切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 票证的本质是些什么?
楼主: 刘庄主

票证的本质是些什么? [复制链接]

主楼

其次是公平保障。
你,是个脑袋,有你的,刚生的娃娃,有你的粮票儿有你的油票儿有你的肉票儿。
不是绝对公平。

——————————
票证时代的票证是“公平保障”这4个字,有如放屁一样。

我大姑父,70多年前,担任两广地区某大区的“地区行署专员”。

饿死人的时候,我姑表哥在省委大院里面,每天都能凭牛奶票喝上一瓶玻璃瓶的牛奶。

“公平”在哪家住着呀?在你刘庄主家住着吗?

沙发
六镇 发表于 2024-3-28 11:17
我大姑父,70多年前,担任两广地区某大区的“地区行署专员”。
———————————————————— ...

错了吧。70多年前,刚建国哦

——————————————————
我大姑生于1923年,2018年95岁去世,离休干部。

我大姑父大概生于1920年。

山东人,地主出身。

板凳
凶猛老狐狸 发表于 2024-3-28 11:23
解放了,地主还敢骑在贫下中农头上?

我大姑父年青的时候,就逃离地主家庭,参加了解放军。

也是离休干部。

你可以去看看电视剧《大宅门》,男主人公景奇的孙子那个角色。

地板
六镇 发表于 2024-3-28 17:12
哦,是我看错了,刚建国时就开始设立地区行署专员,地市级,现在的厅级干部。

行政公署_百度百科 (baidu.com)

行政督查专员公署简称
行政公署(原称专员公署,简称专署),简称行署,其行政领导称行署专员。
行政公署是中华民国时期的行政督察区的“行政督察专员公署”的简称。1949年中华人民共和国建立后将原“行政督察区”改为专区,则成为“行政专员公署”的简称。1967年-1971年,专区逐渐改为地区,作为“地区行政专员公署”的简称,成为正式的机构名称。管理一般地区的行政公署叫地区行政公署,管理盟的行政公署叫盟行政公署。抗日战争和解放战争时期,中国共产党在革命根据地建立的行政公署是地方政权机关。中华人民共和国成立初期建立的行政公署,相当于省级政权机关。

——————————————————————————

我大姑父是军人,南下干部,建国初就已经担任了这个职位。