切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事?

斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事? [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                         斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事?

这是个讨论题。据说在解放军向全国进军时,斯大林曾经阻止解放军渡江,要中国共产党和国民党“南北分治”,有介个事情吗?有什么证据哩?我不是很清楚

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
周一楠 发表于 2024-3-26 12:53
一个分裂的东方更好控制。这有什么不能理解的。

问题是证据!木有证据不能乱说,证据在哪

板凳
周一楠 发表于 2024-3-26 12:53
一个分裂的东方更好控制。这有什么不能理解的。

我一般不敢人云亦云。要看到证据才敢理直气壮地演说

地板
周一楠 发表于 2024-3-26 13:01
已经时过境迁的东西还在故作文章,迂腐

那么,“斯大林对底下小弟有很强的控制欲”——这就是证据咯?

周一楠 发表于 2024-3-26 13:11
你动动脑子。斯大林让中国南北分治。实际中国听了吗?即便他有也是一种态度,从当时苏联强势地位看,他有 ...

那要是斯大林没有说过这个话,那不是我们“心想事成”——你就是酱紫想滴,你就是酱紫说滴,你还赖啊?这要是法官审犯人,不就判他个十年八年滴?酱紫思考是不是有道理?

周一楠 发表于 2024-3-26 13:28
你太磨叽了。斯大林都老腊肉了,他理不理解有个屁用。历史翻来覆去不就是任人打扮的花姑娘?
别说当时中 ...

这就是说,斯大林要中国共产党和国民党“南北分治”,不管他说没说过,都赖不掉了!
酱紫我又产生新的疑问:那个公检法审犯人,为什么那么迂腐,非要什么证据确凿?说他是犯法,他就是犯法,不管他赖也好,不赖也好,判他个十年八年……,酱紫是不是已经很清楚了?

绝对不主流 发表于 2024-3-26 13:34
毛在1949年12月访苏时,斯大林专门为自己曾阻止中共跨过长江而道歉,他的解释是自己当时低估了中共的实力
...

好,证据找到了?
把证据拿出来看看?证据是怎么说滴?

绝对不主流 发表于 2024-3-26 13:47
你自己去网上找吧
诸如斯大林与重庆谈判啥的

哈哈,比如我要租你一套房子,叫你把房产证给我看一下,证明这套房子是你滴。你说先把钱给你,然后说“你自己去网上找我的房产证吧,诸如到房产公司去找啥的”,我就把钱给你了?有这种交易吗?

绝对不主流 发表于 2024-3-26 14:09
这事儿是你我的产权话题啊?

这就是说,我应该把租房费先给你,然后我到房产公司找你的房产证,即使查到这套房子不是你的,有第二个有房产证的人来问我要钱,我也不会感到上了你的当,受了你的骗?

【1948年,苏共政治局委员米高扬来到西柏坡,向毛传达斯大林的这个意见。据米高扬回忆,他到西柏坡什么都没有说,是带着两个耳朵来的。】
那么到底米高扬说没说斯大林要南北分治?

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-26 14:30
感兴趣可以读读《红太阳是怎么升起来的》高华,大体就知道那些御用狗文人是怎么编造历史的。

《红太阳是怎么升起来的》是怎么说的

绝对不主流 发表于 2024-3-26 14:29
我是告诉你,这种话题不能类比确权过程,你在网上看到的任何内容也都不会从此变成你的

那你的意思就是不管我找到找不到斯大林说南北分治的证据,反正就是他说的

绝对不主流 发表于 2024-3-26 14:46
渡江战役前张治中提了划江而治的谈判条件,斯大林建议中共采纳,称符合多方利益,毛的回答是“战犯的谈判 ...

张治中是怎么说滴、斯大林是怎么说滴、毛泽东是怎么说滴?
我就听到你是这么说滴。你一个代表三个人说话?
请把三个人滴原话告诉我们,以证明这不是你编织滴话篓子。因为你前面已经让人不信任了

你酱紫一说,我就知道了:斯大林要南北分治是你传出来滴。那以后有人问我斯大林要南北分治是谁谁说得,我就有下家了:是一个叫主流滴人判滴案。准不准问主流,我只管传话,不管准不准

绝对不主流 发表于 2024-3-26 15:47
你病还重了
我都告诉你了,斯大林坚持要求中共参加重庆谈判,后又建议中共接受划江而治(张治中提的都告 ...

【我都告诉你了,斯大林坚持要求中共参加重庆谈判,】
重庆谈判是什么时候?日本投降的时候。

【后又建议中共接受划江而治(张治中提的都告诉你了)方案,是党史里记载的内容,想看具体内容自己去查】
说斯大林“建议中共接受划江而治方案”是什么时候?快解放的时候、解放军渡江的时候。
你把日本投降时候斯大林“建议中共接受划江而治方案”,来个乾坤大挪移,移到快解放的时候?
你还会乾坤大挪移功夫啊,跟欧阳锋学滴?

绝对不主流 发表于 2024-3-26 16:25
我前面没讲这是“斯大林两次阻止中共统一中国么”?
阅读理解能力这么差?
你想研究啥都难

【我前面没讲这是“斯大林两次阻止中共统一中国么”?】
两次阻止,后面一次在哪阻止滴?地点、时间、说滴啥?你不肯说,我咋理解?只听你叨叨前面一次,前面一次=后面一次?地点也在西柏坡?斯大林到西柏坡还是换了使者,跟哪个讲滴?
什么都没有,叫人怎么信任你哟

绝对不主流 发表于 2024-3-26 16:54
“前面一次=后面一次”这种蠢话是你看不懂“两次”啥意思造成的?

实在是蠢话,问你后面一次,非要搭个前面一次,“斯大林阻止解放军渡江”也看不懂——买猪肝还搭个胰子!

绝对不主流 发表于 2024-3-26 16:54
“前面一次=后面一次”这种蠢话是你看不懂“两次”啥意思造成的?
我明白了,你问的是划江而治,我11楼讲 ...

【斯大林不是具体办事人员,电报表态就行,】
酱紫一讲,我兴趣来了:斯大林电报是怎么讲滴

绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:18
对细节感兴趣你自己去查党史,我前面说了一点关键的,斯大林说“划江而治方案对各方有利,建议中共接受” ...

【我前面说了一点关键的,斯大林说“划江而治方案对各方有利,建议中共接受”
还想我把你喂成一个“历史研究者”啊?用不用定时定点给你投食?】
你看看,你看看——是谁“定时定点给你投食”,让你“前面说了一点关键的,斯大林说划江而治方案对各方有利,建议中共接受”?
是斯大林本人定时定点给你投食,还是斯大林的“具体办事人员,电报表态”的,总得有个电报稿吧?

绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:18
对细节感兴趣你自己去查党史,我前面说了一点关键的,斯大林说“划江而治方案对各方有利,建议中共接受” ...

斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”——这种话一没有中共中央文件,二没有斯大林电报稿,三你又不是斯大林办公室主任,只是一个叫绝对不主流滴人(或许叫个“绝对主流”还能忽悠一下)传声桶,你叫大家怎么相信你?

神马东锡 发表于 2024-3-26 17:32
当时我也不在场,要什么证据?

“曾参杀人”你在不在场?在场你就知道此曾参不是彼曾参。

绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:36
这是党史常识,为此斯大林后来还专门向毛道歉解释自己低估了中共的实力
这段历史你不知道,仅仅因为你无 ...

【这是党史常识,为此斯大林后来还专门向毛道歉解释自己低估了中共的实力
这段历史你不知道,仅仅因为你无知】
党史常识说斯大阻止解放军渡江?这个又不要到苏联去查,连这个史料你还不拿出来,盖着葫芦摇?

绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:36
这是党史常识,为此斯大林后来还专门向毛道歉解释自己低估了中共的实力
这段历史你不知道,仅仅因为你无 ...

整个就听你在演讲,一点干货也没有

绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:42
你自己不看党史,就怀疑这种说法来自于某种内参或个人回忆录,这是你自己的学识问题

你就当把我当成大字不识的老农民问你这个问题,你说“这是你自己的学识问题”?那你读书跟不读书一个样?

绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:46
党史说斯大林在渡江战役前建议中共接受划江而治方案,与国民党和谈,这就是阻止渡江战役的态度,逻辑上不 ...

【党史说斯大林在渡江战役前建议中共接受划江而治方案】
这不是你说得吗,你是党史?

绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:47
我读书又不是为了让你这种老农信任
你爱信不信

哪个信你,你指认看看

绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:53
这已经是网上广为流传的历史常识类内容,我需要谁相信呢?你怀疑就自己去查真相,累你自己这傻小子好了

估计你查过党史了——没有!
那你就接着忽悠吧

绝对不主流 发表于 2024-3-26 18:34
你没去查,无法提供不同的史料记载进行反驳,就最好把你的怀疑憋肚子里,起码没暴露你无知

先给出两次、后说一次也不知道时间地点、接着演讲斯大林有电报、再说党史里有、不行就说这是常识、实在没办法、就说“把你的怀疑憋肚子里”。

绝对不主流 发表于 2024-3-26 18:34
你没去查,无法提供不同的史料记载进行反驳,就最好把你的怀疑憋肚子里,起码没暴露你无知

我直接就是“无知”,你的无知是慢慢暴露滴——先是好像无所不知,接着指手画脚,然后回避言他,最后把无知憋肚里

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-26 19:11
差不多吧,你不是无知,是读书读傻了。举个简单例子吧,你能告诉大家,第一手资料这个概念么?什么就算第 ...

叫你讨论斯大林,你跟我王顾左右而言他——第一手资料。斯大林又名“第一手资料”还是斯大林有个马甲叫第一手资料?
等你把斯大林所说南北分治搞清楚就知道什么叫“第一手资料”了。