切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 看到好多人在说文革

看到好多人在说文革 [复制链接]

主楼
利用宗教狂热的革命,就算知道是假的也逃不脱被狂热淹灭
洪秀全装神弄鬼当了天王,就得忍受杨秀清的鬼上身以天父名义批评他,知道是假的也没用

沙发
蒙衣客 发表于 2024-3-27 11:16
马列主义没被称做崇教过吧?

宗教狂热,把某种成体系的思想主张视为比生命更有价值的绝对真理

板凳
宽兮绰兮 发表于 2024-3-27 11:23
别拿洪秀全比较,你自己相信吗

我正在讲马教的农民运动和洪秀全的农民起义全属于一种宗教狂热

地板
宽兮绰兮 发表于 2024-3-27 13:55
这个没代表性,你还是讲讲,天主东正伊斯兰怎么宗教狂热的吧,要不讲讲人老了为什么信宗教了

因为你迟钝
我讲我想说的内容,我不是在讲故事哄你睡觉,不用挑你爱听的讲

宽兮绰兮 发表于 2024-3-27 15:38
周邓陈等等都是留过洋的,后来为什么是毛,毛站在农工这个特别大的群体利益面前,谁敢说什么,毛是怎么被 ...

只有毛敢于明确说出“流氓无产者才是革命中坚力量”这样的话,指出了所谓救国运动的本质,不创造社会财富的人最具抢劫社会财富的革命意识
剩下的不过是把抢劫包装得伟光正就行了

宽兮绰兮 发表于 2024-3-27 16:12
加几个专业名词就是真理了,不用讲故意哄我睡觉,不爱听,以后不要回复我了

乖,别做恶梦

投入 发表于 2024-3-27 17:47
顺便提问下,

就我所知,流氓是勇敢分子,是宪法刘说的话。呵呵

毛的原话是“流氓无产者最具革命性”,毛是原创,农民运动调查报告里写的,刘是学舌

投入 发表于 2024-3-27 17:54
毛的原话是“流氓无产者最具革命性”,
毛是原创,农民运动调查报告里写的
-------------------

所以毛在中国搞的农民运动土地革命,斯大林不认为是真正的共运,不是发生在资本主义社会的工人阶级革命,他对中共的扶持,就是培养反政府武装,搅屎棍子心态