的打道回府了。后来被老梁好一顿批评没仔细看他写的攻略,里面还有更好玩的六国水上乐园,唉,好遗憾啊。

白象沙滩是新开放的一个景点。人工打造的一片白茫茫的沙滩。沙子很细腻,对于没去过海边没见过沙滩的我,自然是欢喜得不得了。哪里还顾得上形象,脱了鞋提在手上,赤脚沿着河边吹着河风狂奔一圈,然后躺在沙滩上大口踹气,好畅快淋漓啊。若是带一块地毯,可以日光浴美美的睡一觉。这地方适合徬晚时分散步,可以看夕阳西下,看五彩缤纷的版纳大桥,看对面版纳最美的夜景。老梁说这地方比较坑,而我却觉得换个角度去欣赏,这里便美到极致。

成年人的世界里兵荒马乱,去有风的地方,看一次风景便是一次自我救赎。很有感触。逛得累了,不想出门,便给自己一个休息的空间。煮上一壶好茶,呵呵,公认的贴心向导老梁当然把这个都准备周全了,还教了煮茶方法。果然煮出来的茶香气怡人。搬一把靠椅于落地窗前,边喝茶边欣赏窗外的风景,时不时有飞机悠哉的飞过,望着远山若隐若现的大佛发发呆,很自然而然的便睡着了。很是奇怪,自己从来没有午睡习惯,到这里就不一样了,沾床就能入睡。晚上也是如此,一夜无梦睡得最为安稳。抖音里很多人吐槽,来版纳人太拥挤买不到门票,花钱来躺平的。我却觉得换个地方睡觉也是值了。

一方净土,一场修行。若是有心,版纳的佛教很容易共情,在般若寺唯一一个全银色佛堂前,我虔诚的叩拜敬神明,愿余生安好,愿我所爱之人岁岁平安!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
隐香 就只能写成这样子了啊。

呵呵,别嫌弃了,江郎才尽!

板凳
世界旅游名城,没一个月根本摸不到真正好玩的点。一个星期,只能走马观花凑合热闹。

地板
高反?

西双版纳海拔1700米,海拔三千米以上才会高原反应

你这纯纯心理作用吧,或者因为不舍,让高反背锅呢。。。。

我估计你是没休息好吧

湘女妃儿 发表于 2024-3-28 13:01
隐香 就只能写成这样子了啊。

呵呵,别嫌弃了,江郎才尽!

玩的不尽兴

下次一定要拉上隐香一起去

这图为并茂的游记写得不错,可惜看不到图!

úо
裬·óС

神马东锡 发表于 2024-3-28 13:28
世界旅游名城,没一个月根本摸不到真正好玩的点。一个星期,只能走马观花凑合热闹。

好,下次跟着你去。

呵呵,你敢不?

小炸毛 发表于 2024-3-28 13:51
高反?

西双版纳海拔1700米,海拔三千米以上才会高原反应

我回程是坐的动车,快到昆明才出现那个状况呢。

西双版纳除了热,啥都好。
司机除了乱收费,但个个都热情,还兼职向导。估计是有平台漏洞,个个都给了我一张名片,说用车或者买门票直接电话他们要便宜不少。

知音 发表于 2024-3-28 14:13
我估计你是没休息好吧

在那里最大的欢喜就是睡觉舒服。不冷不热,还不用吹空调。

知音 发表于 2024-3-28 15:36
玩的不尽兴

确实有点
主要还是自己不认真
过分依赖老梁,然后自己又不记事。

知音 发表于 2024-3-28 15:38
下次一定要拉上隐香一起去

哎 她太优秀了
领导不让她辞职。
估计又会跟她错过。

翰林探花 发表于 2024-3-28 16:47
这图为并茂的游记写得不错,可惜看不到图!

哎 别笑话我哈
跟你的文采没法比
感觉自个写啥都没感情了。

没放啥图,从网上盗来的。
我拍的照片不理想。

泼雷 发表于 2024-3-28 18:51
úо
裬·óС

妹儿 你写的啥呀?

跟着妃儿的文字去一趟西双版纳……

版纳风光游遍,错过老梁为憾

这篇写的有点散漫凌乱,可见心境还未平复,不太像你的笔触,有点敷衍噢
其实已经很成功了,一个人陌生城市远行
还能睡个好觉,旅游体验已经超过百分之八十的出游者。人生有此体验足,每次的遗憾都是不住的念想。圆满的事情本来不存在。我看好你,接着说走就走的旅程

刚喝了一些酒,看世界看所有人都可爱
要开心!

湘女妃儿 发表于 2024-3-28 19:41
妹儿 你写的啥呀?

觉得你玩的蛮开心,鸟语花香的样子,

想起来自己去西双版纳那次,夜晚没有随大部队去看演出,而是和一个小伙伴夜间四处乱逛,到了一家缅甸人开的玉店,一番挑选,他们频繁上新货,买了一个挂件。

后来觉得,应该不能是真货。

但也一直留着了,算到此一游的凭证吧。

结果这几年缅甸电诈搞成这样,现在想想都后怕,

图片是真美!

文字等我空了来读~~

负责顶

牛山峰 发表于 2024-3-28 20:00
跟着妃儿的文字去一趟西双版纳……

我这是蜻蜓点水,兴致高昂的去稀里糊涂的回了。

诗意天涯 发表于 2024-3-28 20:22
版纳风光游遍,错过老梁为憾

确实有点遗憾啊。
下次邀你去 他肯定会见。
来日方长,必须见一面啊。

隐香 发表于 2024-3-28 20:22
这篇写的有点散漫凌乱,可见心境还未平复,不太像你的笔触,有点敷衍噢
其实已经很成功了,一个人陌生城市 ...

忽然就释怀了。
本就没有十全十美的人生,
更不会有过于圆满的人与事。
留点遗憾怀念会更美好。

不舍是为了下一次的再见最好的理由。

体力和心态问题,我现在也是玩一天歇三天,喜欢康养夕阳红类的了。。

隐香 发表于 2024-3-28 20:23
要开心!

看到你出现没来由的就会开心。
若是能和你对饮一杯,
微醉非醉,必定是满眼星光……

呵呵,尽管我是沾酒就会过敏,也会舍命陪君子了。

隐香 发表于 2024-3-28 20:23
要开心!

看到你出现没来由的就会开心。
若是能和你对饮一杯,
微醉非醉,必定是满眼星光……

呵呵,尽管我是沾酒就会过敏,也会舍命陪君子了。