切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 看到好多人在说文革

看到好多人在说文革 [复制链接]

主楼
搜索本主题

所以特意去刷关于文革的视频,看到除了毛之外,所有人手里都摇着一本红册子,包括周恩来,林彪,叶剑英等等,无一例外。场面极其壮观,又觉得很是滑稽,更加感叹到底是什么力量如此的强大,如此的神奇。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

宽兮绰兮 发表于 2024-3-27 15:38
周邓陈等等都是留过洋的,后来为什么是毛,毛站在农工这个特别大的群体利益面前,谁敢说什么,毛是怎么被 ...

楼主费解的是:其他人为啥当着毛的面,还在摇动着毛的小红册,并不是对毛做领袖有啥难以理解。我认为这种荒唐行为,很可能是一种指鹿为马的站队手段。针对的也不是毛成为领袖。

绝对不主流 发表于 2024-3-27 17:59
所以毛在中国搞的农民运动土地革命,斯大林不认为是真正的共运,不是发生在资本主义社会的工人阶级革命, ...

这个事儿吧,有点复杂,国内国外,党内党外,季诺维也夫和斯大林,日本人和远东局,现实威胁和现实价值,枪杆子和笔杆子。。。汉奸也各有各的心思,不是那么好当的。

投入 发表于 2024-3-27 17:54
毛的原话是“流氓无产者最具革命性”,
毛是原创,农民运动调查报告里写的
-------------------

所以毛在中国搞的农民运动土地革命,斯大林不认为是真正的共运,不是发生在资本主义社会的工人阶级革命,他对中共的扶持,就是培养反政府武装,搅屎棍子心态

马克思和恩格斯关于各种“流氓无产阶级”的论述
https://zhuanlan.zhihu.com/p/604325800
在《共产党宣言》当中,马克思将流氓无产阶级定义为“旧社会最下层腐化的消极产物”,他们被卷入运动,但是他们的生活条件使得他们“更甘心被人收买,去干反动勾当”。

绝对不主流 发表于 2024-3-27 17:49
毛的原话是“流氓无产者最具革命性”,毛是原创,农民运动调查报告里写的,刘是学舌

毛的原话是“流氓无产者最具革命性”,
毛是原创,农民运动调查报告里写的
-------------------
你确定?

按马恩导师的论证,流氓无产者,不是无产阶级。呵呵

投入 发表于 2024-3-27 17:47
顺便提问下,

就我所知,流氓是勇敢分子,是宪法刘说的话。呵呵

毛的原话是“流氓无产者最具革命性”,毛是原创,农民运动调查报告里写的,刘是学舌

顺便提问下,

就我所知,流氓是勇敢分子,是宪法刘说的话。呵呵

绝对不主流 发表于 2024-3-27 15:58
只有毛敢于明确说出“流氓无产者才是革命中坚力量”这样的话,指出了所谓救国运动的本质,不创造社会财富 ...

哈哈哈

宽兮绰兮 发表于 2024-3-27 16:12
加几个专业名词就是真理了,不用讲故意哄我睡觉,不爱听,以后不要回复我了

乖,别做恶梦

河海森林 发表于 2024-3-27 12:59
你就是意识形态上脑,什么都是阶级斗争

哈哈,阶级斗争是纲,其他都是目,难道毛主席说错了,你比毛主席正确?

只有毛敢于明确说出“流氓无产者才是革命中坚力量”这样的话,指出了所谓救国运动的本质,不创造社会财富 ...

如果这个抢劫者拥有巨大的才能和勇气,足以压倒一切创造者,那人类迟早回到猿猴时代。好在真实的历史不是这样,抢劫者虽然永远存在,但他们的光荣毕竟是短暂的。

蒙衣客 发表于 2024-3-27 11:35
一九四九年,毛在天安门上庄严宣告,中国人民从此站起来了。

加几个专业名词就是真理了,不用讲故意哄我睡觉,不爱听,以后不要回复我了

周邓陈等等都是留过洋的,后来为什么是毛,毛站在农工这个特别大的群体利益面前,谁敢说什么,毛是怎么被 ...

只有毛敢于明确说出“流氓无产者才是革命中坚力量”这样的话,指出了所谓救国运动的本质,不创造社会财富的人最具抢劫社会财富的革命意识
剩下的不过是把抢劫包装得伟光正就行了

知音 发表于 2024-3-27 15:52
看看这个歌词你就明白了,不是你想的那么简单:

《毛主席,我们永远歌唱您》

谁知道呢,咱也没经历过,不过都是一点推想

知音 发表于 2024-3-27 15:52
看看这个歌词你就明白了,不是你想的那么简单:

我会唱好多红歌

看看这个歌词你就明白了,不是你想的那么简单

(这个歌好像现在广场舞也有吧)

毛主席啊
您是灿烂的太阳我们像葵花
在您的阳光下幸福的开放
您是光辉的北斗我们是群星
紧紧地围绕在您的身旁

您的思想是春天的雨露
我们在您的哺育下茁壮的成长
您亲自领导的社会主义建设
使祖国繁荣富强

毛主席啊
您是灿烂的太阳我们像葵花
在您的阳光下幸福的开放
您是光辉的北斗我们是群星
紧紧地围绕在您的身旁

您的思想是春天的雨露
我们在您的哺育下茁壮的成长
您亲自领导的社会主义建设
使祖国繁荣富强

毛主席啊
天上的群星啊永远朝北斗
地上的葵花呀永远向太阳
我们千遍欢呼万遍歌唱
毛泽东思想永放光芒

毛主席啊
天上的群星啊永远朝北斗
地上的葵花呀永远向太阳
我们千遍欢呼万遍歌唱
毛泽东思想永放光芒

永放光芒永放光芒
永放光芒永放光芒
毛泽东思想永放光芒

宽兮绰兮 发表于 2024-3-27 13:55
这个没代表性,你还是讲讲,天主东正伊斯兰怎么宗教狂热的吧,要不讲讲人老了为什么信宗教了

因为你迟钝
我讲我想说的内容,我不是在讲故事哄你睡觉,不用挑你爱听的讲

螃蟹 发表于 2024-3-27 15:25
赵高指着鹿硬说是马,大家纷纷响应。是赵高不知道那是鹿,还是大臣不知道?呵呵。所以只是站队,是站真 ...

周邓陈等等都是留过洋的,后来为什么是毛,毛站在农工这个特别大的群体利益面前,谁敢说什么,毛是怎么被神化的,似乎有点理解了,拥有大多数人民的支持

蒙衣客 发表于 2024-3-27 11:00
令人纳闷的是,周林叶等应该是哪个时代很有才识之士,难道他们真的看不出其中之荒唐?

既然看出荒唐, ...

赵高指着鹿硬说是马,大家纷纷响应。是赵高不知道那是鹿,还是大臣不知道?呵呵。所以只是站队,是站真相,还是站领导?事实真相也要为政治服务。

蒙衣客 发表于 2024-3-27 12:10
是美龄说的吧?好像还有后半句

当你拥有权力之后。。。

手误,原话怎么说的?

绝对不主流 发表于 2024-3-27 12:26
我正在讲马教的农民运动和洪秀全的农民起义全属于一种宗教狂热

这个没代表性,你还是讲讲,天主东正伊斯兰怎么宗教狂热的吧,要不讲讲人老了为什么信宗教了

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-27 12:31
政治就是人性,某些政治就是无人性政治。但他们会养一大票笔杆子,告诉你他们有人性,年年讲,月月讲, ...

枪杆子里出政权

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-27 12:28
当然,不缔造一个工人阶级,咋叫工人阶级为领导的?不抢一大票工蜂,咋叫工农联盟为基础的?不斗死知识 ...

你就是意识形态上脑,什么都是阶级斗争

宽兮绰兮 发表于 2024-3-27 12:14
不懂政治,我从人性上看人

政治就是人性,某些政治就是无人性政治。但他们会养一大票笔杆子,告诉你他们有人性,年年讲,月月讲,日日讲,你就真信了。

河海森林 发表于 2024-3-27 12:20
不抢就不能保卫他们自己了?

当然,不缔造一个工人阶级,咋叫工人阶级为领导的?不抢一大票工蜂,咋叫工农联盟为基础的?不斗死知识,消灭文化,杀光一切科学艺术,工农明白过来,不起来吊死他们啊,还咋保卫自己?你啊,真成问题,脑袋不光是吃饭和看央视的,还得想想事儿。

宽兮绰兮 发表于 2024-3-27 11:23
别拿洪秀全比较,你自己相信吗

我正在讲马教的农民运动和洪秀全的农民起义全属于一种宗教狂热

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-27 12:17
不是告诉你了么?抢农民,养工人,工人生产大炮,武装保卫他们,懂?

学术点儿的名词,叫剪刀差,但 ...

不抢就不能保卫他们自己了?

河海森林 发表于 2024-3-27 12:18
肯定不是周的意思,但确实是毛的意思。

我只是想说明一点,权力斗争,阶级斗争是手段,不是目的,目的 ...

阶级斗争的目的,是他们永远作威作福,年年血食,子孙绵长,懂?