切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事?

斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事? [复制链接]

主楼
毛在1949年12月访苏时,斯大林专门为自己曾阻止中共跨过长江而道歉,他的解释是自己当时低估了中共的实力
实际情况是当时美国根据雅尔塔协定积极斡旋重庆谈判,中共中央并不同意,斯大林给中共中央发电报坚持要求毛去重庆谈判

沙发
中共一直宣传遵义会议的伟大历史意义是确定了毛泽东的领导地位,其实就是中共从此摆脱了共产国际的控制,把工人阶级革命变成了民族主义的农民运动,所以斯大林一直对毛有戒心

板凳
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 13:44
好,证据找到了?
把证据拿出来看看?证据是怎么说滴?

你自己去网上找吧
诸如斯大林与重庆谈判啥的

地板
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 13:55
哈哈,比如我要租你一套房子,叫你把房产证给我看一下,证明这套房子是你滴。你说先把钱给你,然后说“你 ...

这事儿是你我的产权话题啊?

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 14:14
这就是说,我应该把租房费先给你,然后我到房产公司找你的房产证,即使查到这套房子不是你的,有第二个有 ...

我是告诉你,这种话题不能类比确权过程,你在网上看到的任何内容也都不会从此变成你的

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 14:35
那你的意思就是不管我找到找不到斯大林说南北分治的证据,反正就是他说的

渡江战役前张治中提了划江而治的谈判条件,斯大林建议中共采纳,称符合多方利益,毛的回答是“战犯的谈判条件不符合任何一方利益”
你要是在网上找不到与此不同的说法,你最好承认这是你不了解的历史内容而不是怀疑这说法不存在,我没空帮你查党史

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 15:01
张治中是怎么说滴、斯大林是怎么说滴、毛泽东是怎么说滴?
我就听到你是这么说滴。你一个代表三个人说话 ...

有病

斯大林要求中共参加重庆谈判,毛出工不出力,渡江战役前斯大林又建议中共接受国民党的划江而治方案,被毛拒绝,并提出访苏要求,被斯大林拒绝
所以新中国成立后,毛访苏时,斯大林才为自己两次阻止中国统一而道歉,但又对援助中共军备以解放台湾一直推三阻四,一边与中国签新的《中苏友好条约》,一边秘密通知金日成同意发动朝鲜战争,此前金日成已经写了二十多封信给斯大林要求苏联同意解放朝鲜半岛,斯大林连个回信都没有

投入 发表于 2024-3-26 15:19
米高扬是经由苏联控制中东铁路抵达大连,然后乘船经山东转至西柏坡。
--------------------
不用这么搞 ...

你艾特别人的时候想没想过自己的行为逻辑很混乱?

投入 发表于 2024-3-26 15:20
你这些,都是标准的,我党文宣。呵呵

你不知道就别瞎说,上面访苏以后的内容党史没公开,是苏联解体后才由叶利钦下令解密的

投入 发表于 2024-3-26 15:22
让你举证、你自己的言论。呵呵

互联网上可以公开的历史内容也需要举证,这是你们无知的表现

投入 发表于 2024-3-26 15:22
那是因为你蠢,看不懂。哈哈哈

你的精神状态也堪忧

投入 发表于 2024-3-26 15:25
当然知道,苏联档案解密。

但你得说出内容出处。

你们是几岁孩子需要人喂?自己无知就怀疑别人捏造

就不告诉你们出处,你们爱信不信,我则不在乎你们笨死

投入 发表于 2024-3-26 15:28
切,

党史研究,懂吗?

无知到你们这程度就不要假装自己在研究历史,各大图书馆都是免费借阅,自己不去查在网上等人喂也敢说“研究”?

投入 发表于 2024-3-26 15:29
愚昧吧。

你给的说法,我们早就知道。---不是、不知道。

你知道个屁,前天你还不知道朝鲜战争最初相关背景呢,还要艾特楼主,把他弄一楞不知道你要干啥

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 15:43
你酱紫一说,我就知道了:斯大林要南北分治是你传出来滴。那以后有人问我斯大林要南北分治是谁 ...

你病还重了
我都告诉你了,斯大林坚持要求中共参加重庆谈判,后又建议中共接受划江而治(张治中提的都告诉你了)方案,是党史里记载的内容,想看具体内容自己去查
党史内容是官方历史,不是古文献可能存在不同记载,所以网上没有相反内容,这段历史并未被官方隐瞒

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 16:21
【我都告诉你了,斯大林坚持要求中共参加重庆谈判,】
重庆谈判是什么时候?日本投降的时候。

我前面没讲这是“斯大林两次阻止中共统一中国么”?
阅读理解能力这么差?
你想研究啥都难

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 16:45
【我前面没讲这是“斯大林两次阻止中共统一中国么”?】
两次阻止,后面一次在哪阻止滴?地点、时间、说 ...

一次坚持要求中共参加重庆谈判,另一次渡江战役前建议中共接受划江而治方案,时间自己去查,地点,斯大林都在克里姆林宫,斯大林不是具体办事人员,电报表态就行,而且还拒绝了毛赴苏面见的请求

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 16:45
【我前面没讲这是“斯大林两次阻止中共统一中国么”?】
两次阻止,后面一次在哪阻止滴?地点、时间、说 ...

“前面一次=后面一次”这种蠢话是你看不懂“两次”啥意思造成的?
我明白了,你问的是划江而治,我11楼讲的是斯大林为阻止中国统一道歉时的重庆谈判的情况,不怪你,我后面讲的渡江战役才是你要问的问题,那是第二次期大林阻止中国统一

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 17:04
【斯大林不是具体办事人员,电报表态就行,】
酱紫一讲,我兴趣来了:斯大林电 ...

对细节感兴趣你自己去查党史,我前面说了一点关键的,斯大林说“划江而治方案对各方有利,建议中共接受”
还想我把你喂成一个“历史研究者”啊?用不用定时定点给你投食?

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 17:26
【我前面说了一点关键的,斯大林说“划江而治方案对各方有利,建议中共接受”
还想我把你喂成一个“历史 ...

党史两个字,认识不?
这些内容是党史里记载的,在网上做为历史常识进行传播,你听过却不知道细节就自己查党史去,你看到党史有不同说法再去怀疑别人是否传谣

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 17:33
斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”——这种话一没有中共中央文件,二没有斯大林电报稿,三你又不是斯 ...

这是党史常识,为此斯大林后来还专门向毛道歉解释自己低估了中共的实力
这段历史你不知道,仅仅因为你无知
如果你智力正常的话,我提醒你,你主帖里自己都说了,你听别人说过同样的说法,你现在却强调那是我捏造的

你自己不看党史,就怀疑这种说法来自于某种内参或个人回忆录,这是你自己的学识问题

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 17:40
【这是党史常识,为此斯大林后来还专门向毛道歉解释自己低估了中共的实力
这段历史你不知道,仅仅因为你 ...

党史说斯大林在渡江战役前建议中共接受划江而治方案,与国民党和谈,这就是阻止渡江战役的态度,逻辑上不复杂,但你只接受有什么权威材料来帮你省了查阅的麻烦
头脑比较简单的样子

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 17:46
你就当把我当成大字不识的老农民问你这个问题,你说“这是你自己的学识问题”?那你读书跟不读书一个样? ...

我读书又不是为了让你这种老农信任
你爱信不信

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 17:51
哪个信你,你指认看看

这已经是网上广为流传的历史常识类内容,我需要谁相信呢?你怀疑就自己去查真相,累你自己这傻小子好了

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 18:31
估计你查过党史了——没有!
那你就接着忽悠吧

你没去查,无法提供不同的史料记载进行反驳,就最好把你的怀疑憋肚子里,起码没暴露你无知

闻所欲闻 发表于 2024-3-26 19:02
先给出两次、后说一次也不知道时间地点、接着演讲斯大林有电报、再说党史里有、不行就说这是常识、实在没 ...

我不是给你写记叙文,这里是BBS,不是中学历史课堂

东北虎 发表于 2024-3-27 08:20
王明回国争权,共产国际也是支持了毛的。

当时共产国际书记季米特洛夫支持王明但没好使,在毛王斗争时,他代表共产国际质问中共中央拒不配合武装保卫苏联等十五个问题,被毛全怼回去了,然后王明只好检讨自己的错误